В погоне за Иштар

Глава 27

Мне что-то снилось?

Точно! Этот гад прервал тако-ой сон!..

Мистер Эддар ловко перехватил мою руку, видимо сочтя, что одной пощечины для него достаточно на сегодня.

- Не раздумывай, а то забудешь. Что тебе снилось?!

Забуду?! Такое?!

Я щелкнула выключателем и перевела взгляд на свои татуировки… Ну надо же, как во сне… Но было во сне кое-что еще, показавшееся мне смутно знакомым…

- Тара?!

- Мистер Эддар, мне снилось, что я странствующий монах, который совершает какой-то религиозный обряд, если я не ошибаюсь… Ну, как объяснить ему все те состояния, что я переживала во сне, будучи этим самым монахом?!

- Какой обряд?! Ты помнишь?

- Я сидела на полу, ноги вот так скрещены… Перед статуей… Одевала на нее украшение за украшением… По-моему, даже подвела ей глаза краской… Не помню всего, там много всего было.

- Постарайся вспомнить, Тара, это очень важно.

Я задумалась, уставившись на нахмуренные брови мистера Эддара. Как назло, думалось совершенно о другом.

- Попробуем по-другому: если я покажу тебе изображения предметов, ты сможешь вспомнить, их ли ты видела во сне?

Я сначала пожала плечами, а потом неуверенно кивнула. Думаю, что смогу. А по какому поводу кипишь-то?

- Твои татуировки, Тара. Они опять светились синим. Так, как в тот раз. Как будто ты взаимодействовала с ключом.

Я недоуменно посмотрела на жезл и бич – но они оставались привычными рисунками на моей коже.

Вот… мистер Эддар перевел орм в режим пространственного изображения, демонстрируя мне фото рисунков, выполненных на желтоватой бумаге, похожей на папирус. Изображения были древними, довольно грубой работы, но я узнала их. Это действительно были украшения из моего сна.

Я кивнула.

- Но… почему они светились?

Лицо мистера Эддара осветило невиданное мной до сих пор удовольствие.

- Потому что твои сны, Тара, - он замолчал, а потом на мой взгляд безумно рассмеялся. - Эстель думает, что украла единственный ключ… Но она и понятия не имеет о моем тайном оружии, - капитан подмигнул мне, - твои сны – и есть ключ, Тара! Ты – живой ключ к сокровищам Иштар!

И не обращая внимания на мои слабые – от неожиданности, конечно – протесты, подхватил на руки и закружил по каюте.

Псих.

Я старалась не думать о том, что на мне лишь чудесным образом надетая накануне шелковая пижама – обычно предпочитаю спать обнаженной, но после встречи с Несом и новостей о маме меня немилосердно знобило. Как говорится, нет худа без добра. Не представляю, что чувствовала бы сейчас, в такой пугающей близости от сильного, мускулистого тела капитана, покрытого медным загаром, если бы на мне сейчас не было бы даже этого кружевного струящегося безумия…

Впрочем, судя по бурной радости зараженного кладоискательской лихорадкой капитана, я нужна ему не для постельных этюдов. Ну, или не только для них… Кстати, об этюдах…

Мистер Эддар замер на месте так же внезапно, как и подхватил меня на руки, как будто натолкнулся на неведомую преграду. Несложно догадаться, куда был направлен его взгляд.

- Тара, - хрипло прошептал он, и его и без того горячие прикосновения начали просто обжигать мое тело.

Я замерла, чувствуя, как громко стучит его сердце – в пугающей близости от моего, и непонятно было, чье звучит громче. Несмотря на жар, исходящий от тела капитана, меня снова зазнобило.

Осторожно усадив меня на край кровати, капитан уперся обеими руками по сторонам от меня, так, двинуться в сторону не представлялось возможным. Мне не осталось ничего другого, как оттолкнувшись от его груди ногами, отодвинуться к стене. В момент я закуталась в одеяло, сразу почувствовав себя увереннее. Но мистер Эддар был не из тех, кто легко отказывается от желаемого. Он опять приблизился ко мне, и теперь отодвинуться стало совершенно некуда.

- Вы уже не хотите слушать о том, что мне снилось, мистер Эддар? – к моему удивлению и стыду, голос мой приобрел хриплые нотки, и совершенно новые для меня интонации.

Капитан провел ладонью по моей шее, от чего из озноба бросило сразу в жар, пристально заглядывая в глаза. Хотелось как можно дольше чувствовать этот взгляд, и одновременно это было совершенно невыносимо. Его ладонь переместилась с шеи на затылок, проведя мимоходом большим пальцем по щеке, мою попытку дернуться в сторону похоже, раньше, чем она была предпринята, блокировала его вторая рука, которую он положил на мою талию. Первый раз после приключения в клубе его губы оказались в такой близости от моего лица. Воздух сгустился настолько, что мне казалось, что, если он поцелует меня, я задохнусь. И если не поцелует – тоже.

Прикосновение губ капитана обожгло и расплавило одновременно, все мышцы на теле в унисон налились тяжестью и ослабли, голова безвольно откинулась назад, бережно поддерживаемая рукой мистера Эддара. Я чувствовала себя совершенно растерянной и беспомощной, и, непонятно почему, мне это нравилось.

Я опять попробовала отодвинуться – бесполезно, и едва слышный стон ушел с моих губ прямо в твердые и горячие губы капитана. Он прорычал что-то в ответ, прижимая меня к себя еще сильнее, осторожно сжимая рукой затылок.

Марек никогда не целовал меня так. Впрочем, он никогда не вламывался ко мне среди ночи со своими безумными идеями. И совершенно точно, что он никогда так на меня не смотрел.

Неожиданная мысль о Мареке немного отрезвила меня, я забилась в этой горячей клетке железных объятий мистера Эддара, и чудом отстранилась.

- Так что же тебе снилось, Тара? – хрипло спросил он, и легонько прикусил губами мочку уха, от чего у меня почему-то перехватило дыхание.

Не знаю, как все-таки получилось оттолкнуть его от себя. Мы оба тяжело дышали, а во взгляде мистера Эддара я заметила невиданную мной раньше нежность.

- Если вы будете домогаться меня, мне больше не приснится ничего хорошего…

- Я думаю, напротив, Тара, - многообещающе улыбнулся он. - Твои сны обретут новую окраску. А что касается действительности, то она превзойдет все ожидания.



Диана Хант

Отредактировано: 06.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться