В "подкидного" со Смертью

Часть 14.2

Часть 14.2

«— Где же вы спали этой ночью?

— На такие вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают».  К «Мэри Поппинс, до свидания!»

 

Пока Сашка отмокала в ванной, Лекс растянул большой диван в гостиной, и беспорядочно раскидав по нему подушки и  пару пледов, стал дожидаться девушку. Мелкая не заставила себя долго ждать. Она выползла замотанная в полотенце с совершенно мокрыми волосами.

- Я теперь пахну твоим шампунем, - улыбаясь, сообщила Сашка.

- Аля, - парень осекся, не зная, что сказать  дальше. Хотелось отругать за  мокрые волосы, не высушенные даже полотенцем, за голые плечи, за босые ноги, а главное за то, что он чувствовал, глядя на неё.

Такой гаммы взаимоисключающих чувств ему ещё не приходилось испытывать. Это был коктейль из нежности, раздражения, восхищения, желания и злости. Последняя победила с небольшим перевесом обойдя остальных.

- Немедленно на диван под пледы, - еле сдерживая закипающую злобу, не понятно только на девушку или себя, процедил Лекс.

- Хорошо, - согласно кивнула Сашка, совершенно не реагируя на опасно сузившиеся глаза парня, - не мог бы ты выдать мне что-нибудь из своей одежды, - попросила она, - а то полотенце мокрое, а я им еще голову просушить хотела.

Парень удивленно вскинул бровь.

- Тебе что полотенец мало? – спросил он.

- Но я увидела только одно, - разводя руками, ответила девушка, - которое висело на держателе.

- Они в шкафу в ванной. Я разве не сказал?

-Нет, - просто ответила Сашка, - забыл, наверное. Так что по поводу одежки с божественного плеча? – хитро прищурившись, уточнила девушка.

- Сейчас принесу, - раздалось уже от удаляющегося в соседнюю комнату парня.

Сашка села на диван и стала рассматривать комнату.

«Комната, как комната. Ничего примечательного. Вероятно у всех богатых холостяков похожее жилье. Дорого и безлико», - подумала девушка, разглядывая просторную комнату, оформленную в стиле хай тек. Дорогой белый диван, естественно из натуральной кожи, ранее бывший угловым, а теперь в разложенном состоянии занимавший большую часть комнаты, был усеян декоративными подушками белого, черного и красного цветов. Огромная плазменная панель на белоснежной корпусной мебели с мягкой подсветкой  придавали  комнате интимности, не смотря на её габариты. Ни одной картины, фотографии или постера на стенах. Полнейший минимализм, граничащий с аскетизмом. По  углам   громоздились две непонятного вида горы – одна черная, другая красная. Для чего они здесь девушка понять не могла. Посмотрев на потолок, Сашка увидела очень стильную, но  от того не менее странную люстру, растянувшуюся своими фрагментами почти по всему потолку.

- Нравится? – спросил Лекс,  уже несколько минут наблюдавший за Сашкой. За ней можно было наблюдать вечно. Мысли и эмоции, проносившиеся в её голове, тут же находили свое отражение на лице. Она была открыта и бесхитростна, если не знала, что за ней наблюдают.

- Стильненько, - ответила девушка.

- Но тебе не понравилось, - скорее утверждая, чем уточняя, сказал парень.

- Не то, что бы ни понравилось, - задумавшись, ответила Сашка, - необычно, и как-то очень по дизайнерски, - добавила она.

Лекс мочал, поощряя к продолжению монолога.

- Тут нет ни одной лично твоей вещи, - наконец выдала девушка свою основную мысль, - все красивое и безликое. И что это за горы по углам? – спросила она,   кивком показывая на нечто непонятное.

- Это бескаркасные кресла, - сказал парень, беря одно за верхушку и переставляя поближе к раскрытому дивану. Мне предлагали сделать их любой формы, но я остановился на такой.

Парень, переместив кресло, плюхнулся в него, удобно растекаясь как, оказалось, по достаточно большому, пространству.

- Скорее пуф, - выдала Сашка, - для кресла низковато будет.

- Пусть будет пуф, - согласился Лекс, - вот футболка,  переодевайся.

Парень слегка подтолкнул свою футболку в сторону всё еще сидящей в полотенце девушке.

- Предлагаешь сделать это при тебе? – спросила Сашка, прижимая к себе футболку.

- Нет, прости. Не подумал, - быстро поднявшись, парень покинул комнату.

Сашка, услышав, как из крана полилась вода, решила переодеться. Лекс принес ей  темно-синюю футболку с аппликацией в виде белых крыльев на спине. Одев на  это на себя, девушке страшно захотелось  себя увидеть.

- Одюша, - позвала она, - а у тебя зеркало есть?

- Есть. В прихожей, - ответили ей откуда-то из глубины квартиры.

 Сашка, выйдя из комнаты, попала в небольшой коридор, ведущий в прихожую и ещё куда-то. Нашарив рукой  на стене выключатель, девушка зажгла свет и стала с интересом разглядывать себя. Вещица ей была явно велика. Футболка на хрупкой девушке смотрелась как укороченное платье, длиной чуть выше колен. Подняв руками мокрые волосы вверх, Сашка закрутилась юлой, в попытке рассмотреть крылья на спине.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 16.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться