В "подкидного" со Смертью

Часть 11

Часть 11

(повествование от имени главной героини)

    «Чувство долга — это когда знаешь,  что должен, но чувствуешь, что не отдашь»… просторы инета. 

 

В назначенный день моего фееричного появления в доме Арни в качестве его невесты я совершенно не волновалась, и это казалось странным всем, кто меня знал. Обычно я мандражировала и по более незначительным поводам, но только не в этот раз. Отлично подготовленная морально и материально, в смысле, внешний вид соответствовал торжественности момента и совершенно не напрягал меня,  я была уверена, что победа будет за нами.

 Мне так и не удалось узнать, кто у Арни отец и почему на его день рождения собирается весь бомонд города. Этот вопрос аккуратно обходился с разных сторон всеми посвященными в план. Единственный кто мог пролить хоть немного свет на это темное дело, была мама Дядюшки, лично для меня тётя Оля, а в миру Ольга Павловна Коростылёва, в прошлом полковник  СБУ,  сейчас же председатель фонда помощи детям с врожденным пороком сердца и другими сердечными заболеваниями. Наша с ней встреча организованная Олегом прошла незабываемо.

Почти сразу после празднования Хэллоуина, буквально если не на следующий день, то через день определенно, мне позвонил Дядюшка и сообщил, что в пятницу вечером мы едим знакомиться с его родителями. Само словосочетание «знакомиться с родителями» произносимое не женатым парнем девушке, повергает обычно последнюю в трепет и панику. Но не в нашем случае. 

- Принцесса, - предварительно поздоровавшись, сказал Дядюшка, - я обо всем договорился, - в пятницу, сразу после пар, забираю тебя к себе.

- Зачем и куда? - не поняла я, - а главное как надолго? – продолжила  задавать вопросы, лениво развалившись на кровати, и прижав плечом к уху телефонную трубку.

- Ты, что всё забыла? – удивился парень, - мы же собирались знакомиться с  родителями.

- Даааа, - протянула я, выигрывая время, - точно, вспомнила! – воскликнула я, -  вся ваша банда собиралась уговаривать твоих родителей принять меня в родственники.

- Слава Богу, вспомнила! – выдохнул Олег – На этот вечер ничего не планируй. Поедем ко мне домой. Я   предупредил, о нашем визите, и мама будет нас  ждать. Папа подтянется позже.

- А может лучше пусть уже все подтянутся и тогда раз, - предложила я, - и одним махом со всеми и перезнакомимся? Кстати банда едет в полном составе?

- Нет, - не согласился с моим предложением Дядюшка, - во-первых, папу надо подготовить, а во-вторых, - он сделал эффектную паузу, - банда не едет. Едим только ты и я.

- Вот только не говори мне, Дядя, - сказала я в телефонную трубку, что ты будешь выдавать меня за свою девушку.

- А, что, - чувствовалось, что парень  улыбается, - ты не согласна быть моей девушкой? – поинтересовался он.

- Ну, говоря твоими словами, - ответила я, - во-первых, мне с Анакондой не справится, а она как пить дать задушит, я и пикнуть не успею. А во-вторых, - я глубоко вздохнула и продолжила, - как ты себе представляешь уговаривать своих родителей принять меня к себе в родственники, выдавая меня за свою девушку, для того чтобы я стала невестой другого, пусть даже и  на один вечер.

- По-поводу одного вечера – это тебе Макс  так сказал или сама решила? – уточнил Дядюшка, пропустив всё остальное мимо ушей.

- Сама, - гордо выдала я, - у них же там с Янкой что-то крутиться, - решила я прояснить ситуацию, - ты разве не в курсе?

- Я так понял, что между ними именно что, что-то крутиться, - ответил мне Олег.

- Вот и я о том же, - согласно закивала я головой, совершенно не задумываясь о том, что Олег не может меня видеть, - разве я могу перейти дорогу своей лучшей подруге?- задала я свой вопрос.

- Скажи, Саш,  а ты не задумывалась, почему у Макса крутиться что-то с Яной, а невестой он предлагает стать тебе? – как-то очень серьёзно спросил Олег.

- Это очевидно, - легко ответила я, - у них чуйства, а там Тамара. Янка её не осилит, и Арни будет нервничать, что с его девушкой может что-нибудь нехорошее случиться. А так я, для отвода глаз, так сказать.

- И не страшно, и не жалко, - закончил за меня мою мысль Олег, - ты это хотела сказать.

- Что-то вроде того, - ответила я.

- Какая ты ещё наивная, - вздохнул Олег, - ну не буду тебя переубеждать. На один вечер, говоришь, невестой будешь?!

- Говорю, - согласилась я, - если выживу в этом пекле. Арни говорит, что у них там сущий ад.

- И тебе не страшно отправляться в ад? – хмыкнул Дядюшка.

- Мне? – переспросила я. – Нисколечко.  Если будет совсем плохо, ты же меня спасёшь, мой доблестный Рыцарь?

- Разумеется, спасу, Неспящая Красавица, - ответил Олег, - я и все наши будем рядом, - но и ты не расслабляйся, - предупредил он.

- С вам расслабишься? - проворчала я, и попрощалась с парнем.

Итак,  в пятницу днем было запланировано  знакомство с семьёй моего Дядюшки.  Ситуация складывалась очень даже неплохо, потому как без отработанной и подтвержденной легенды лезть в это змеиное гнездо было самоубийством. В том, что я произведу впечатление на семью Коростылёвых, я не сомневалась. Сомнения возникали только по поводу того, какое именно впечатление мне удастся произвести.

Если быть последовательной, то до моего знакомства с тётей Олей произошло ещё два довольно таки значимых события. Во-первых, на следующий день после Хэллоуина явился Вовка-Слон с огромным букетом роз и новой наколкой на кисти правой руки, а во-вторых,  я сильно поссорилась с вернувшимся с соревнований Стасом.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 16.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться