В погоне за Иштар

Глава 25

- Подождите!

- Пожалуйста! – поддержала я капитана.

- Откуда она вообще узнала про ключ?

- О, так у вас здесь камера. Вот, видите? – мы опешили: Нес демонстрировал нам из-под потолка настоящее чудо техники размером с половинку муравья, - И еще одна в вашей каюте, капитан, и в вашей, - повернулся он к Деммизу.

На этих словах Римма с Деммизом почему-то покраснели.

- И на Тритон Эстель направляется сами знаете зачем…

Пока капитаном, Левочкой, Деммизом и Атлантом извлекались камеры, призрак, то есть Нес, поведал нам с Риммой, что колонисты с Земли для коренных арттдоумийцев что-то вроде своеобразного реалити-шоу. У наиболее ярких персонажей есть даже свои поклонники. Между тем камеры были благополучно извлечены и все вернулись на свои места.

- Вы уверены, что камер больше нигде нет?

Нес презрительно посмотрел на Левочку, мол, обижаешь, и не удостоил механика ответом.

- Но почему вы нам решили помочь? – не выдержал Деммиз.

- Не вам, - Нес покачал прозрачной головой, - А девочке.

На меня уставились два голубоватых прозрачных глаза.

- Ты ведь дочь Лики, верно?

Я онемела от шока, и Нес, который, как я уже поняла, считывал информацию не только вербально, удовлетворенно кивнул.

- Вы… Вы знаете маму?

- Знаю? – Нес усмехнулся, - Скажем так: знаком. Но, - он поднял руку в упреждающем жесте. - Я знаю все, о чем ты хочешь спросить меня, и, к сожалению, не могу дать всех ответов. Скажу лишь, что давненько Лика не залетала сюда. Впрочем, зная ее характер, она может появиться в любой момент.

И, вспыхнув на прощание немного ярче обычного, арттдоумиец растворился в воздухе.

- Как?! – вскричали одновременно Римма и Деммиз.

- Мы ведь не успели его как следует расспросить, - сокрушался пилот.

- Я не успела его исследовать, - расстраивалась подруга.

- Что здесь происходит? Опять вы что-то без меня натворили? Без моего контроля, я имею ввиду? – в кают-компанию зашел Атлант, вернувшийся с местного телеграфа – он пытался отследить Эстель посредством пространственных сообщений.

Нашим рассказам о знакомстве с арттдоумийцем робот не поверил, заявив, что местные жители – выдумка, и удалился в рубку с гордо поднятой головой, пробормотав что-то под нос о легковерности и суеверии людей, в особенности, доставшейся ему команды…

Мистер Эддар хмурил брови и молчал.

- Не знаю, есть ли смысл теперь лететь в систему Гидры, - он задумчиво забарабанил пальцами по столу.

На наш немой вопрос напомнил, что именно на планете Тритон Персефоне надлежало забрать специальный груз – драгоценные вестерианские кристаллы, или «живые кристаллы», которыми он собирался воспользоваться на Зиккурате, добывая сокровища Иштар. «По крайней мере, попытаться…», - оговорился он, из чего стало понятно, что заполучить артефакты он намеревается любой ценой. Если Эстель следила за ним, она была в курсе всех его планов, и теперь сделает все, чтобы опередить нас и забрать «эти чертовы кристаллы»!..

Также непонятна была роль Виктора во всей этой истории – из сказанного Несом было понятно, что именно он нанял Эстель. Но зачем это было ему нужно, да и простой ли он космобиолог?

Если Эстель была нанята им, чтобы похитить ключ у мистера Эддара, то не для этих ли целей она и стала его женой? – размышлял вслух Левочка.

- Нет, - покачал головой мистер Эддар, - Она никогда раньше не изъявляла желания осмотреть Персефону.

- Но, может быть, только потому, что раньше мы не собирались лететь на Зиккурат? – подумал вслух Деммиз, - Мы же начали поиск сокровищ с Миры в Ките и подробного исследования Цефея…

- Что если нас пасут с самого начала, кап? – Левочка вытер пот со лба и отхлебнул из жестяной банки, - А я всегда вам говорил, что слишком уж все гладко с этими сокровищами.

- Если бы с ними было все гладко, мы бы давно их нашли, - не согласился Демиз.

- А может, Виктор и в нашу группу был специально внедрен? – задумчиво сказала Римма, - Хотя раньше за ним никаких странностей не наблюдалось. Я даже с Тарой их познакомила…

Выдержав тяжелый, если не сказать убийственный взгляд капитана, кандидат космической орнитологии пожала плечами, мол, не понимаю, о чем вы.

- И правда, кап, она же не могла знать, - поддержал старшего научного сотрудника Деммиз.

Благодарная улыбка Риммы, адресованная помощнику, вывела мистера Эддара из задумчивости.

- Так значит, никаких странностей раньше не замечалось…

- Но ведь раньше вы не собирались лететь на Зиккурат, - напомнила я.

Мистер Эддар кивнул.

- Я тоже так думаю… Разгадку этого чертового ребуса надо искать на моей родной планете…



Диана Хант

Отредактировано: 06.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться