В погоне за бессмертием

Размер шрифта: - +

Глава 2. Часть 1. Перезагрузка.

Всем алоха!

Итак, мы выехали из дурки и направляемся в Ростов на Дону. Там меня ожидают мои старые новые друзья. Как же хорошо, что я снова увижу их… За время, проведённое вне свободы, я очень сильно по ним соскучился.

До меня только что дошло: зачем мне принимать образ Падре? Чтобы на нас охотились? Падре снова поднёс мне загадку, а я ещё предыдущие не разгадал… Всё лицо просто горит, а про ноги вообще молчу… За рулём сидит мужчина лет 56. Сначала он был одет в санитарский халат, но потом снял его, и оказалось,что под ним был официальный черный костюм и белая рубашка с красным галстуком. Ему бы ещё штрих-код на затылок, тогда бы я с гордостью сказал, что он хитмэн на пенсии! Нет, ну серьёзно! Строгий взгляд, каменное лицо, лысина и деловой костюм с красным галстуком. Чем не агент 47?

Татьяна сидит с ним рядом, а я внутри фургона возле ящиков. В общем, осталось 37 дней…

С уважением, ваш Илья Раскольников.

Мы минуем город и оказываемся на дороге, идущей вдоль леса. Как красиво... Хах, а совсем едавно я ползал в снегу между этими деревьями. Опять начинает болеть голова. Я достаю таблетку и принимаю. Только бы не припадок. Вот почему это происходит именно со мной? Как надоело…

На улице полдень. Черт, как же хочется есть…

— Вот ваши новые документы, — доставая папку из бардачка, говорит водитель. Татьяна берёт её в руки и распаковывает. Затем даёт мне какие-то бумаги. Среди них вижу документ с надписью: «PASSPORT United States of America». Открываю и вижу там свою фотографию и данные на английском языке. Документ на имя James Dyson. Вот это да… Как быстро нам сделали левые документы. А самое главное, когда я фотографировался на паспорт? Лицо моё, а форма черепа и причёска другая. Это фотошоп… Татьяна поворачивается ко мне и показывает свои документы на имя Abby Wilson.

— А как мы будем общаться с местными? К нам любой мент подойдёт, спросит документы, а мы даже не поймём, — спрашивает Татьяна.

— Носите с собой ещё эти бумаги, — показав на листки в папке, отвечает водитель. -… в них написано, что вы меняли гражданство. С этим проблем не будет. За вас большие люди договорились.

Я до сих пор не могу поверить, что мы летим в США! В голове не укладывается просто. В папке лежат билеты на наши имена с аэропорта на Нью-Йорк-Кеннеди. Оттуда, вероятнее всего, мы поедем во Флориду. Помню,Падре сказал,что по прибытии за границу мы должны сами работать «делать» деньги, но как? Не зная ни языка, ни карты местности, ничего вообще!

— Скоро приедем, будте готовы, — с каменным лицом говорит водитель.

— К чему? — спрашиваю я.

— Да так… На всякий.

Его слова окончательно сбили меня с толку. Теперь я уверен, что в США мы не полетим. Татьяна молча сидит и читает книгу. Интересно, почему она все время молчит?

— Как ты? — спрашиваю я у неё.

— Есть хочу, — тихо отвечает она.

— Шеф, есть что-нибудь перекусить?

Мужчина снова открывает бардачёк и достаёт пакет. Я краем глаза вижу, что в бардачке ещё лежит ствол. Даже модель разглядел — Colt. Я не удивлён.

Таня ищет что-то в пакете. Затем достаёт гамбургер и начинает его есть. Я беру пакет и делаю тоже самое. Там еды на целую роту солдат.

— Приятного аппетита, — почти не слышно говорит она.

— И тебе, — набивая щёки, отвечаю я.

Прошло ещё три часа, прежде чем мы прибыли в отель. Точнее, в шикарный арендованный дом. Тут невероятно красиво. Высадив нас водитель поехал куда-то, а мы с Татьяной поспешили в этот "дворец". Преодолев ступеньки, мы проходим внутрь. Большой коридор ведёт к лестнице на второй этаж.Где же все? Я уже почти бегу! Слева от меня гостинная, из которой раздаётся звук работающего телевизора. Значит, ребята там! Я везу коляску в комнату. Деревянные полы противно скрипят в такт моей походке. Мы внутри.
Небольшая уютная комнатка немного ослепила меня белизной своих стен. В комнате, как и во всём доме, Британский стиль интерьера, что выглядит очень эффектно и богато. На диване сидит Америка.Она как обычно прекрасна. Её тёмно-фиолетовые волосы выделяются на фоне чёрной кофты и зауженных брюк того же цвета. Наконец-то я её увидел! Она обращает внимание на меня и с радостным визгом бежит в объятия. Ещё чуть-чуть и я пущу слезу... Мне так её не хватало. Она пытается что-то сказать, но я так сильно прижал её к себе, что не слышу. Время будто остановилось. Я бы хотел, чтобы так оно и было. Она мне стала по настоящему родной, не смотря на то, что мы мало знакомы. Ведь неважно как всё началось - важно, как всё кончится. 



Илья Раскольников

Отредактировано: 23.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться