В погоне за Иштар

Глава 20

Тем временем фотосессия подошла к концу, и Эддар не знал, радоваться ему, или нет. С одной стороны, наконец-то, как говорится, раньше сядешь, раньше выйдешь, вот только общаться с бывшей женой настроения не было совершенно.

Они все обговорили еще три месяца назад, когда виделись в последний раз. Точнее обговорил он, Эддар, тогда же и выплатил полную сумму по контракту, плюс сверхурочные. Эстель, как обычно, говорила только о своей карьере, о новых постановках, о том, как важно ей лечь пораньше спать для цвета лица и прочее в таком духе. В общем, с точки зрения Эддара, они расстались друзьями, будучи в теплых приятельских отношениях, и вроде бы региональная жена не должна была иметь к нему никаких претензий. Но разговаривать с ней отчего-то жутко не хотелось, и одновременно казалось невежливым побывать на Арттдоумие и не поздороваться.    

Эддар хотел было ограничиться приветствием по орму, и уже заранее знал, как построить разговор, но знакомый, некогда приятный, с капризными нотками голос, чересчур тянущий гласные, затараторил так, что капитану не удалось вставить не слова.

- Эдди, милый, привет, привет, я так скучала, так тосковала по тебе, наконец-то ты вспомнил о своей малышке Эсти, у меня как раз фотосессия на площади, вод ведь совпадение, подожди, она скоро закончится, я так ждала тебя, и наконец-то дождалась, потерпи, малыш. Эддар, мне тоже не терпится расцеловать своего кукусика, пока.

И теперь капитану ничего не оставалось, как стоять несколько поодаль от толпы поклонников бывшей жены и думать о том, как бы побыстрее и повежливее завершить с Эстель разговор.

Она подбежала к нему, как всегда, счастливая и цветущая («ведь несчастье так старит!»), и картинно расцеловала в обе щеки, стараясь принимать выгодный ракурс перед вспышками камер. Эддар поморщился.  

- Здравствуй, муж мой, как твоя поездка на этот раз? Какие новости? – ворковала между тем Эстель, не очень заботясь, правда, чтобы услышать ответы.

- Эстель, - Эддар сдержано взял ее за плечи и мягко отстранил от себя, - Ты забыла, что в прошлом месяце истек срок нашего соглашения. И мы обсудили это еще…

- Ах, жестокий, - Эстель наигранно рассмеялась, как будто серебряные колокольчики зазвенели в воздухе, - Ты продолжаешь разбивать мое сердце! Мне показалось даже, что ты никогда меня не любил.

Эддар немного опешил. О любви к региональной жене он никогда не заикался.

- Но ты зря называешь меня бывшей женой, любимый, - Эстель прижалась щекой к его плечу, - Для такой известной и любимой публикой актрисы, как я, в Департаменте было сделано исключение, и наш контракт…

- Эстель, - в голосе капитана послышались угрожающие нотки, и Эстель благоразумно прикусила язык. Злить Эддара совершенно не входило в ее планы.

- Ах, какой ты хмурый! Я пошутила, - она очаровательно улыбнулась и склонила голову на бок, жест, который раньше вызывал у Эддара умиление, а сейчас только досаду. Впрочем, он знал, что досадовать на Эстель бесполезно: она в образе, и с ней это ни к чему не приведет.

- Ну же, Эдди, улыбнись, мы ведь не чужие друг другу люди! Ах, я и забыла! Это тебе! – и, прежде чем он успел отреагировать, она повязала желтый, канареечного цвета платок ему на шею.

- Очень мило с твоей стороны, Эстель…

- Ах, Эдди, я вижу, я все вижу и прекрасно чувствую! Былые чувства уже не вернуть, и осознание этого разрывает мне сердце, - Эстель смахнула несуществующую слезинку, - Подари же мне на прощание последнюю ночь любви, в знак некогда жгучей и неуемной страсти!

Эддар твердо отвел ее тонкую кисть в сторону и продолжал держать, не давая обнимать себя. Со стороны казалось, что они мило и нежно беседуют, а на деле капитан не знал, как бы попрощаться с бывшей региональной женой поделикатнее. Но с этим предложением она совсем переиграла, и это была последняя капля в чаше и прекрасный повод попрощаться.

- Не говори ничего, муж мой. Бывший муж, - Эстель ослепительно улыбнулась, - Я прочла ответ в твоих холодных глазах. Ну, так покажи мне тогда, свой корабль…

- Корабль? – Эддар удивился, потому что раньше Эстель не проявляла особого интереса к его работе. И к его жизни, впрочем.

- Конечно, корабль. Я давно не видела Персефону – между нами говоря, твою истинную жену, да, да, не спорь со мной, ты всегда уделял больше внимания ей, чем мне! А мне как раз предложили роль – разведчицы на корабле А-класса. Хотелось бы посмотреть на будущее место съемок вблизи. И раз у тебя есть возможность помочь мне – пусть это будет последний аккорд нашей светлой любви!

Показать ей корабль с Тарой? Едва ли это хорошая идея… Не смотря на то, что отношения с Эстель остались в прошлом, Эддару совершенно не хотелось, чтобы они с Тарой встречались…

- Здравствуйте, капитан, давно не виделись, - раздался ставший в последнее время слишком хорошо знакомым голос. Голос, который он хотел бы услышать последним в сложившейся ситуации!

- Представьте нас, пожалуйста, своей жене, - Тара стояла перед ним и откровенно наслаждалась ситуацией. Ну что? – говорила ее улыбка. Удержал меня на корабле? Имей ввиду, так просто я не сдамся!

Ничего, - ответил он ей взглядом. Я все равно тебя покорю, пусть даже для этого мне придется собственноручно сломать всех продажных роботов в моей команде!

Вслух же он сказал:

- Позвольте представить мою бывшую супругу, мисс Эстель. Обидно звучащее слово «региональную» он решил пропустить.

Пытаясь сгладить неловкую паузу после рукопожатий, Эддар спросил:

- А Левочку куда дели?

- Левочка в кафе, совмещает приятное с полезным. Восполняет запас драгоценных белков-жиров-углеводов, и общается с Мими по видеосвязи. Отличный кстати, платок, капитан! И цвет тебе очень идет!

Деммиз, предатель. И ведь ничего не ответишь, если не хочешь выглядеть еще большим посмешищем. Пилоту Эстель никогда не нравилась.

- Мы собирались в местный паб, капитан, восполнить катастрофическую нехватку алкоголя в крови, вы присоединитесь к нам? – не унималась Тара.



Диана Хант

Отредактировано: 06.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться