В "подкидного" со Смертью

Часть 14

Часть 14

«Величайшая красота, сила и богатство в действительности бесполезны; но доброе сердце превосходит все на свете».Бенжамин Франклин

 

Время летело незаметно, кружа каруселью проблем и забот. С того момента как Сашка решила заняться волонтерской деятельностью и юридической практикой одновременно, она совершенно не имела свободного времени. Утро неизменно начиналось в семь часов со звонка ненавистного будильника, и круговерть моментально подхватывала девушку и несла по всему дню, захватывая вечер и часть ночи. Дел было невпроворот: утром пары в универе, затем быстренько домой перекусить и, захватив яблоко или грушу, а так же задание на завтра, нестись в интернат к своему подопечному Ромке, потом вечер, во время которого надо было успеть, не только выполнить то, что поручит Лекс, но и сделать задание на завтра. Иногда день выдавался ещё более сложный, когда надо было успеть в бассейн к больным детям, прогуляв по тихому пару, или вечером  тренировка по танцам, которую тоже никто не отменял, а очень даже и наоборот, увеличил во времени.

Близилась спартакиада, приуроченная к международному дню студента. 17 ноября в городе должны были пройти всевозможные спортивные соревнования, как между ещё учащимися студентами, так и между   спортивной молодежью уже отучившейся своё или так и не приступившей к обучению. К молодежи относились все, кому исполнилось 16 и не исполнилось 30 лет. Сначала хотели увеличить возраст до 35 лет, но потом подумали и решили, что возрастной порог в тридцать будет в самый раз. Все активно готовились к спартакиаде.

Сашка  в спортивных состязаниях участия не принимала, но вместе со своим танцевальным клубом  готовилась к выступлению в гала-концерте в честь спартакиады. Ирина Эдуардовна, тренер по танцам, предложила Сашке поставить сольный номер.  На подготовку номера девушка согласилась, а вот   своё сольноё выступление согласие ещё не дала. Репетировать приходилось на час больше обычного, плюс дополнительно с сольником, несколько раз в неделю. Утешало только одно, скоро это должно было  закончиться и времени станет немного больше.

 Ко всему прочему, Лекс оказался очень жестким и требовательным  по всем вопросам, касающимся работы.  За первые два дня Сашке пришлось спешным образом разобрать, не иначе как, вековые завалы на его столе, вникая в каждую бумажку и рассортировывая её по папкам. В клуб она приходила около семи, часто доделывая то, что не успела вчера или начиная со своего домашнего задания на следующий день. Ингода  Лекс её уже ждал, иногда она дожидалась его. Несколько раз Сашка  присутствовала на  подписании  контрактов, один раз попала даже на довольно жесткие переговоры, готовила проекты договоров на поставку того, что было необходимо клубу, изучила договора о совместной деятельности и даже трудовые соглашения.

Обычно они работали часов до десяти - одиннадцати, реже до двенадцати, с небольшими перерывами на чай. Сашка не любила отвлекаться пока все, что было намечено, не было сделано, но Лекс строго следил не только за выполненной работой, но и временем отдыха.

В дни, когда Сашка танцевала, она задерживалась в клубе дольше обычного, и  кто-то из парней приезжал и забирал её. Чаще всего это был Макс, который вызвался отвозить девушку вечером домой, мотивируя свою помощь  тем, что, во-первых, уже поздно, а во-вторых, им скоро предстояло предстать на ежегодном балу как пара, а для этого необходимо было прилюдно  появляться на людях. С молчаливого согласия Лекса, Макс практически ежедневно приезжал в клуб за Сашкой, иногда с Яной, но чаще один.

От такого плотного графика  у Сашки голова шла кругом, но к концу первой недели она втянулась и научилась распределять не только своё время, но и силы.  Мама охала и ахала, всячески стараясь  заставить дочку отдохнуть, а папа, молча, наблюдал за ставшей более ответственной и собранной Сашкой.

- Это пойдет ей только на пользу, - уговаривал он супругу, не беспокоится.

- Хоть бы не надорвалась, - вздыхала мама, - посмотри, какой груз на себя взвалила.

- Зато летом будет отдыхать, когда другие будут париться, - возражал ей мужчина, - я вот тут подумал, если у неё все получиться, как задумывалось, отправить её куда-нибудь отдохнуть.

- За границу? – поинтересовалась мама.

- Можно, - согласился отец, - если бы Санька на лыжах каталась, отправил бы в Альпы на недельку, но ты сама знаешь какая  из неё спортсменка.

- Может в Египет? – предложила мама, - или в другую тёплую страну.

- В Египте мы уже были и не раз, - задумавшись, сказал Сашкин отец, - в Турцию одну не отпущу.

- Так её одну вообще отпускать не планировала! – воскликнула женщина, - ты, что хочешь, что бы с девочкой что-то случилось?!

- Думаю Сашке уже пора отдыхать не с нами, а с друзьями. Тем более, что, как я погляжу, компания у неё подобралась ответственная.

Женщина, неопределённо пожав плечами, недовольно поджала губы. Это означало, что просто так она не сдастся. Дочка выросла, и с этим было не поспорить, но и отпускать от себя неизвестно куда и с кем родную кровиночку, Мария Доронина была не согласна.

- Ладно, - посмотрев на жену, сказал мужчина, - пока об этом говорить рано. У  твоей дочери очередная авантюра намечается на первое декабря. Вот тогда и посмотрим.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 16.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться