В "подкидного" со Смертью

Часть 3.2

Часть 3.2

(повествование продолжается от имени  Олега-Рыцаря)

                                                                                             «Если бы это было так, это бы ещё ничего.

                                                                                              Если бы, конечно, оно так и было.

                                                                                             Но так как это не так, так оно и не этак.

                                                                                            Такова логика верей».

                                                                                                        Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес

 

   Дверь в кафе со стуком отворилась и в помещение буквально влетела та самая креативная особа, за которой наблюдала Сашка.

  Это была Эрика, моя давняя знакомая. Вообще-то звали девушку Марина Бубенцова или Бубенчикова, я точно уже и не помню. Эрика был её псевдоним.

Познакомились мы на городском конкурсе  «Золотые Ножницы», где Эрика, тогда ещё Марина получила приз зрительских симпатий за самую креативную причёску года. Я брал интервью у всех победителей конкурса для журнала «Блеск гламура». Во время нашей беседы Марина сделала мне очень заманчивое предложение, от которого вот просто грех было отказаться. Тогда-то этот образчик креативного мышления в меня и вцепилась мёртвой хваткой английского бульдога. Если говорить честно, Эрика была приятной, не обременённой комплексами и предрассудками девушкой. Но её матримониальные планы в отношении меня сводили на нет буквально всё то, чем она блистала во время наших, теперь уже очень редких встреч.

Вошедшая девушка была  очень колоритная и мгновенно притягивала к себе всеобщее внимание. Стройная и высокая как модель, она носила исключительно высокий каблук, заставляя многих смотреть на неё снизу вверх. Сегодня Эрика была одета в блестящий серебристый комбинезон, одна штанина которого заканчивалась в районе колена, а другая  достигала щиколотки.Скорее всего, рукава комбинезона соответствовали штанинам, так как на правой руке  из-под куртки, выглядывал длинный рукав, закрывая кисть практически до косточек, а на левой –  кисть руки, как и запястья, были оголены. Сверху на девушке была не менее экстравагантная сине-оранжевая куртка с огромным количеством заклепок и змеек. Завершала этот  образ причёска, а ля гнездо сиреневого цвета.   

- Милый, так вот ты где, - громко сообщила всем присутствующим Эрика, направляясь к нашему столику со скоростью ядерной боеголовки, неосмотрительно выпущенной нерадивыми военными на мирное население. - А я как увидала твой байк, так и поняла, мой котик – здесь, - продолжала вещать девушка, приближаясь с неизбежностью айсберга, потопившего Титаник.

Я прикрыл глаза и, вдохнув полной грудью, как перед прыжком в воду приготовился к длительной осаде, как услышал от Сашки: « Помочь?»

Опустив глаза, я без слов принял предложенную помощь.

- Только не во что, не вмешивайся, ок.? – выдвинула условие Сашка.

Я был согласен на всё, лишь бы кошмар по имени Марина-Эрика отстал от меня, хотя бы ненадолго.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 16.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться