В "подкидного" со Смертью

Часть 4

Часть 4

                                                                                       " — Он мне не жених, он рыцарь моего сердца!"

                                                                                               "Большая перемена"


                 По вечерней улице в сгустившихся сумерках не спеша шли парень и девушка. Парень был высок и широкоплеч и на его фоне  невысокая девушка, казалась совсем маленькой. Он был одет в темную куртку и брюки,    выделяясь чёрным силуэтом в не ярком свете уличных фонарей. Она же,  в оранжевой  куртке, со вспыхивающими на ней светоотражателями, была его полной противоположностью. Не смотря на то, что расстояние между ними было не большое, и они практически соприкасались рукавами, парой  эти двое не выглядели.

Девушка с небольшим, тряпичным рюкзачком на плече, оживлённо что-то рассказывала, сопровождая повествование  движением не только рук, но и всего тела. Она то подпрыгивала на месте, то забегая вперёд, начинала идти  лицом к собеседнику, размахивая руками, то вдруг отставала и начинала идти за спиной парня шаг в шаг, как будто они шли не по широкой улице, а по узкой тропинке в горах. Всё это сопровождалось разнообразными звуками, добавляя колорит происходящему. Парень же, наоборот,  был  спокоен и шел, не отклоняясь от выбранного направления, периодически придерживая за рукав, разошедшуюся девушку, во избежание столкновения с прохожими, которых та, практически не замечала, с головой погрузившись в свой рассказ. Он напоминал  огромный океанский лайнер, шедший по заданному курсу, она же - весёлого дельфина, сопровождающего лайнер в пути.

Они подошли к Сашкиному дому и остановились у подъезда.

- Александра, если я не ошибаюсь это твой подъезд? – спросил парень.

- Да,- ответила девушка, - вот мы и пришли.

- Это хорошо, что пришли, - согласился Олег и стал оглядываться по сторонам.

- Что ты ищешь? – спросила девушка.

- Вот присматриваю место, где бы нам с тобой  было удобно поговорить.

Резкий порыв ветра, подхватил упавшие листья и закружил их в причудливом танце, под  холодным светом уличного фонаря.

- Извини, но  на лавочке я замёрзну, - сказала Сашка, пряча озябшие руки в рукава куртки, - хочешь, идем к нам? 

Олег задумался. Находится на улице, было не комфортно. Осенние вечера не располагали к задушевным разговорам на лавочке. В кафе они сегодня уже были, и Сашка вряд ли согласится отправиться туда ещё раз.  Парень улыбнулся, вспомнив какой спектакль сегодня разыграла для него  девушка.

- Не думаю, что это хорошая идея, прийти в такое время к тебе домой, - задумчиво сказал Олег, - скорее всего твои родители уже  отдыхаюти наверняка ждут тебя, чтобы усадить ужинать. Разговор не получится. Да и являться так поздно в гости не прилично.

Олегу совершенно не «улыбалось» идти к девушке в гости, да и намечающийся разговор  очень не хотелось  переносить, тем более что   парень не  планировал в будущем продолжать  общение. Сашка была  весёлая и  легко выходила из нестандартных ситуаций, с ней было интересно и просто одновременно, но она была совершеннейшим ребёнком. Олег не  представлял, что с ней можно дальше делать. Сейчас его удерживал жгучий интерес к тому, что он так и не смог разгадать сам, но как только всё прояснится, он был уверен, что общение с необычной девушкой себя исчерпает. 

Парень, несмотря на невероятное    количество людей, с которыми приходилось общаться, был по натуре своей человеком достаточно закрытым и с Сашкой, как ни с кем до этого,    чувствовал  временную пропасть, существовавшую  между ними.

Девушка училась на втором курсе и, следовательно, ей было лет  восемнадцать- девятнадцать, а если исходить из её поведения и манере одеваться, и того меньше. У Олега было достаточно много знакомых девушек,  в том числе и Сашкиных ровесниц, но они наоборот, старались выглядеть старше своего возраста. Одевались, его знакомые, как правило, броско, часто подчёркнуто сексуально, а разговоры и манера поведения, и вовсе сводились к стандартному набору фраз и ужимок, предназначенных сделать из них этаких  кукольных принцесс.   Зачастую «Барби» выглядели смешно и даже нелепо, но это было понятно и привычно.

Не все его знакомые девушки   охотились на перспективных женихов. Были в его окружении девушки, увлечённые своим творчеством, а потому не замечающие никого и ничего вокруг, были  и серьёзные  бизнес-вумен, помешанные на своей карьере, были спортсменки, постоянно изматывающие себя, знакомых было полно, но, ни одна,  не была похожа на Сашку.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 16.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться