В "подкидного" со Смертью

Часть 5.1

Часть 5.1

(продолжение повествования от имени  Одина)

 

                                                                                    — Ты знаешь, кажется я — бог...

                                                                                  Ну, не так, чтобы Бог Вседержитель... просто бог.

                                                                                                                                     "День сурка"

 

Сашка возилась в воде и от счастья подымала вокруг себя фонтан брызг.

- Саша, - раздался совсем рядом знакомый голос.

- Дядюшка, - заверещала Сашка, ты это видел? Нет, ты скажи – ты ЭТО видел? А? Как мы?

Олег сидел на бортике бассейна и никак не мог поверить, что эта неказистая птичка-пичужка за несколько минут общения уболтала хозяина клуба, сторонящегося общения с посетительницами комплекса, на прыжок, который,  по большому счёту, запрещён в бассейне. Но разве Максу кто может что-то  запретить. Бедная Антонина Павловна. Пока Сашка лечила свою фобию, её пришлось лечить Валидолом.

Из-за спины вынырнул Жека с огромным, тёмно-синим полотенцем. Это было, любимое полотенце Макса, которое он часто брал в сауну или в баню.  Олег отрешенно подумал, что царские замашки Макса переходят всякие границы. Парни уже таскают ему полотенце из раздевалки. И кто? Жека! Который за купюрой не нагнётся, если она, ниже двадцать баксов будет.

- Давай вылезай быстренько, - сказал  Женя, стоя прямо у лестницы, - пока полотенце теплое. Я его  специально согрел. Давай, хватит уже плескаться.

Брови Олега сами собой полезли на лоб. Такого между парнями  ещё не было. У всех в команде с ориентацией было всё нормально. За девицами волочились, ясное дело. Но это за девицами, а не друг за другом. А так, чтоб специально греть полотенце?!  Этого просто не могло быть. Потому что этого не могло быть никогда. Что тут произошло, пока он добирался по  жутким пробкам из другого конца города, было абсолютно непонятно.

Макс подплыл к лестнице и подтянул к себе Сашку. Такое отношение к его, пусть и к мнимой, но племяннице, невероятно напрягало. Подтолкнув девушку к лестнице, Макс отправил её подниматься первой, подстраховывая снизу. Это было логично, но всё равно нервировало. Девушка пережила адреналиновый всплеск, и у неё вполне могли дрожать и подгибаться ноги. Сашка, поднимаясь, крутила головой, озаряя всё вокруг блеском совершенно счастливых глаз.

- Дядюшка, - выдохнула Сашка, полностью поднявшись из воды, и попав в руки ожидающего её Жеки, который с заботливостью курицы-наседки, стал укутывать и промокать Сашку, - Дядюшка! Это Лисёнок! И уже обращаясь к Жеке: «Ты это видел? Я прыгнула! Я прыгнула! Там было так высоко! Наверное, как девятиэтажный дом, не меньше, но я, вернее мы, всё равно прыгнули.

Жека и Макс понимающе улыбнулись не став разубеждать Сашку в высоте её падения, а Денис только ухмыльнулся на всё это. Вылезший из воды Макс,  вздохнул, провожая грустным взглядом свое любимое  полотенце,  и пошёл за  одиноко лежавшим  на стульях полотенцем кого-то из ребят.

Было видно, что Олег никак не придёт в себя. Я подсел к товарищу.

- Привет, Ферзь.

- О, Лекс, привет, братан, - он крепко пожал мою руку, не отрывая взгляда от композиции «Сашка и Жека».

- Ты слышал, как она его назвала? – поинтересовался Олег.

- Ещё бы. Я тут в отличие от некоторых с самого начала шоу.

Олег  громко сглотнул, и недоверчиво  помотал головой,  стараясь  выкинуть из головы увиденное.

- А ты ей действительно дядя? – поинтересовался я.

Олег,  не пришедший в себя окончательно, лишь плечами пожал. Я не стал настаивать на более полном ответе. Если он действительно родственник этой сумасшедшей русалки-прыгуньи, то я ему не завидую. Иметь такую бомбу – это ж никаких нервов не хватит. Хорошо, что Олег ещё не видел, как его племяшка Макса Арнольдом называла, а он её за это чуть не убил.

- И кто теперь у нас Макс? – поинтересовался Ферзь.

- Да по-разному. Чаще всего  она звала его Арнольдом, ну или сокращённо Арни.

Олег слушал, боясь пропустить хоть слово.

- Потом, она звала его Терминатором, своим Железным Другом и Экспериментальной Моделью, - я задумался, - кажется всё.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 16.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться