В "подкидного" со Смертью

Часть 9.1

Часть 9.1

«Желания, желания... Желай одного, желай другого и посмотри, что из этого получится. Тогда ты в любом случае не проиграешь».Роберт Желязны "Девять принцев Амбера"

 

Мы попали в кухню. Нет, мы попали в гостиную. Или даже не так. Мы попали в кухню и гостиную одновременно. Причём это была не  кухня-судия, в классическом понимании этого слова, а именно кухня и гостиная. И хоть отделялись они друг от друга весьма изящным простенком до самого потолка, состоящим из  витых железных подставок для цветов, собственно с самими цветами, ощущения было двух абсолютно отдельных помещений. Кухня была небольшой, всего на одно окно, под которым располагался квадратный стол с тремя стульями по бокам. Простенок был лишь на половину длины стены, давая возможность безпрепятсвенно попадать на кухню и обратно, но автономность помещений сохранялась. Этому способствовало и различное оформление помещений. Кухня была выдержана в мягких розовато-персиковых тонах, а гостиная в насыщенном тёмно-вишнёвом  тоне, разбавляли который золотисто-бежевые аксессуары. Получалось торжественно и уютно одновременно. Я обратил внимание, что кухня-гостиная было угловым помещением с тремя окнами. По правую сторону от двери располагалась гостиная, а  по левую сторону – кухня.

-  Проходи, присаживайся, - сказала Сашка, - сейчас я тебя кормить буду. Есть хочешь?

Я не ожидал, что девушка отнесётся к моему ночному визиту так как, будто это в порядке вещей, но своим предложением меня покормить в два часа ночи, она  окончательно изумила меня.

- Так ведь уже поздно, - предпринял я завуалированную попытку отказаться.

- Ты на диете? – спросила Сашка. – Не ешь после шести? Семи? Двенадцати?

- Ем, - ответил я, и честно хотел прибавить, если есть что, но предусмотрительно промолчал. Не то что бы я голодал, упаси Боже, но проживая самостоятельно, я очень часто забывал пополнить свои запасы и холодильник, раз за разом радовал кусочками засохшего сыра или остатками пиццы, уже давно не пригодной к употреблению. Утром я пил кофе и протеиновый коктейль, а все остальное время питался, где придётся. «Угоститься домашней едой, - подумал я, - а почему бы и нет. Тем более предлагают».

Тем временем Сашка, направившись в сторону персиковой кухни, небрежно бросила  мне через плечо: «Проходи, присаживайся».

- Куда? – поинтересовался я.

- Туда, - ответила мне Сашка, махнув рукой в сторону вишнёвой гостиной. – Там будет удобнее. Тем более что сегодня праздник, а там всё украшено. Мы что с мамой зря старались? Располагайся, а я пока еду достану. Праздничную.

Я с интересом стал рассматривать помещение, отведённое под гостиную. Почти под самыми окнами располагался угловой диван, причём углом к кухне, дополнительно создавая ощущение завершенности помещения и его обособленности. Торцевая стена была украшена аквариумом, стилизованным под картину, с множеством мелких разноцветных рыбок. Под аквариумом стояло роскошное кресло, с высокой спинкой и большими подлокотниками, а перед ним во всю длину дивана стол. С очень красивыми витыми ножками, под стать мягкой мебели стол, был чем-то средним между обеденным и журнальным, удачно  вписываясь в интерьер. Стена напротив дивана была снабжена электрическим камином, над которым, в небольшом углублении примостился плоский телевизор. Всё было продумано до мелочей для приятного время провождения и отдыха.

- Такое странное помещение, - сказал я, копошащейся Сашке, - вроде и широкое, но всё равно прямоугольное. Если б не удачное деление на зоны. Даже не знаю было бы здесь уютно.

Сашка спешила ко мне с разносом уставленными тарелками с различными закусками.

- Так раньше не было. Когда здесь жили мои родители вместе с бабушкой, кухня заканчивалась вот здесь, - и она провела рукой по стене в районе начала камина. Всё остальное мы не так давно отрезали  от моей комнаты.

- Зачем от комнаты отрезать? – искренне удивляясь, спросил я.- Все обычно наоборот комнаты стараются расширить.

- А я решила наоборот, расширить кухню. И мои родители со мной согласились. У нас ведь до этого не было гостиной и всех гостей приходилось принимать в комнате у родителей. А это не очень удобно. Пока я была совсем маленькая я жила с родителями. Потом бабушка Вера уехала в Киев к своей младшей сестре, у которой умер муж. Так она там и осталась. Возвращаться не хочет, говорит, что им  двоим веселее вместе. Квартира у бабушки Нины   трёхкомнатная, в самом центре Киева. Вот и живут они там вместе. Нас в гости приглашают.

- Приезжаете? – просил я.

- А как же! – ответила Сашка, - я так на каждые каникулы, хоть на пару дней вырываюсь. Часто там со своими сестрами, сколько то там юродными, встречаюсь. Они хоть и под Киевом живут, но у бабушек, гости не частые. А родители наши и того реже старушек навещают – работа всё время забирает. Но на Рождество мы все обязательно едим к ним.

- Дружная у тебя семья, - сказал я. Мне и самому очень хотелось бы такую дружную семью, что б мы с братом виделись часто, и не только по скайпу, а отец, перестал бы менять своих женщин и остановился уже на ком-то, хотелось домашнего уюта и тепла, а не казенной атмосферы дорогих ресторанов.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 16.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться