В "подкидного" со Смертью

Часть 7

Часть7

(повествование от имени главной героини)

План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.

                                                           «Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес»

 

Близился  самый главный карнавал осени «Хэллоуин». Мои новые знакомые как-то не прониклись идеей празднования «Дня всех святых» и мне пришлось изыскивать аргументы для того, что бы праздник удался. Нет, они были не против отпраздновать это «величайшее»  событие, но совершенно не собирались одеваться в костюмы. За неделю до праздника Один сообщил, что праздновать   компания  будет  в  «СтелСе». Я не очень люблю клубы, а если быть точнее, то совершенно их не люблю, но парни восприняли идею с воодушевлением, и мне тоже пришлось согласиться.

Единственное, что мне удалось – это выторговать у них в обмен на моё там появление, их активное участие в вечере, и ни как-нибудь, а в костюмах, как и все. Парни долго сопротивлялись, но я была непреклонна. Или так или пусть празднуют сами.

Я могу, и дома с родителями отметить. У нас в семье это всегда происходит весело и нестандартно. Тем более что старшие Рябушкины обязательно к нам присоединятся. Победу на мою сторону удалось склонить,  взяв  парней «на слабо». Я сказала, что буду в таком костюме, что они меня ни в жизнь не узнают. Парни не поверили, и я предложила пари. Все должны быть в костюмах и масках. Если меня до двенадцати ночи никто не узнает, они должны мне по одному желанию. Если я их не узнаю – желания для них выполняю я.  Мы оговорили, что с самого начала – я могу искать как их вместе, так и по отдельности, и они соответственно так же. Если я кого-то нахожу, сообщаю об этом кодовым словом, что бы ни сбивать с поиска остальных. Если меня кто-нибудь находит, сообщает об этом, так как  сам захочет,  любым доступным ему способом. Но желания я исполняю только того, кто меня найдёт.

Глаза парней хищно загорелись, и я внесла ясность, что желания простые  и приличные,  исполняются сразу по месту обнаружения. Раздался дружный недовольный рык, переходящий в странное мычание, но пари придумала я, значить и правила остаются за мной.

На удивление, идея нашла отклик. Я ещё разок попыталась перенести  празднование в другое место, но тут Один был непреклонен, ссылаясь на, что если уж и устраивать игрища, но не иначе как в «СтелСе».

- Вот дался тебе этот клуб, будь он неладен, - пыхтела я под тяжестью тренажера, призванного довести мои многострадальные ножки, до совершенства.

- Это не обсуждается, - отбрил меня Один. - Мы же согласились на костюмы, ты соглашаешься на «СтелС».

- А я читала, что в «СтелСе» будет закрытая вечеринка, - сообщила я и, не удержавшись, показала язык, - как мы туда попадём?

- Это не проблема, - заверил меня Один.

- У тебя там знакомый охранник? – поинтересовалась я. – Он нас и проведёт? Но это же нелегально.

Парни  громко заржали, а Один сообщил, что охранник у него там действительно знакомый и не один, но мы попадём туда совершенно легально. Я позволила себе усомниться.

- Даже не рассчитывай увильнуть, - сказал Лисенок, выжимая руками что-то страшно тяжёлое. Этот разговор, как  и все наши разговоры, происходил в тренажёрке, - если Лекс обещает пригласительные, то они обязательно будут, - и он хитро подмигнул Одину.

- Сашка, - окрикнул меня Арни, - а ну, не отвлекайся. Выпрямляй ноги до упора, как я тебе показывал.

- Выпрямляю, - пробурчала я, - что б эти железки уже поржавели и развалились, откуда, только взялась на мою голову эта напасть.

- Что ты там бурчишь себе под нос? – поинтересовался мой персональный Терминатор.

- Желаю, благоденствия и процветания этому клубу,  что б он провалился, - сообщила я, - предварительно понизив голос почти до шепота на последнем пожелании.

- Ну, ну, - не очень поверил в мою искренность Арни.

- А вы костюмы уже придумали? – спросила я.

- А ты? – поинтересовался Лисёнок.

- Я думаю, - ответила я правду.

- Мы тоже, - сообщил мне Лисёнок.

- Слушайте, а если в клубе все будут без масок, а одни только мы в масках? – забеспокоилась я, - вы тогда меня вмиг разгадаете.

- В клубе в масках будут все, - сказал Один, как отрезал.

- Ой, ли? – покачала я головой.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 16.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться