В "подкидного" со Смертью

Часть 11.1

Часть 11.1

( продолжение повествования от имени главной героини)

                                                            Не бывает случайных встреч.

                                                           Каждая из них — или испытание,

                                                           или наказание, или подарок судьбы…  просторы инета.

                                                                                         

 

А на следующий день приехали братья. Славка был как обычно счастлив и горд победой, а вот Стас сам на себя не был похож. Хромающий, с перевязанным коленом правой ноги, колючим взглядом и резкими словами, он даже не обнял меня по обыкновению, как это происходило всегда по их приезду, а просто чмокнул в щеку и отстранился как от совершенно чужой.

- Что это с ним? – тихо спросила я у Славки, пока Стас здоровался с моими родителями.

- Переживает,– коротко ответил Славка.

Я показала глазами на перебинтованное колено, и, вскинув вопросительно бровь немым вопросом, уточнила: «Из-за травмы?»

В самом конце соревнований Стас получил серьёзную травму колена, командный врач, срочно отправил его на обследование. Прогнозы были неутешительными. Ели колено не восстановиться со спортом можно будет попрощаться. Естественно Стас переживал. Вся жизнь братьев с самого детства была завязана на футболе.

- Не только, - одними губами ответил мне Славка, – всё потом, - прошелестел он.

Я кивнула головой в знак согласия и отстала со своими вопросами.

 Посиделки прошли очень напряженно. Мы были у Рябушкиных, тётя Наташа, как обычно наготовила кучу всяких вкусностей к приезду сыновей, но сегодня все было не так. Хмурый Стас ели-ели выдерживал собравшееся общество, а заботу своей матери, или участие моей мамы, вообще воспринимал, что называется, в штыки.

- Да что же такое происходит в самом-то деле?! - первой не выдержала моя мама, - Стас – это же не конец света, в конце концов. И диагноз не окончательный. Ну, что ты так расстраиваешься?!

На лице Стаса в мгновение пронеслась такая буря чувств, что моя мама инстинктивно отшатнулась.

- Простите, - выдавил из себя Стас, - мне просто надо побыть одному.

- Конечно, конечно, - закивали все присутствующие за праздничным столом.

Мои родители стали спешно собираться. Мама, помогала тете Наташе убрать со стола, а я вышла со Славкой на балкон, так сказать, подышать свежим воздухом.

- Так что с ним происходит, - решила всё-таки разобраться в состоянии брата  я, - это, что из-за ноги он такой?

- Нога, конечно, своё тоже дала, - ответил Славка, - но бесится Стас из-за Насти.

Я удивленно выгнула бровь. О том, что на этих соревнования Стас познакомился с Настей, мне Славка сказал  на следующий же вечер.

Девушка была из команды гимнасток. Очень перспективная, с большим потенциалом и стальной волей к победе, Настя сразу  заинтересовала Стаса. Но характер у неё был далеко не сахар с мёдом. Девушка была своевольной и делала только то, что хотела или считала нужным, совершенно не заботясь об окружающих. Стаса привыкшего к моему безропотному послушанию такое поведение бесило до чёртиков. Он уже на второй встречи сказал девушке, что она теперь его, на что гимнастка только хмыкнула, неопределенно дернув плечиком. А вечером, когда Стас пришел встречать её с тренировки, выяснилось, что девушка ушла с подружками в город.

Настя не отталкивала Стаса, все знали, что он её давно нравился, но и становится послушной куклой, девушка не собиралась. Ей, казалось, даже нравилось злить и выводить парня из себя. Он бесновался, обещая её сначала убить, потом посадить на цепь, а потом и закрыть дома под семью замками, но стоило Насте лишь подойти и обнять свой вулкан Везувий со спины, Стас мгновенно успокаивался. Их примирения были страстными и очень громкими. Народ обеих команд не переставал   потешаться над этой парочкой.

Славка не вмешивался. Рядом с Настей Стас пропадал для всех окружающий, а если её долго не было, становился резким и агрессивным. Они смотрелись очень гармонично: крепкий, мускулистый, светловолосый Стас и маленькая, хрупкая Настя, с темными волосами, всегда убранными в аккуратный пучок.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 16.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться