В погоне за бессмертием

Размер шрифта: - +

Часть 2. This is America , your mother!

  Как же тут шумно! Бесит громкость в любых её проявлениях! Мы идём по аэропорту в сопровождении нашего "киллера". Людей настолько много, что я еле успеваю лавировать между ними во избежании столкновения. Ребята идут позади меня и громко обсуждают суматоху помещения, нецензурно выражая своё недовольство. Америка везёт Таню, так что ей тяжелее всех передвигаться по аэропорту.         Мужчина предупреждает нас, чтобы мы приготовили свои новые документы и билеты. Я начинаю рыскать по отделениям сумки, висящей у меня на плече, и понимаю, что в них ничего нет. Чёрт, неужели они остались в доме?! Вот же дерьмо! И тут нащупываю на дне сумки необходимый документы. Фууух, слава Богу, а то уж думал, что на этом и закончится моё приключение за границей. Мы приближаемся к месту досмотра багажа. Вещей у нас мало, так как дядька сказал, что во Флориде нас уже ждёт ништяковая одежда и другие необходимые вещи. Кстати, в заграничных документах на  странице с НЕДВИЖЕМОСТЬЮ (да, да! На нас оформлен дом!!!) стоит прописка в городке Помпано-Бич. Пробив в интернете про эту область, я узнал, что оттуда совсем недалеко до океана! И сейчас, в зимнее время, температура воздуха там составляет двадцать два градуса по цельсию. Интересно, в США используют шкалу цельсия или фарингейта? Мне так много еще нужно узнать. 
  Молодая девушка стоит у пункта досмотра. Мы приближаемся и ставим багаж на штуку, которая напоминает беговую дорожку (не знаю, как она называется). Пока наш багаж поглощала эта  "чудо-коробка" (ну я же с деревни, откуда я могу знать как она называется?!), наш спопровождающий показывает какое-то удостоверение девушке и что-то ей говорит. Та в свою очередь внимательно читает, и на её лице я замечаю волнение. Оно и понятно- на удостоверении написано, что наш "дядя" -какая-то шишка в ФСБ. 

- Они со мной, - говорит "фсбшник" серьезным голосом. Растерянная девушка сообщает что-то по рации. Интересно, когда нам вернут багаж? Перед посадкой или после? В голову мою начинают лезть мысли по поводу той девушки, которая проверяла наш багаж. Интересно, что же дядька ей такого шепнул, что она аж побледнела вся? Меня накрывает лёгкая паника. Вдруг он сейчас нас сдаст?! Я сверну этому старпёру шею, если на нас будет облава! Такое ощущение, будто мы в метро и какой-нибудь предприимчивый приезжий вот-вот крикнет:"Аллах Акбар"! А там тыдыыыщ! И всё. 
Мы следуем далее к гейту. Там уже дяденьки посерьёзнее стоят. В это время по громкоговорителю объявляют:"Начинается посадка на рейс ТУ-21 Ростов на Дону - Нью-Йорк". У меня сильно шалят нервы, а мы всё ближе и ближе подходим к пункту назначения. На моё удивление, двое мужчин начинают крутиться вокруг нашего сопровождающего. Я протягиваю документы и билеты одному из них. 

- Нет, что вы, не стоит! Я вам верю, господин Дайсон! - с услужливой улыбкой говорит проверяющий. Ого, ничего себе! Кем же они меня считают? Может быть я зарекомендован как какой-нибудь миллиардер или еще какая-нибудь "шишка"?

- Эбби, надеюсь, вы скоро поправитесь, - обращается он к Тане. На лицах ребят вижу удивление, а сопровождающий подмигивает мне и улыбается. Зац, сделав серьёзное лицо, раздраженно обращается к проверяющим:

- Так, вы долго нас будете задерживать?! Мы торопимся,ну сколько можно?!

Ууу, всё - понесло бородача. Видать, власть почувствовал. Как бы она нам боком не вышло из-за его выкрутасов.

- Да, да, конечно, проходите! - торопливо отвечает проверяющий. Мы двигаемся дальше и попадаем в коридор. Затем спускаемся вниз по лестнице и оказываемся на улице, где стоит большой красный экарус. Колонна людей залезают внутрь. ОООО ТАМ НЕГРЫ!!! Даже в Пензе негров видел очень редко, а тут целое гетто, мать вашу!!! Помню, как в первый раз увидел чёрного, я тогда чуть дар речи не потерял. Они такие интересные. Как могут быть неинтересными люди, которые придумали рэп?

 Вдруг до меня доходит:как мы загрузим Таню в автобус? Подниматься-то высоко, и с коляской она точно не поместимся. Девушка будто прочитывает мою мысль и говорит:
- Давайте коляску сложим и затащим в экарус. Я смогу сама подняться.

- Точно? - переспрашиваю я.

- Да, точно. 

  Я помогаю встать Тане с коляски, а тем временем Зац пытается сложить "мудрённую конструкцию", как он называет её инвалидное кресло.

  Мы заходим в экарус и занимаем пассажирские места. Я усаживаю Таню у окна и сажусь на соседнее сиденье. Остальные распологаются на местах позади нас. Багаж нам до сих пор не вернули, надеюсь, мы его еще увидим. Никогда не летал на самолётах, и, если честно, очень боюсь. По ящику настолько часто рассказывают о крушениях самолётов и террактах, что сейчас даже в аэропорту находится страшновато. Не хотелось бы влипнуть в какую-нибудь плохую историю. Хотя, о чём  говорю, ведь уже влип! Я перелетаю в другую страну из-за того, что на нас охотятся бандиты, у меня рак головного мозга, а ещё у Заца в багаже куча наркоты. Да так, подумаешь - ерунда. 

  Чувствую, как водитель заводит двигатель автобуса, и мы трогаемя в сторону огромного белого самолёта. Раньше я такие только по телевизору видел! У меня начинает кружиться голова от шума, исходящего от негров, сидящих недалеко от нас. Интересно, все афроамериканцы такие шумные? Ну, действительно, как могут быть тихими люди, которые придумали рэп? И вряд ли их можно назвать умными- чем больше люди издают шума, тем меньше у них мозгов.

  Слышу, как Зац начинает разговаривать с кем-то. Я оборачиваюсь и вижу картину маслом: Засранец сидит с одним из негров и, улыбаясь во все свои тридцать два прокуренных зуба, говорит ему:



Илья Раскольников

Отредактировано: 23.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться