В "подкидного" со Смертью

Часть 14.1

Часть 14.1

 

А ведь правду говорят… некоторые люди посланы нам судьбой.                    Просторы интернета.

Сегодня был четверг и, позанимавшись с детьми в бассейне, Сашка вернулась в универ, отсиживать оставшиеся пары. Спать хотелось страшно, вчера Леск заставил разбираться с  поступившими и не поступившими, но ожидаемыми, на счет оплатами и необходимыми платежами. Было очень сложно. Сашка поняла, что бухгалтерия – это не её конёк. Все попытки воззвать к милосердию бога провалились. Лекс был не приклонен. Хотя, если уж шерифа не интересуют проблемы индейцев, то богу тем более не до комариного писка простых смертных. Освободилась Сашка почти в полночь, но работу сделала.

Макс какое-то время ожидавший её в кабинете, ушел в бар вместе с Лексом и Янкой, а Сашка осталась разбираться с цифрами. Выползла девушка из кабинета без четверти полночь. Бармен Тим, первый с кем познакомилась Сашка в клубе, тут же сделал ей чашку ароматного чая с лимоном и медом.

- Откуда в клубе мёд? – удивленно спросил Лекс.

- Это я из дома принес для Сашки, - виновато опустив голову, признался Тим, - мед хорошо силы восстанавливает. А она уже почти прозрачная стала.

 Лекс внимательно посмотрел на девушку и вынужден был признать, что Аля действительно выглядит устало.

- Хочешь завтра выходной? – спросил Лекс.

- Нет, Одюша, - ответила Сашка, - ты мне его потом дашь, когда интернат на экскурсию поедет. Мне он тогда нужнее будет.

- Как хочешь, - пожал плечами парень.

Ему импонировало Сашкино упорство, часто граничащее с упрямством, в достижении поставленной цели. Она никогда не жаловалась, не просила поблажек и не пользовалась его хорошим к ней отношением. Работа была работой, а отдых – отдыхом. Она помогла разобраться с завалами бумаг на столе, и старалась вникнуть в любую проблему, касающуюся клуба. Ей все было интересно. Лекс же, в свою очередь, кроме того, что показывал все, что знал сам, помогал в подготовке домашних заданий. 

Мелкая готовилась к занятиям или до начала работы, или если работы было не много, сразу после неё. Почти каждый вечер парень устраивал им, так называемые, минутки релакса. Обычно, когда все запланированное на этот вечер было сделано, он брал Сашку на руки, и она неспешно копошилась в его волосах, снова и снова отправляясь в невероятные путешествия по водам вечной реки. Бережно придерживая девушку, Лекс расслаблялся, скидывая с плеч груз дневных забот. Это было самое приятное время – время покоя и отдыха. Ощущая на своих коленях приятную тяжесть Сашкиного тела, он вдыхал аромат девичьих волос,  и мир вокруг становился гармоничным и правильным.  В такое время, Лекса нельзя было тревожить ни по каким вопросам.

Однажды Макс, приехавший за Сашкой, попытался прервать ежевечерний ритуал, ссылаясь на позднее время. Лекс попросил друга выйти на два слова. О чем были эти два слова, никто не знает, так как выходили они ни куда-нибудь, а в  тайную комнату, о которой Сашке и знать было нельзя, но она, стараниями девочек из стриптиза, давно все знала. С тех пор Макс терпеливо ждал, пока его Эли  наиграется волосами, а Лекс отдохнет. Чего стоило парню такое времяпровождение, знает только он и Янка, иногда приезжающая  с ним за компанию. Макс не скрывал, что это его очень раздражает, но открыто не возмущался, а попытки повлиять на саму Сашку ничего не принесли.

- Арни, милый, - улыбаясь, ответила девушка, - мы не делаем ничего дурного. Ты же сам видишь, что Один отдыхает, когда я перебираю его волосы, а у меня всегда такие красочные видения. Не сердись, пожалуйста, но нам это действительно нравится.

Сашка даже не подозревала, что практически вогнала нож в сердце парня одним только местоимением «нам», но он, молча, терпел,  возлагая огромные надежды на ежегодный бал.

У Макса был план. Если все  пойдет как надо и Сашку удастся объявить   невестой Максима Нестерова, то на всех официальных и полуофициальных мероприятиях они должны будут появляться вдвоём, а их зимой очень много. Сашка привыкнет считать себя его невестой. Макс не сомневался, что как только сможет перетянуть внимание девушки на себя, она обязательно в него влюбиться. Ведь недаром же Сашка, каждый раз на прощание так нежно улыбается и целует его. Правда, пока только в нос на счастье, но других она вообще не целует, и это радует. Макс ни разу не видел, чтобы девушка кому-то дарила свои поцелуи, пусть даже шуточные или просто дружеские, никогда и никому: ни  братьям-близнецам, ни Лисёнку, ни Ферзю, ни даже своему богу, только одному ему. И это вселяло надежду.

С утра небо затянуло  тяжелыми, черными тучами. В воздухе пахло дождем, который все никак не начинался. Сашка договорилась с Ромкой, что если начнется сильный дождь она к нему приедет завтра и побудет подольше, что бы мальчишка зря не ждал и не расстраивался. Аккуратно пристроив в рюкзак Ромки кулечек с курагой и финиками, которые, как она узнала, очень полезны при болезни сердца, девушка отправилась грызть гранит науки, или  же, если удастся, поспать на задней парте. Это уж как повезет. Бассейн вместе с  намечающимся дождем сильно способствовали сонному настроению. Кое-как дотянув до конца занятий, а пар сегодня как назло было пять, девушка засобиралась домой.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 16.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться