В "подкидного" со Смертью

Часть 3.3

Часть 3.3

( продолжение повествования от имени  Олега-Рыцаря)

                                                                                         «Добрым быть не обязательно:

                                                                                           достаточно быть честным и внимательным».

                                                                                             Авессалом Подводный. Избранные афоризмы

 

Прибыли мы к Дому творчества незадолго до начала тренировки, и ни о каком разговоре уже и речи быть не могло.  Время  пролетело незаметно: пока к Сашке доползли, пока я с товарищем договорился байк  оставить, пока дошли до места. Сашка всю дорогу  рассказывала что-то занимательное, и перевести разговор на интересующую меня тему было невозможно. Перед входом в здание Сашка встретила своих подружек, с которыми танцевала. Девчонки, захихикав и бросая на меня заинтересованные взгляды, потащили Сашку на тренировку. Перед тем как закрыть дверь девушка обернулась и сказала: «Всё я побежала. Теперь меня не оставят в покое пока я не расскажу историю нашей любви, - и она смешно сморщив носик, продолжила, - на другое они не поведутся».

- Я подожду тебя, - крикнул в след закрывающейся двери и она тут же снова открылась. На пороге стояла Сашка в распахнутой куртке и внимательно на меня смотрела, как будто изучала.

- Ты чего? – спросил я.

- Да так, - ответила Сашка, - ничего. Ты не жди меня. Я домой сама дойду, тут недалеко. Ладно?

- Нет, - ответил я, - нет, Саша, не ладно. Я тебя подожду и провожу домой. Ты во сколько обычно возвращаешься?

- Как закончу, - ответила Сашка, - а что?

- Задержаться сможешь?

- Зачем? – удивилась она, - тебе ещё от кого-то нужно  избавиться?

- Мне нужно с тобой поговорить, - честно ответил я, - это очень для меня важно.

- Вот только не говори рыцарь, что влюбился в меня с первого взгляда, - сказала Сашка, не скрывая сарказма.

- Прости, Неспящая Красавица, - ты конечно выше всех похвал, и всякое такое, но, - я сделал паузу и глянул на Сашку виноватыми глазами, - как рыцарь я вообще не могу тебе такое говорить. 

Сашка молчала и внимательно слушала.

- Речь пойдёт не о любви, - сказал я.

- Честно, - спросила Сашка.

- Слово рыцаря, - ответил я, положа руку на сердце.

- Слава Богу, - выдохнула Сашка.

- Я тебе так не  приятен, - решил пошутить я, - что ты готова плясать от счастья, лишь потому, что разговор пойдёт не о любви, - патетично закрутил я.

Сашка рассмеялась: «О нет, мой добрый рыцарь. Поверь, я сильно огорчилась, узнав, что ты меня не любишь. Пойду с горя, потрясу п…, - и она красноречиво посмотрела себе чуть ниже спины. А ты, дай слово рыцаря, что не будешь за мной подглядывать».

Я удивлённо посмотрел на Сашку, и она пояснила: «Мы только начали разучивать связку. Я не очень справляюсь. А зная, что ты можешь наблюдать, буду сбиваться ещё хуже.

- Ок. Слово рыцаря, - ответил я, - но ты пообещаешь мне, что на выступление у меня будут ВИП билеты.

- Да без проблем,- сказала Сашка и упорхнула за закрытую дверь.

Я ещё немного подождал и решил отправиться вовнутрь. Нарушать данное Сашке слово я не собирался, однако и терять время даром было не в моих правилах.

Будучи журналистом, я всегда старался найти интересный сюжет или информацию, которую  в будущем можно будет использовать.  Криминальными происшествиями я не интересовался и в политику не лез. Сфера моих интересов - молодежь и всё что её окружает. Я  писал о необычных людях нашего города или событиях в молодёжной сфере. Статьи касались всего – спорта, музыки, науки, творчества в любом его проявлении, и необычных, креативных подходах к разрешению той или иной ситуации.

Вот и сейчас, воспринимая время, пока танцует Сашка, как возможность узнать побольше о нашем Доме творчества и его обитателях, я решил поосмотреться и может даже познакомиться с некоторыми из них.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 16.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться