В "подкидного" со Смертью

Часть 12.2

 

 (повествование продолжается от имени главной героини)

Через несколько мгновений в комнате появился солидный мужчина в костюме и галстуке с усталым выражением лица, которое тут же изменилось, как только его хозяин увидел мою скромную персону, поедающую очередную конфету.

- Добрый вечер, - сказал мужчина низким голосом с проскальзывающими бархатными нотками.

- Добрый, - отозвалась тетя Оля, а я лишь кивнула, неприлично вытаращившись на мужчину.

- Николай Данилович, - сказала тетя Оля, - это очень хорошая знакомая Олега, Саша Доронина.

- Сашенька, - обратилась она ко мне, - познакомься, это…

Договорить Ольга Павловна не успела потому как я самым, что ни на есть неприличным образом,  выдала:

- Король Артур! Здравствуйте Ваше Величество!

Величество малёхо обалдело от моего приветствия, и медленно повернув голову к супруге, взглядом потребовало объяснений.

- Саша, - мягко сказала Ольга Павловна, - это отец Олега и мой муж, Николай Данилович Коростылев.

- Не может быть! – выдохнула я.

- Почему же? – включился в наш разговор мужчина, - Думаете, я не могу быть отцом и мужем?

- Конечно, можете, - уверено сказала я, - просто я сразу не поверила, что тётя Оля замужем за Королем Даниловичем. А Вы, конечно, можете быть, и мужем и отцом.

- Мне очень лестно Ваше сравнение, девушка Саша, - сказал мужчина, - но вынужден Вас разочаровать, - я всего лишь  Коростылев Николай Данилович и, ни к Королю Артуру, ни к каким бы, то, ни было другим королям отношения никакого не имею.

-Это Вы так думаете, что не имеете, - гладя в глаза собеседнику, высказала я свою точку зрения, - а на самом деле имеете. Ещё как имеете. Как же можно не иметь отношение к королю, если сам королем и являешься. Я Вам так скажу если Вы король, то король. А из всевозможных  королей Вы -  Король Артур. Самый честный и благородный король, между прочим, - добавила я.

- Сашенька, - позвала меня тетя Оля, - это ты так Николая Даниловича представляешь?

- Нет, тётя Оля, - ответила я, - я его не представляю, я его так вижу. Вот если Вы – драгоценный камень, то  Ваш муж – Король Артур. Это же очевидно! Теперь ясно в кого Дядюшка такой Рыцарь.

Супруги переглянулись.

- Я тебе сейчас все объясню, - попыталась успокоить супруга Ольга Павловна.

- А давай, дорогая, я сам во всем разберусь, - предложил венценосный супруг, - а ты пока разогрей ужин. Я голоден, как сотня волков.

Ольга Павловна кивнула, и легко поднявшись с удобного стула, на котором только что сидела, отправилась на кухню разогревать ужин.

- А теперь  все сначала и по порядку, - предложил муж тёти Оли.

- Согласна, - не стала возражать я.

- Почему я король, а супруга моя камень? – попытался  выяснить мужчина.

- Я вас так вижу, - честно призналась я, - тётя Оля такая многогранная, что кажется сияющим драгоценным камнем,  а Вы, - я задумалась, - просто Король Артур и всё тут.

- Хорошо, - кивнул мужчина, - допустим я король. Почему же тогда ты назвала меня дядюшкой рыцарем, а не дядюшкой королем?

- Я Вас дядюшкой не называла, - ушла в отказ я, - какой вы дядюшка. Вы на себя в зеркало посмотрите. И разве у Короля Артура была племянница? – искренне удивилась я.

Мужчина задумался, а потом сказал:

- Ты сама сказала Дядюшка Рыцарь. А к супруге моей обращаешься – тётя Оля. Следовательно, я дядя, что в твоём исполнении выглядит как дядюшка. Логично?! - сделал вывод Король.

- Логично-то логично, - согласилась я, - но не правильно. Ольга Павловна сама мне разрешила себя так называть, когда к Дядюшке Анаконда приползла.

- Прости Саша, но я немного запутался, - сдался мужчина, - не могла бы ты как-то объяснить,  кто такая Анаконда и к кому она приползла?

- Анаконда – это Анна, девушка нашего Олега, - ответила за меня тетя Оля, - ловко накрывая на обеденный стол, - а Дядюшка, я так понимаю, это и есть наш сын. Я права? – уточнила она у меня.

- Абсолютно, - согласно кивнула я головой.

- Значить Олег не только твой дядя, но ещё и рыцарь, - стал задавать уточняющие вопросы мужчина.

- Да, - ответила я.

- Как он стал твоим родственником, и кто посвятил его в рыцари, рассказать можешь?

- Легко, - согласилась я, - сначала Олег стал Рыцарем. Вернее он уже был Рыцарем, когда я его впервые увидела. На него тогда одна ведьма охоту устроила, а я помешала. Но потом когда я вечером на лавочке сидела, Рыцарь, то есть Олег меня спас.

- От кого? – машинально уточнил мужчина.

- От Слона, - ответила я, и, увидав недоумение, смешенное с недоверием, явно отразившееся на лице собеседника поспешила добавить, - Вы не думайте, это не настоящий слон был, нет. Это местный дворовой авторитет Вовка-Слон. Он ко мне пристал с очень неприятным предложением, а тут Олег-Рыцарь как раз из дома вышел и Слона угомонил. 



Шейла Лютаж

Отредактировано: 16.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться