В "подкидного" со Смертью

Часть 8

Часть 8

                                                                           Торжественно клянусь, что замишляю только шалость!

                                                                                                                    Гарри Поттер и узник Азкабана

 

Вечер наступил неожиданно быстро, и волнение предшествующее празднику всё нарастало и нарастало.  Четверо заговорщиков   сидя в комнате у Сашки  ещё раз пытались пройтись по своему хитроумному плану в поисках слабых мест. Казалось, что всё продуманно до мелочей. Вот именно мелочам вся компания и уделяла самое большое внимание.

- Пора, - сказал единственный из всей компании парень, - все по домам. Проверяем ещё раз костюмы и телефоны: Сашка – флешку с записями, Яна – липовый пригласительный,  Юля – грим, я – машину. В десять общий сбор здесь же.

Все безропотно кивали головами, задумчиво перебирая в памяти необходимые на вечере атрибуты. Жорик и Юля поднялись к себе домой, Янка, чмокнув Сашку на прощанье, отправилась к себе за последними штрихами к образу. Сама же хозяйка комнаты, в которой собрались ребята, была в полутрансовом состоянии. Ей всё время казалось, что как только она войдёт в зал, её тут же рассекретят. И это было до ужаса обидно.

- Ты как? – спросил дочь, входящий в опустевшую комнату отец.

- Не знаю, - честно ответила та.

- Боишься? – спросил мужчина.

- Боюсь, - ответила девушка.

- Это плохо, что боишься, - сказал отец, присаживаясь возле дочери, - расскажи мне о своих страхах.

Девушка подняла на родителя  перепуганные глаза и сказала: « Всего».

- Ясно, - улыбаясь, ответил ей отец, - давай по порядку.

- Давай, - вздохнула девушка, - первое – боюсь, что не сработает  липовый пригласительный.

- Вы решили входить по нему в клуб? – изумился отец.

- Нет, - ответила девушка, - мы планируем разыграть похищение билета, как и договаривались.

- Тогда в чём проблема? – спросил отец.

- Вдруг, их сразу поймают, - переживала дочь.

- Дашь им фору, около минуты, - предложил отец, вроде как ты в шоке от такой неожиданной наглости. Потом наберешь Одина или Олега и скажешь, что стоишь под клубом без пригласительного.

- Поверят? – с надеждой в голосе спросила она.

- Проверят запись видеонаблюдения, - отозвался отец, - поэтому стой так, что бы было видно, как из твоих рук вырывают пригласительный. Да и Янка, актриса ещё та, поможет, если что в роль войти. Не переживай, Санька, всё будет хорошо.

- Постараюсь, - вздохнула девушка и уткнулась головой в родное отцовское плечо.

Отец, потрепав её ещё раз по макушке, сказал: «Пора, Принцесса. Проверь всё, что тебе там может понадобиться», - и вышел, оставив девушку одну.

Праздничная суета последних дней мягко отступала, уступая место азарту и уверенности в победе. Сашка ощутила невероятный прилив сил, глаза, предвкушая веселье, прищурились и заблестели, на губах появилась мечтательная улыбка.

«Ну, что ж, господа, присяжные заседатели, - вспомнила Сашка слова  Остапа Бендера, - лёд тронулся».

В начале одиннадцатого в клуб на такси отправилась Юля. Юра на своей машине поехал туда  чуть раньше, с расчётом на то, что оставит автомобиль на стоянке и встретит сестру у входа в клуб. Им обязательно нужно было войти вместе, тем самым отводя возможные в дальнейшем подозрения от Сашки.

Встретившись перед входом в клуб, Юра, взял сестру под руку. Они должны были изображать пару оборотней: он – волка, она – лисицу. Прошли в клуб без происшествий, где каждый отправился в туалет, приводить свой костюм в соответствующий вид. Юра из волка, превратился в  гусара, правда, слегка убитого, но  для Хэллоуина в самый раз. Достоверность образу должна была придать   смертельная рана в голову, которую мастер по аэрографии, быстро и качественно нарисовал себе, используя театральный грим. Теперь  левый висок парня украшало   чётко прорисованное открытое ранение со слегка развороченными краями,  несколько переходящее на  лицо, что полностью исключало необходимость маскарадной маски.  При входе гусарский костюм, срыл длинный  черный плащ, который сейчас был аккуратно сложен и упакован в мягкую сумку. Голову волка, предварительно вывернутую на изнанку, парень тщательно сложил и прятал в рукав наброшенного на одно плечо гусарского ментика.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 16.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться