В "подкидного" со Смертью

Часть 12.1

 

(повествование от имени главной героини)

«Любой человек в нашей жизни появляется в ней именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет…».  Просторы интернета.

Мы подошли к одному из домов расположенных практически на самой набережной.   

- Красиво, - выдохнула я, любуясь стремительным бегом волн. Ты живешь в таком районе, - восхищенно сказала я, - просто супер. Знаешь, я, когда была маленькая, всегда представляла себе, что мы живем в одном из этих домой. Вернее, конкретно в этом, - показала я рукой на не чем не примечательный серый дом  сталинской постройки. В этом доме жила сама популярная девочка нашего класса, Таня Измайлова.

- Я знаком с Таней, Она в прошлом году уехала учиться  в Польшу, - сказал Олег, - а чем она была так популярна? – спросил он.

- Она, - я задумалась, - она была красивая, классно одевалась, хорошо училась, но никому не отказывала в «списать по быстрячку», а главное, наверное, она умела со всеми находить общий язык. С ней дружили все и старшеклассники, и вся наша параллель, и даже кто-то из младших.

- А ты? Какая была ты? – спросил парень, - я так понял, что друзей у тебя в школе было не много?

- Друзей у меня в школе действительно было очень мало, - мои братья, и ещё одна девочка была Лена Синицына, но в шестом классе она с родителями уехала куда-то. У неё папа военный и они часто переезжали с места на место. С тех пор наша дружба прервалась.

- А что в классе себе подруг не нашла? – спросил Олег, открывая передо мной тяжелую дверь в подъезд и пропуская вперёд, - нам на второй этаж, - сказал он.

- Как-то не сложилось, - ответила я, - на уроках я, ты не поверишь, училась, а потом меня сразу забирал домой Стас или Славка. Да мне и их общества с головой хватало. Я ведь не особо общительная.

- Дааа? – удивленно протянул парень, - вот уж никогда бы не подумал, что ты малообщительный человек.

- И, тем не менее, это так, - сказала я, - вернее раньше было так.

- А что изменилось? – спросил Олег, - открывая своим ключом дверь в квартиру.

Я пожала плечами. Мы вошли в широкую квадратную прихожую, где парень практически сразу включил свет.

- Я перестала каждое мгновение ждать, что вот-вот со мной опять приключиться «Игра со Смертью» и стала смотреть по сторонам.

Парень мягко улыбнулся и повел рукой в приглашающем жесте.

- Раздевайся, - сказал он, помогая мне избавиться от куртки и шарфа, шапки я принципиально носила только после настоящего «минуса» за окном.

- Спасибо, - сказала я, - подтолкни мне их, пожалуйста, - попросила подвинуть ближе выставленные, как специально для меня, новенькие явно гостевые тапочки.

«И почему как специально, - промелькнула в голове мысль, - именно, что специально. Нас же ждут. Вернее меня».

- Мама, - мы пришли, - раздался у меня над ухом громкий голос моего псевдо дядюшки.

- Проходите, - услышали мы приятный голос из глубины квартиры,  и к нам вышла мама Олега.

Это была высокая, скорее статная, чем стройная  женщина неопределённого возраста, с короткой стильной стрижкой на темных волосах. Вышла она к нам в совершенно невероятных штанах а-ля шаровары и роскошной тунике, перехваченной тонким, витым пояском. На ногах у неё были одеты мягкие туфли на невысоком каблучке необычной формы. Женщина была похожа на экзотическую цветок, или сказочную жар-птицу. 

- Добрый день, - поздоровалась она.

- Добрый, - ответила я, кивая головой.

- Мама познакомься, это Саша Доронина, удивительная девушка и очень хороший человек.

Я покраснела от смущения и, нахмурившись, злобно глянула на Дядюшку.

-  Ольга Павловна Коростылёва,  - сказала мама Олега, -  проходите в гостиную, чай пить будем.

- Мама мы голодные, - возмутился Олег, - какой чай, - мы три часа после Сашкиных занятий по городу гуляли, аппетит нагуливали.

Я покраснела ещё больше. «Вот же ж бедный, - подумала я, - прям голодающий волжанин!»

Мама Олега, внимательно меня рассматривающая, улыбнулась уголками губ и сказала: «Тогда на кухню. Я в гостиной сервировала к чаю».

- Спасибо я не голодна, - попыталась отказаться я.

- А у кого живот урчал от голода, когда мы по лестнице подымались? – сдал меня Дядюшка.

- Ну, знаешь ли, Дядя! – вскипела я. - Так нечестно.

- Нечестно от голода в обморок падать, - ответил мне парень, и на мой невысказанный вопрос типа: «Кто тут в обморок падает?» ответил:

- Я о себе, о себе я, - подняв ладони вверх, в примирительном жесте, улыбнулся он, - вот ты сейчас от обеда откажешься, а я без тебя есть не смогу. Вот и будет моя голодная смерть на твоей совести, Александра!



Шейла Лютаж

Отредактировано: 16.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться