В "подкидного" со Смертью

Часть 9

Часть 9

 

                                                                      «— Как сделать людей счастливыми?

                                                                       — Надо дать им радость, любовь и немного варенья».

                                                                                                                                                     Карлсон

 

 

Странный сегодня, вернее уже вчера, был вечер, и не менее странная оказалась сегодняшняя ночь. Я,  Алексей Строганов собственной персоной, сидел на Сашкиной кухне и с удивлением осознавал, что ночь пролетела  совершенно незаметно.  Близился рассвет, а за ним и утро с нового дня. День выдался будничным, а, следовательно, со своими проблемами и хлопотами, которые только предстояло решать. Давно надо было уходить. По-хорошему и приходить-то не надо было, но я абсолютно не жалел о своём спонтанном поступке. Эта ночь была совершенно ни на что не похожей. И я в очередной раз убедился в неординарности своей новой знакомой.

Когда я проводил  Юлю до подъезда, она показала мне свои окна, а потом с удивлением отметила, что у Сашки в комнате горит свет. Я обратил внимание, что кроме окон подъезда, освещавших лестничные пролёты, горит ещё несколько окон.

- Покажи мне ещё раз свои окна, - попросил я девушку.

- Ну, вот же три окна на четвёртом этаже рядом с  окном подъезда. Видишь? – показывала девушка, тыкая наманикюреным пальчиком в тёмные окна.

- Ага, - ответил я, - теперь вижу. Очень хотелось  уточнить, где находятсяокна Сашкиной квартиры,  и я уже раздумывал, как бы так  у неё об этом аккуратно выпытать, как Юля спросила: «А тебе зачем? Хочешь как-нибудь в гости заглянуть?» Девушка откровенно кокетничала.

- Возможно, - уклончиво ответил я.

- Лекс, ты только позвони мне, если в гости соберёшься. Знаешь, я ведь с родителями живу, а они у меня немного старомодные в некоторых вопросах, - тараторила девушка, ухватившись за мой ответ как за невысказанное вслух обещание.

Я смотрел на девушку, навязчиво  пытающуюся прижаться ко мне, и отчётливо понимал, что спрашивать о квартире другой девушки, пусть даже и её собственной подруги, нельзя. Художница уже придумывала себе нашу историю.И мне казалось, что я могу разгадать все её мысли, светящиеся сейчас надеждой и предвкушением в девичьих глазах. А раз так, то как сама надумала, так сама пусть в это и играет. Для меня  имя очередной подружки-однодневкиникогда не имело никакого значения. Я никому ничего не обещал, не раздавал  авансов, а некоторым,  говорил прямым текстом, зачем  они мне нужны на этот вечер. Вроде все всё понимали, соглашались, но потом начиналось всё с начала. Девушки, на которых я, так или иначе, обращал внимание, обязательно придумывали себе  продолжение наших несуществующих отношений. Раньше это бесило, потом раздражало, а теперь просто смешило своей предсказуемостью. Все с кем я проводил время, оказывались одинаково   пустоголовыми кокетками, в погоне за  богатым женихом.

В этом  у нас с отцом всё было одинаково, иногда   до мелочей. С тех пор как погибла мама, прошло уже  девятнадцать лет. Отец так и не женился во второй раз, хотя претенденток на это место было, да и сейчас есть, превеликое множество. Чего только не умудрялись вытворять папины пассии, чтобы получить такое желаемое колечко на безымянный пальчик и нашу фамилию. Но папа сказал, что жена у него может быть только одна и больше не будет. Естественно монахом он не живёт, но и маминой памяти верен. Пока мы жили вместе, меня  папины подружки ужасно раздражали. Каждая новая «мама» пыталась доказать всем, и папе в первую очередь, что именно она супер-мама для его наполовину осиротевших сыновей. Страшно и смешно вспоминать то время. Папа всё время работал, поднимая с ноля свой бизнес. Это сегодня он солидный бизнесмен, руководитель холдинга «Север-Юг», президент строительной корпорации «Авалон-строй», хозяин сети автосалонов машин  представительского и бизнес класса, меценат, опекающий интернат для детей с врожденным пороком сердца, почётный гражданин нашего города и многое, многое другое. Сейчас он очень занят, а тогда он был занят всегда. Мы с братом тяжело переживали это время с чужими тётками в доме, пока в один прекрасный, или правильнее было бы сказать ужасный день, с Кешей не случился нервный припадок. Он упал на пол и стал биться в  конвульсиях. Очередная  претендентка на звание супер – мама,  испугалась и вызвала скорую, ну и папе позвонила. Папа был в командировке и естественно в один момент появиться не мог. Ему пришлось позвонить маминой сестре, тёте Рите и попросить  о помощи. Тётя Рита, которая к счастью, оказалась в этот момент в городе, немедленно примчалась в больницу, взяв всё в свои руки. Кешу на следующий день выписали, а у папы и тёти Риты состоялся очень серьёзный разговор. Мамина сестра, Маргарита Валерьевна, винила в смерти мамы отца. Она очень любила свою младшую сестру и такая нелепая смерь в столь молодом возрасте, из-за  не справившегося с управлением  машины водителя, была  абсурдна.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 16.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться