В "подкидного" со Смертью

Часть 13.

 

 

(повествование от имени  Одина)

Странное чувство - вроде бы еще не любишь, а мысли все лишь об одном человеке...   Просторы инетернета

 

 Я сидел в своем кабинете в ночном клубе и разбирался с бумагами. Самая моя не любимая часть работы. Рутины много, толку мало, и ещё смотри, что б ничего никуда не затерялось. Одно время я сплавлял эту работу на свою секретаршу, вернее секретаршам, но слишком сложно найти толкового секретаря, особенно в ночной клуб.

 Отец говорит, что дельный секретарь – на вес золота, а если это не секретарь, а помощник, так такому персоналу, вообще цены нет, в том смысле, что они бесценны. У  отца в секретарях Лидия Васильевна уже лет тридцать, как работает, а помощник его – Ольга Яновна, так и того больше. С Ольгой  и её мужем Степаном, отец начинал строить свою империю. Они так и не стали друзьями, и даже приятелями не стали, просто это очень преданные и  благодарные люди, к тому же высококлассные специалисты.

Благодарны они отцу за своевременное вмешательство в судебный процесс, против тогда еще молодого специалиста бухгалтера Степана Ильина, на которого на его первом в жизни месте работы решили повесить, как говориться, всех собак, в то время как главный бухгалтер с директором отдыхали на курорте в Карловых Варах. Дело было шито белыми нитками и развалилось практически сразу, но до этого на семью Ильиных шел жесткий прессинг. Помог незадачливому бухгалтеру, тоже тогда ещё начинающий, но подающий большие надежды юрист Алексей Доронин. Не сам помог, а по поручению своего работодателя, но это уже частности.

Благодарные Ильины рады были целовать следы благодетеля, а когда он предложил работу в своём бизнесе, да ещё и прилично оплачиваемую, были счастливы без меры. Отец имеет особое чутьё на перспективных людей и не жалея средств инвестирует в них, получая потом от этого сверхприбыль.

Ольга заочно выучилась на переводчика и со временем совершенствуя свои знания, освоила дополнительно  к  основным, ещё восемь языков, занимая бессменно должность помощника отца. А Степан стал великолепным бухгалтером – аудитором, постоянно совершенствуясь   в новых и новых проектах. Таких людей вокруг моего отца было человек десять- двенадцать не больше, но они и составляли костяк его бизнеса.

У меня таких людей не было и не наблюдалось. Попытка взять секретаря не увенчалась успехом. Шесть девушек в разное время работали на этом месте и все шесть меня разочаровали. Нет, я, конечно, догадывался, что они могут строить матримониальные планы на мою персону, но что б уж так откровенно?! Это перебор. И главное никого из них не волновала работа клуба, как таковая. Это было даже престижно, в некоторых кругах сказать, что я работаю секретарем у самого Лекса Строганова и он такой красавчииик!

Это убивало!  Старшее поколение работать в ночном клубе не хотело. Для них это не работа, в такой-то обстановке. Ну а мне приходилось самому разгребать всевозможные завалы. Но был в этом и положительный момент. Никто и никогда не был в курсе, что у меня происходит, и что должно произойти, а что намечалось, но не произошло, по разного рода причинам.

Моей, как мне показалось, гениальной идеей было привлечь в качестве помощника Сашу Доронину, дочь лучшего юриста-хозяйственника в городе, да и просто отличную девчонку, осваивающую азы юриспруденции уже второй год. Преподнес я эту идею не ей, а её знаменитому родителю незадолго до пикника, в честь приезда братьев-спортсменов и закрытие сезона.  Я ещё раздумывал над этой идеей, кода  на очередной тренировке  Ферзь огорошил нас с Максом информацией о  Мелкой и её братьях.

Оказывается не все спокойно в этом Датском королевстве, как говаривал классик. Братья эти и не братья ей совсем оказались, а так дети близких друзей, которые присвоили Сашку себе, вот только все никак не могли поделить, кому она достанется. Но это оказалось ещё не всё и Ферзь,  в красках поведал нам о прилюдном избиении Александры одним из близнецов, на почве ревности и каких-то там личных проблем.

Я когда все это услышал, думал, убью гада, а Макс,  чудом с  катушек не слетел. Как же на его невесту, пусть и фиктивную, и даже только предполагаемую, кто-то руку поднял. Макс ревел, как разбуженный  не вовремя медведь-шатун. Ферзю ели-ели удалось втолковать, что за Мелкую уже успел вступиться и отомстить  Робин Гуд местного значения, по кличке Слон, который  сломал болезному обе руки.

Всё это только укрепило меня в принятом решении, забрать Алю к себе в клуб на практику.  У меня к ней сложилось очень неоднозначное отношение, с одной стороны она привлекала к себе своей неординарностью и легкостью общения, а с другой – отталкивала от себя своей детскостью, хотя инфантильной её назвать было просто не возможно. Казалось, Сашка застряла где-то в подростковом возрасте и не желала взрослеть.  Я привык к другим девушкам, другому общению и совершенно другому обращению. Все мои контакты с противоположным полом оканчивались  приятно проведённым вместе временем, часто всего один раз.

Мне нравятся яркие, раскованные девушки, без комплексов и обязательств перед ними. А кому такие не нравятся?! Но Алю  я даже представить не мог в таких отношениях. От неё буквально  исходил свет. Очень добрая, наивная и невероятно чистая девочка - осквернить такую убогостью предлагаемого мной времяпровождения, было кощунством. Да и состоявшийся между нами разговор, сразу после Хэллоуина, точно расставил все приоритеты и Алино отношение к таким как я.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 16.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться