В "подкидного" со Смертью

Часть 8.3

Часть 8.3

                                                                            «Я не золотая рыбка, чтобы желания других исполнять.

                                                                            Скорее наоборот: где бы себе найти золотого карпа?»
                                                                                  С сайта http://www.inpearls.ru/

К моменту, возвращения Жеки вместе с Соней к друзьям, Лекс уже проверил все крупные компании на возможное наличие в них Сашки. Несколько кандидатур с натяжкой можно было попробовать, но все это ему казалось не то.

- Вот ведь чувствую, что где-то она рядом, - говорил Лекс, продолжая шерстить глазами по монитору, - а где понять не могу.

Жека представил всем Соню, как свою девушку, чем немало удивил присутствующих. Даже Анна оторвалась от телефона, в котором сидела весь вечер и с нескрываемым интересом стала разглядывать  Соню.

- Если честно, то странно, -  сказала она, - я думала, что вы все тут помешанные на этой Сашке и никого вокруг не замечаете. Саша то, Саша это, Мелкая хочет костюмы, Мелкая хочет пари, как будто других людей вообще не существует, - выговорилась девушка.

- Так оказывается, это тебя так банальная зависть заела, - сказал Лекс, - а мы никак не поймем, что за черная кошка между вами пробежала.

- Ой, перестань, какая зависть, - стала отнекиваться Анна, - было б чему завидовать. Простите меня, но, ни рожи, ни кожи, как говорят.

Макс собирался сказать пару слов подружке Ферзя, как его опередила новая подружка Жени. Сидевшая на самом краешке кресла девушка, на последних словах Анны встрепенулась и даже как-то вся собралась. Когда Анна закончила свою речь, то услышала в ответ: « Зря ты так говоришь, Саша очень красивая девушка, а ты злая и завистливая».

Она опустила глаза в пол, и уже не обращаясь, ни к кому конкретно сказала: «Меня очень просили не раскрывать секрет до полуночи, и я пообещала. Я бы и дальше молчала, но услышала и не выдержала. Не спрашивайте меня, пожалуйста, ни о чем, хорошо?»

Лисенок, примостившийся рядом, ободряюще улыбнулся и сжал её пальчики, а вот Лекс с Максом многозначительно переглянулись.

- Хорошо, мы ни о чем таком тебя спрашивать не будем, - ответил Лекс, - но на некоторые незначительные вопросы ты нам все-таки ответь.

Девушка кивнула и Лекс продолжил.

- Кто попросил тебя заказать песню ди-джею сказать можешь?

- Могу, - ответила Соня.

- И кто это был? - не выдержал Макс.

- Девушка-Луко, - ответила Соня, - такая рыженькая с лисьими ушками на голове. Она еще в конкурсе выиграла, самых не пьющих девушке.

-Жека, - сходишь за девушкой? – поинтересовался Макс, заранее предполагая отрицательный ответ.

- Ферзь тоже, я так понимаю, не пойдет, - сделал вывод Макс, - поймав предупреждающий взгляд Олега.

Ему и так приходилось разрываться между товарищами и Анной, которая после Сониного заявления стала мрачнее тучи. Он давно бы уже уехал, но у них было пари и шансы 50/50. Тем более, что с раскрытием тайных Сашкиных агентов, их шансы возрастали, а азарт игры никто не отменял.

- Макс, тебе идти, - сказал Лекс, - иди, обаяй девушку-лисичку и возвращайся с трофеем.

- И что б ты не сомневался, - ответил Макс и отправился на поиски Луко.

Человеческое море расступалось перед невероятной мощью Бэтмена.  Одетый в облегающий трикотажный джемпер, не скрывающий, а наоборот, только подчеркивающий рельеф мышц, в маске на пол лица и с легким плащом за плечами, человек - летучая мышь был неотразим. Сашка, спрятавшись за Жорика глазами проследила за удаляющимся Бэтменом. «Если он идет к Юльке, то наверняка это или Арни, или  Один. Знать бы, где у них логово», - подумала девушка.

На телефоне завибрировала см-ска «Бэтмен похитил Луко. Что будем делать?»

 Продолжая, прятаться за князя Милославского, Сашка набрала текст и отправила см-ку такого содержания «Заказывай подарок, но не тот, что планировали, исходи  из  тематики  героя»

Завибрировавший телефон принес см-ку в виде ухмыляющегося стикера.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 16.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться