В "подкидного" со Смертью

Часть 6

Часть 6

(повествование от имени главной героини)

                                                                            «Нельзя вечно ждать подходящего момента, создай его…

                                                                             Что ты теряешь?»

                                                                                                                                                 Выпускной

Вовка-Слон продолжал меня опекать, отсчитывая время отсутствия моих братьев-близнецов не хуже меня. Только я сильно  по ним соскучилась, а Вовка спешил расстаться с навязанной ему Олегом подопечной. Мы договорились, что он не отвозит меня на учебу, только в случае своей занятости на работе. Папа стал реже подвозить меня по утрам. Мама была счастлива, рассчитывая на романтическое продолжение, которое,  по её мнению, обязательно возникнет из этой обоюдной повинности. Мы с папой были настроены более реалистично. Я пыталась возражать и по началу искала пути избавления от навязанной няньки, на что папа сказал, что если Слону положено отбыть наказание по средством меня, то мешать человеку не надо, тем более что его, как моего отца, это вполне устраивает.

- Не куксись, дочь, - сказал папа, когда я в очередной раз стала жаловаться на необходимость по утрам лицезреть слоновью морду, - думаешь, ему легко?

Я подумала и согласилась, что Слону тоже не айс.

- А раз понимаешь, то попытайся извлечь из создавшейся ситуации максимальную пользу для себя, - сообщил папа, - по большому счету парень, заботясь о твоей безопасности, нарушает свои привычки и распорядок. Будь благодарна ему за это. А приедут братья, я думаю, всё опять войдёт в привычное русло. Не так долго ждать осталось. Больше половины времени уже прошло.

После этого разговора я перестала  ныть и чинить препятствия Вовкиным стараниям. Он оказался человеком слова и единожды разработанный   график наших встреч корректировался только в крайних случаях. Мы договорились, что то время пока  братьев в городе нет, я стараюсь вечера проводить дома, а  ухожу из дому,  в компании родителей или других родственников.  Я согласилась, но попросила из бассейна меня не встречать, так как плавать я заканчивала засветло. С танцами проблем тоже не было. Слон встречал меня вечерами, даже если был на работе, толи, отпрашиваясь, толи, линяя без разрешения, и очень быстро отвозил домой, дожидаясь в подъезде пока я не зайду в квартиру. Ни о каком такси он и слышать не хотел.

Как только я перестала спорить, подстраиваясь под его требования, наши отношения с нетерпимых перешли на нейтральные. Мы с ним не были ни друзьями, ни приятелями, поэтому я и не рассказывала о появившихся у меня новых   знакомых из спорткомплекса.  Ну а своим спортивным знакомцам я и подавно не собиралась рассказывать о Слоне и его  наказании в моём лице. В курсе был только Рыцарь, собственно, эту ненавистную опеку и установивший, но в присутствии парней мы эту тему не затрагивали.

С парнями я чувствовала себя свободно и совершенно не замарачивалсь о том, что они обо мне подумают. Никого из четвёрки  новых знакомых я не  причисляла к разряду друзей и уж тем более не видела в них кого-то большего. Девушки из моей группы отчаянно пытались привлечь к себе внимание и некоторым это удавалось.

«Глупые мотыльки,  - думала я, глядя на их старания понравится кому-нибудь из великолепной четвёрки, - неужели вы не понимаете, что сгорите в один вечер и о вас даже не вспомнят?!» Но, девушки-мотыльки, или правильнее сказать, бабочки, продолжали свой полёт к неизбежному финалу.

Из всех парней у меня большее доверие вызывал  Рыцарь, именуемый в бассейне не иначе как – Дядя. Это и понятно.  Он спас меня в тот страшный вечер, вынудив врага стать  телохранителем. Размышляя над случившимся, я понимала весь цинизм сложившейся ситуации, что не могло если  не радовать, то хотя бы забавлять меня.

Слона я не простила. Ведь только чудо в лице  Рыцаря, помогло избежать мне страшной участи жертвы насилия. Я это хорошо помнила, но Вовке никогда даже взглядом не напоминала о своей великолепной памяти. Братьям я сказала по скайпу, что вышло недоразумение, в результате которого Слон теперь мой опекун на время их отсутствия. Они пытались выяснить подробности, но я не хотела для них лишних волнений, особенно в канун матча и настояла на том, что все подробности по возвращению. Стас сдался только после того как я  поклялась, что все родители в курсе происходящего. За братьями я очень скучала и даже  новизна впечатлений от общения с невероятными знакомыми не могла погасить тоску по  столь долго отсутствующим близнецам.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 16.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться