В "подкидного" со Смертью

Часть 5

Часть 5

(повествование от имени  Одина)   

                                                                                                       «Это совершенно безумная идея.

                                                                                                         Пожалуй, я так и сделаю!»

                                                                                                                          Альф

 Немного позже, когда мы уже расходились по домам, Сашка, начала свой прощальный ритуал. Он всегда начинался с меня, мотивировала это Сашка тем, что боги не могут стоять в очереди, даже  такой маленькой как могла бы получиться у нас.

 В этот же раз,  повиснув на моей шее,  так же как она делала обычно на прощание и, перебирая рукой кончики моих волос, Сашка прошептала мне в ухо: «Одюш, не говори никому, что мы идем в ТВОЙ клуб. Ладно?» Я сделал непонимающее лицо и уже хотел спросить, почему нельзя об этом никому говорить, как Сашка продолжила нашептывать: « Люди такие… - и она сделала шумный вдох,  отозвавшийся во всей моей голове.- Ещё решат, что  ты и есть хозяин клуба. И вот тогда, жди,  начнут приставать с разными разностями и дороги забегать, льстить, лебезить и вообще… Люди в основном завистливые. А ты хороший, - она отодвинулась от моего уха, и пристально посмотрев в глаза, продолжила, - несмотря на то, что бог из скандинавской мифологии. Мы ведь просто идем в клуб.  А ты,  в него часто  ходишь, да? – спросила она и, не дав ответить даже кивком головы, продолжила, - так что, уж будь добр, мой божественный друг, держи язык под замком, то есть под контролем».

И легко отпустив меня, она принялась прощаться с Лисёнком. Жеке доставалось больше  всех.   Максу перед каждым прощанием она напоминала, что  вода железу не подружка, и  он, как представитель семейства терминаторов, отряда железноголовых, подвида – модель экспериментальная, должен быть поосторожнее  принимая ванну, душ или просто моя руки, так как ржавчина не дремлет, и звонко целовала в нос.  Рыжий от рождения Женька, назывался Сашкой не иначе чем Рыжуля, Рыжичик, или Лисёнок. Каждый раз на прощание девушка напоминала, что воровать кур нехорошо, а лучше охотиться на заек.  Сначала Жека,  пытался перевести разговор на другую тему, потом  прикидывался глухим, а потом махнул рукой – чем бы, дитё не тешилось.

 В целом прощание проходило почти всегда одинаково, Сашка, повисев на мне и чмокнув Макса ритуальным поцелуем, начинала задирать Женьку до тех пор, пока он не начинал пытаться её словить, потом поискав у него на животе кубики, Сашка успокаивалась. Вот тогда можно было считать, всё произошло, как положено.   

Я, в очередной раз, наблюдая за Женькой, носившимся по всему холлу  спортивного комплекса за Сашкой, которая с удовольствием  визжала, убегая   от него, а  в промежутках между визгом показывала язык, думал о том, что сказала мне эта девочка. Ведь ей даже в голову не пришло, что этот клуб действительно мой, а спорткомплекс, в котором мы познакомились и теперь регулярно встречаемся, моего лучшего друга Макса, ныне Арни,  ну а новомодный  гостиничный комплекс «Айвенго», посмотреть на одну из стен которого была заветная мечта этой неугомонной девчонки,  её рыжего Лисёнка.

Сашка была удивительной. Она видела мир, так как никто кроме неё. И этот мир раскрывал ей свои объятья. Добрая, весёлая и до изумления непосредственная,  Сашка, тем не менее, была остра на язык, а когда била словом, то била точечно и всегда на поражение. В общем, пленных она не брала. Они сами сдавались на милость победителю.

Впервые я увидел это невероятное недоразумение ни где-нибудь, а в мужской раздевалке спорткомплекса. Мы готовились  выступать за честь города в ежегодной спартакиаде и усиленно тренировались. В этот день у нас были тренировки в бассейне. Собрались, переоделись, неспешно переговариваясь, ждали только Олега, он всегда сама пунктуальность почему-то опаздывал.  Дверь в раздевалку со стуков отварилась и в помещение вошла Она.  Странная никого перед собой не замечающая девушка в спортивном купальнике, резиновой шапочке, на самой макушке головы, абсолютно не скрывающей её вьющихся волос, и в полотенце ядовито зелёного цвета, замотанном поверх купальника. Хорошо, что парни были уже одеты, ну или раздеты. В целом, готовы к выходу в  бассейн.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 16.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться