В погоне за Иштар

Глава 28

В это время из колонки на стене раздался голос Деммиза:

- Эй, кап, поднимись в рубку. Тут кое-что для тебя интере…

На этом голос первого пилота прервался.

В следующую секунду капитан был уже на выходе из моей каюты.

- Что?! – я, не раздумывая, рванула следом, в последний момент хватая первое, что попало под руку – что-то большое, теплое и уютное. - Какого черта?! Какого черта, я тебя, то есть вас, то есть, да какая хрен разница, спрашиваю, Дем искал тебя в моей каюте?

- В том-то и дело, что не в твоей, - за несколько секунд мистер Рьи волшебным образом преобразился, и в нем уже не узнать было того коварного соблазнителя, нагло ворвавшегося в мою каюту среди ночи. - Это было общее сообщение. Деммиз не нашел меня в моей каюте, и вызвал так, чтобы точно попасть. Не нравятся мне такие вызовы среди ночи.

- Пираты?

- Учитывая специфику нашей экспедиции, нам сейчас что пираты, что галактический патруль с проверкой.

- У нас нелегальный груз на борту?

- У нас сейчас каждая минута на счету. Деммиз с Атлантом подсчитали, что есть вероятность нагнать Бон Вояж с Эстель до системы Гидры, и, возможно, приземлиться на Тритон до нее.

- А Виктор? О нем ничего не удалось узнать?

- Судя по ответу из информатория, как в воду канул. Причем, что характерно – еще на Земле. Если бы не Нес и не ваша случайная встреча, никаких доказательств, что он посещал Арттдоумие, у нас не было бы.

Беспокойство капитана передалось и мне. Поэтому врываясь в рубку, я не сразу обратила внимание на поперхнувшегося при нашем появлении Деммиза.

- Что случилось? – капитан, не глядя на пилота, уставился на приборы, не обнаружив ничего подозрительного, посмотрел в иллюминатор. Нахмурился, перевел взгляд на Демиза.

- Девочка, - проскрипел мне Атлант, находившийся здесь, в кресле второго пилота, с каких пор ты стала носить мужскую одежду, причем ношеную?

- Причем ношеную капитаном? – уточнил Деммиз.

- К черту ее одежду, Дем, что здесь, черт возьми, происходит?!

- То, что ее одежда полетела к чертям, мы видим, - кивнул Деммиз.

- Да, это очевидно, - занудно поддакнул робот.

- Как и ваша…

Только сейчас я поняла, что стою в рубке, кутаясь в рубашку капитана – естественно ту самую, с оторванными пуговицами, наброшенную поверх моей пижамы, лохматая и босиком. Не сильно в более выигрышном положении смотрелся и мистер Эддар – мало того, что ему тоже не мешало бы причесаться, так он еще был в одних брюках и тоже без обуви. Правда, почему-то в одном носке, но это мало утешало, учитывая, что он был голый по пояс.

Демиз и робот недоуменно переводили взгляды с меня на капитана, причем взгляд Дема был скорее удивленным, а механический взгляд робота – осуждающим. Наконец первый пилот все же соизволил неуверенным таким тоном объяснить:

- Смотрите, раковидная туманность, кап…

- Что?! Ты вызвал меня по общей связи, ночью, чтобы я посмотрел на эти сгустки, - капитан пригляделся. - Не пойми чего?

- Ну теперь мне очевидно, что вам было не до этого, - невинно ответил Демиз.

- Что у вас происходит? – Римма была в белом халате в розовых и оранжевых пятнах, перчатках, и с какими-то пробирками в руках, - интересно, подруга вообще спит? – О! У вас здесь раковидная туманность! Спасибо, что позвали! – и подруга намертво прилипла к монитору.

- Хоть кто-то благодарен за заботу, - поучительным тоном сказал Демиз.

Появившемуся вслед за Риммой Левочке какие-то там раковидные туманности были до сиреневой звезды. Он во все глаза уставился на нас с капитаном.

- Ну, привет, опять, значит, началось, - механик закатил глаза к небу.

Спасибо, что не сплюнул.

Кажется, я начинаю ему нравиться.

- А? Что началось? – Римма не успевала присутствовать и там, и тут.

- Ты за этим нас позвал? – спросил Левочка Дема. - Посмотреть на капитана с голым торсом и на Тарины ноги?

- Он хотел разобрать вопрос морали и нравственности во внутреннем уставе Персефоны, - серьезно подсказал Атлант.

- Капитан… Ты что, серьезно? У меня там опыт не получается, а вам среди ночи заняться нечем? – рассердилась кандидат космозоологии. - Ой, Тара, что это на тебе?

- Это рубашка капа, - любезно подсказал робот. - Теперь так модно ходить по ночам.

- Так получилось, - решил внести ясность капитан.

- Вы не так поняли, - поддержала я его.

- Куда нам понять, - удрученно проскрежетал неугомонный робот, - У нас же не голова, а компьютер.

- Который я с радостью отформатирую, если кто-то не заткнется, наконец, - пообещал мистер Эддар.

- Не сумеешь, кап, - не согласился робот, - Ты вот знаешь, что умеешь… Не то, что надо, - и он задумчиво уставился на меня красным глазом.

- Так, если кроме браковидной туманности у нас нет актуальных тем для обсуждения, предлагаю разойтись, - мистер Эддар многообещающе посмотрел на пилотов, но те переглянулись с совершенно невинными лицами.

- Раковидной, - не согласился Демиз.

- Левочка, дорогой, - сладким голосом начала я. - А что ты имел ввиду под опять началось?     

- Ничего он не имел ввиду, Тара, - ответил за механика капитан, пихнув того в бок. - Чего спросонья не скажешь…

- Значит, опять, - закипала я.

- Глупости, Тара, - Ри наконец-то вернулась в реальность. - Левочка неудачно пошутил. А на самом деле мы все очень рады за вас с капитаном!

- Может, шампанского хлебанем по случаю? Ну, или хотя бы пивка? – предложил незадачливый шутник.

Я ошарашенно открывала и закрывала рот. Вот как объяснить им, что ничего, ну ладно, почти ничего не было? И быть не могло? Просто этот совратитель сбил меня с толку этими своими, то есть моими, снами, потом этот дурацкий массаж… При мысли об этом по телу пробежала горячая волна, а зрачки капитана, который смотрел на меня, расширились. Значит, опять… Ну, я ему покажу!



Диана Хант

Отредактировано: 06.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться