В "подкидного" со Смертью

Часть 14.3

Часть 14.3

«Что наша жизнь? Игра!»

Ария Германа из оперы «Пиковая дама»

Макс ввалился в открытую дверь, шелестя огромными пакетами супермаркета.

- Ты, что весь магазин скупил? - ухмыльнулся Лекс, закрывая за товарищем дверь.

- Ну, так взял поесть чуток, - улыбаясь, ответил Макс, - ты же говорил, что у тебя пусто.

Из комнаты выглянула любопытная  Сашкина мордашка.

- Арни! – бросилась девушка к парню, - Арни как хорошо, что ты приехал, - вися на могучей шее, тараторила она, - а то Лекс, пользуясь своим положением хозяина, меня из кровати не выпускает.

У Макса разжались руки, и кульки с шумом упали на пол. Придерживая прижимающуюся Сашку за спину, он вопросительно глянул на своего друга.

- Аля, - не обращая внимания на  бросаемые в его сторону взгляды, строго сказал Лекс, - опять босая на холодном полу, - где я просил тебя находиться, и что я скажу тете Маше, если ты все-таки заболеешь? А ну марш под плед. И включи телевизор, пульт где-то на диване валялся. Мы с Максом сейчас к тебе придем. Разберем кульки и придем, - добавил он, пресекая возможные возражения, - ужинать будем.

- Да, - согласился Макс, - ужин не помешает. Тем более праздничный.

- Что за праздник? – спросила Сашка.

- День рождения Лекса, - ответил Макс, напрочь проигнорировав предупреждающий взгляд именинника.

- Дааа, - удивилась Сашка, - у тебя сегодня дэ.рэ? А почему не сказал?

- А не люблю день рождения и стараюсь его не праздновать, -  сухо ответил Лекс.

- Жаль, что не любишь, - смешно сморщив нос, сказала Сашка, - весь клуб так старается. Девчонки программу  готовят, бармены…, - девушка смешно стукнула себя ладошкой по губам. – Вот ведь болтуха, чуть весь сюрприз не испортила.

На не высказанный вопрос, застывший в глазах именинника, Сашка, отлипая от Макса, пропела:

- Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу,  жу-жу-жу.

Девушка отпустила Макса,  на котором висела все это время  и стала потихоньку отходить, откровенно любуясь своим другом.

- Какой ты все-таки Арни, большой! – восхищенно выдохнула она, - большой и мокрый. Где тебя черти носили, мой Железный Друг, что ты весь вымокнуть успел. Ты же на машине приехал?- уточнила Сашка.

- На машине, - согласился Макс, - а вымок я пока до магазина бежал. Там подъехать ближе никак не получалось. Вот и пришлось под дождем за покупками, - и он виновато развел руками, - все вещи за пару минут вымокли.

 - Да, Арни, и как ты не ржавеешь в такую погоду?! Дождь стеной, льет как из ведра. А ты стоишь тут весь такой мокрый. Ботинки мокрые, куртка мокрые, брюки и те мокрые.

Сашка на минутку замолчала, перевела взгляд на Лекса и как крикнет:

- Брюки мокрые!

Парни недоуменно переглянулись, а девушка стала спешно прорываться в ванну.

- Одюша, милый, где тут вход был?1 Мне срочно надо. Там мои вещи.

Лекс, прикинул в уме, как неугомонная Сашка сейчас ворвется в ванну и начнет срывать с сушилки свои вещи, а потом прятать. Вот эта мысль его сильно разозлила. Нет даже не так, она его взбесила. Почему было так важно, оставить все как есть, Лекс пока не задумывался, да и потом не собирался, но вид исчезающего девичьего белья из его ванной представлялся ему совершенно недопустимым.

- Куда?! Стоять! – раздался грозный рык хозяина.

- Одюшик, не волнуйся так, - отвечала ему юркнувшая в ванную комнату девушка, - я сейчас тут только вещички свои заберу и…

Что должно было быть дальше, Сашка рисковала не узнать никогда, потому как терпению парня  пришел самый настоящий конец.

- Какие вещички, Аля? – поймав наконец беглянку за локоть, очень тихо и от того как-то зловеще, спросил Лекс.

- Свои, Одюща, - пытаясь вырваться из крепкого захвата, говорила девушка, - вон они мои родимые под умывальником валяются. Как же я про вас и забыла то совершенно. В чем я завтра домой поеду. Или не домой, - посмотрев на несколько опешившего Леска, сказала Сашка.

- Или не завтра, - втиснувшись в тесноватую от такого количества крупных парней и одной мелкой девушка, ванную комнату, сказал Макс.

- Не Арни, завтра по любасу надо домой попасть. Мои не привыкли, что бы я где-то, не пойми где ночевала. Будут нервничать, - говорила девушка, присев на корточки и собирая свои мокрые вещи, - Одюш, - позвала она, а у тебя, где ещё есть батареи? Мне надо все это до завтра высушить.

- А у меня везде батареи. Где тебе надо: в кухне, в гостиной,  в спальне?   – уточнил он, - а то я могу и по соседям пройтись, спросить, у кого батарея не занята.

- По соседям это лишне, - лукаво улыбаясь, ответила девушка, - а вот твоими батареями я воспользуюсь.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 16.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться