В "подкидного" со Смертью

Часть 3.1

Часть 3.1

(повествование от имени  Олега-Рыцаря)

                                                                                                                         « - С тобой столько хлопот...

                                                                                                                              - Я знаю… Но я того стою! »

                                                                                                                                           Кот в сапогах.

 

Мы сидели за столиком в кафешке напротив Сашкиного дома и я, не скрывая интереса, рассматривал девушку.  Было достаточно  проблематично её сюда  доставить потому, что как только Саша узнала, что ехать надо на мотоцикле – ехать наотрез отказалась.

- Красавица, ты чего? – не понял я сразу, - отказываешь своему рыцарю?

- Я рыцарю не отказываю, но на мотоцикле не поеду, - ответила девушка.

- Но я-то на мотоцикле приехал. Значить и тебе придётся ехать на мотоцикле. Раз ты рыцарю не отказываешь.

Девушка скорчила такую уморительную мордашку, сделала жалостливые глазки кота из мультфильма «Шрек» и предложила: «А давай, как будто мы с тобой уже в кафе посидели, и вот вернулись обратно».

- Зачем? – не понял я.

- Что зачем? – переспросила девушка. – Вернулись потому, что ты меня, как рыцарь, домой провожаешь, что б, так сказать, по дороге никто такое сокровище не умыкнул. Что тут не ясного?

- Вот как ты говоришь - всё ясно, - сказал я, беря аккуратно девушку под локоток и тихонечко направляясь к выходу из подъезда. – Что ж тут неясного – то, что ты сокровище, каких мало – это я уже понял, и  по логике вещей тебя вполне могут, как ты выразилась – умыкнуть?!

- Именно  так я и выразилась, - отозвалась, не подозревающая о моих коварных планах, девушка.

Я открыл дверь и вывел её на улицу. Девушка напряглась глядя на моего стального коня.

- Не поеду, - уперлась Саша.

- А впереди? – поинтересовался я.

Девушка мотнула головой.

- А сзади? – продолжил, как мне казалось, искушать, я.

Девушка посмотрела на меня с такой жалостью, как смотрят врачи на душевно больного, не осознающего своей глупости.

- А я, кажется, догадалась, - оживилась девушка,- тебе в кафе не с кем пойти, да? Бедненький рыцарь, как же так! И где же это твои Прекрасные Дамы?

С Сашкой мне было очень легко. Она вела себя непосредственно, говорила то, что думает, а мыслительный процесс протекал в этой голове абсолютно не предсказуемо. Направляясь к ней, я и не планировал никакого кафе, но получив с подлёта Спящую, вернее сказать Проснувшуюся Красавицу, в свои объятья, решил продолжить разговор в более располагающей обстановке. Тем более что, с разгона влетев в меня, Александра мгновенно решила поздороваться, ощутимо зарядив  макушкой мне под подбородок. Я, конечно, и сам удержался, и её удержал, но звёздочками из глаз, однозначно осветил весь подъезд.

- Ты, Маленькая Хулиганка, разве так встречают бесстрашного рыцаря, сразившегося с драконом ради твоего телефона, - поинтересовался я, крепко прижимая к себе объемную куртку, так как девушка под ней только угадывалась, но не прощупывалась.

- С каким это драконом ты сражался?- поинтересовалась Сашка, изворачиваясь в моих руках, как вьюн. – С дядей Сашей что ли? Тоже мне дракона нашёл? Он уже старый и тебе, бесстрашный рыцарь, должно  быть стыдно! Ты! – и она, вырвавшись из моих рук, обвиняюще ткнула в меня пальцем, -  ты, отобрал телефон у  старого человека! Ай-ай-ай! Позор рыцарям!



Шейла Лютаж

Отредактировано: 16.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться