В погоне за Иштар

Глава 19

Сделав знак рукой бармену, чтобы принес ещё один кофе, я бросила взгляд на экран: так и есть. Входящий вызов. Правда, не от Марека.

- Виктор! Вот уж не ожидала! Привет!

- Тара, у тебя что, проблемы? Почему ты не отвечаешь?! Я немедленно выезжаю к тебе.

Я вздохнула. Как жалко все-таки, что сердцу не прикажешь. Он такой милый, этот Виктор. Прямой и честный. И совершенно очевидно, что я действительно ему нравлюсь.

- Виктор… Вик, все в порядке, честно.

- Где ты? Я выезжаю. 

- Вряд ли. Я на Арттдоумие.

- Что ты там делаешь? Ты уверена, что у тебя все в порядке?

- Все хорошо. Я в научной экспедиции. Под Римминым руководством и строгим надзором. Так что можешь не волноваться за мое благополучие.

- Что Римма собиралась на полгода, я знал, но как ты оказалась под ее руководством?!

- Да совершенно случайно, если честно. Освободилось место младшего научного сотрудника… И мы подумали, что с пробирками и микроскопом я справлюсь.

- Куда вы направляетесь?

- Это допрос?

- Тара… Тар, пожалуйста, не сердись. Пойми меня: ты внезапно исчезаешь и отсутствуешь целую неделю! Никто не знает, где ты… Этот твой… Блондин, - в голосе космобиолога просквозили презрительные интонации, - Наотрез отказывается что-то говорить, а сам… - и Виктор запнулся, видимо, размышляя, стоит ли говорить мне о том, что Марек умотал на Венеру с другой.

- Виктор, я знаю, что Марек на Венере. С Мариэн. И только что пожелала им счастья.

- Но, Тара…

- Да, между нами все кончено, - сказала я, и добавила про себя: уже давно.

- Так куда вы направляетесь, Тара?

- Не слышу тебя. Здесь барахлит связь. Если ты меня слышишь – чао, Вик. Хорошего тебе отпуска!

Я выключила орм и недоуменно уставилась на экран, который сразу загорелся входящим вызовом. Мне показалось, или Виктор как-то слишком настойчиво справлялся о нашем маршруте?

В принципе, наша экспедиция официально не являлась секретной, но что-то удерживало меня от того, чтобы сообщить Виктору правду. Может, потому что космобиолог был просто излишне настойчивым?

Вообще Арттдоумие меня не разочаровала. Прямо-таки сельскохозяйственный колорит в стиле кантри. Белокурые румяные девушки в рукавах фонариком и ковбойских сапогах, парни в лихо заломленных шляпах, мычание коров, блеяние овец. Да, ррыкумсы здесь как раз к месту. Да и Персефона избавится от ставшего уже привычным, классического музыкального фона – в иной обстановке капризные птицы отказывались нестись.

А что это там за толпа? Надо же, камеры, прожекторы. Модная фотосессия в ретро-стиле. На тему «Селянка с курицей», ага.

На фоне стога сена, ни к селу, ни к городу посыпаемая хлопьями искусственного снега (вот где логика у людей?..), стояла весьма колоритная сельская жительница, прижимающая к себе – я готова была поспорить – ррыкумса с нашего корабля, с виду обычную рыжую курицу!

Румяная девица в кокошнике, похоже, позировала уже давно – это было видно по обреченному выражению лица курицы. Клянусь, до этого я даже не задумывалась о том, что у деревенских птиц столь явно развита мимика!

Младая селянка прижимала к себе псису то одним, то другим боком. Вокруг ее красных сапог с задранным носом, выглядывающих из-под длинной цветастой юбки, были картинно разбросаны заливные красные яблоки, а точнее, муляжи. Плечи сельской жительницы прикрывал пестрый платок, расшитый цветами, ярко-красные крупные бусы и алая помада довершали образ. А это, похоже, не простая селянка, как мне могло показаться с непривычки, а самая настоящая, арттдоумиеанская, язык сломаешь, знаменитость!

Вон сколько вокруг местных папарацци и поклонников!

Группка молоденьких девчонок, глотая слюни, ждут возможности получить заветный автограф, крепкие, как молодые бычки, вьюноши, ничего кругом не замечая, таращатся на диву, забыв прикрыть рты. Парни постарше, приосанившись, ведут нарочитую перепалку, иначе говоря, выкобениваются. Молодые и постарше женщины смотрят на румяную красавицу с плохо скрываемой завистью, а ребятня, так с щенячьим восторгом в круглых наивных глазенках.

Чудные вкусы на Арттдоумие, но, как говорится, любовь зла, даже, когда она народная любовь…

Однако я опешила, узрев здесь капитана.

Он стоял поодаль, тоже таращился на сию модель, и, похоже, был с ней всецело знаком. Судя по томным взглядам, которые и народная любимица изредка на него бросала, я поняла, что мне повезло встретить саму миссис Эддар.

Данное открытие заставило меня приглядеться к мадам повнимательнее… М-да, капитан, вы банальны, как и все мужчины. Как это – джентльмены предпочитают блондинок? Хотя какой вы на хрен джентльмен… Повестись на эдакого купидона-переростка и Эллочку-людоедку в одном лице… с этими невозможными золотыми кудельками-крендельками, обрамляющими смазливое личико.

Ну и фиг с вами, оставайтесь, ждите свою региональную супругу!

Я круто развернулась и, лицом к лицу, столкнулась с Риммой и Демизом.

- Тара! Виктор мне орм взорвал! Про тебя расспрашивал, правда ли, что ты с Мареком порвала и все такое. Что ты ему наговорила?

- Скорее, что я ему не наговорила, - я покосилась на блондина, стоявшего с таким видом, как будто он оказался здесь случайно и вообще он не с нами, но, готова была поспорить, ушки у первого пилота были на макушке, - Грозился вылететь за мной куда угодно, но зачем человеку отпуск портить…

Римма нахмурилась, и, едва заметно кивнула. Как всегда, мы с ней понимали друг друга без слов.

- Мне и Марек звонил, - нехотя продолжила Римма, - Я, правда, была занята и не ответила…

- Ты никогда его не любила, - строго сказала я, а Дем сделал еще более безучастный вид.

Ох уж эти блондины!



Диана Хант

Отредактировано: 06.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться