В погоне за Иштар

Глава 32

…Мы с Риммой валялись в моей каюте в компании второго пилота и начинали смотреть научно-фантастический фильм «Возрождение Вавилона» - новейшая лента, только-только вышедшая на пространственные экраны – с симфонией запахов и звуков, словом ощущением полнейшего погружения. Поэтому, когда Персефону ощутимо тряхнуло и потянуло гарью, мы не сразу заметили – как раз был момент гибели древней цивилизации.

Несколько секунд понадобилось Атланту, чтобы понять, что дело не в эффекте присутствия фильма – корабль действительно трясло.

ЛинКР поджидал нас на орбите планеты, и как только гравитационные двигатели были выключены, начал обстрел.

Оглушительный треск рвущейся обшивки, мат Левочки из машинного отделения по внутренней связи, четкие и быстрые, как выстрелы, команды капитана и сосредоточенное выражение лица Дема. Мастерски маневрируя, вдвоем с Атлантом им удалось совершить практически чудо. По замыслу нападавших, у Персефоны оставался один шанс выжить – это войти в атмосферу Тритона и совершить аварийную посадку. Только таким образом можно было спасти свою команду в условиях нарушенной системы жизнеснабжения.

Персефона - корабль второго-А класса, то есть даже близко не военное судно. Кое-как мы были вооружены, но по сравнению с ЛинКР… Единственное, что удалось, помимо маневров – это отвлечь внимание нападающих ответным залпом облегченных противоракетных зарядов, коих хватило минут на десять, не больше. Именно за это время мистеру Эддару предстояло произвести ремонт пробоины в корпусе. Иначе пришлось бы садиться – прямо в гостеприимные объятия нападающих. Может, как раз в подзабытые объятия бывшей жены, которая решила заранее обезопасить свое бессмертие, избавившись от конкурентов. А о том, что это мог быть Виктор, мне не хотелось думать.

- Охрененная работа, кап! – сообщил Левочка, когда открывшийся аварийный шлюз впустил внутрь капитана.

Скафандр, не рассчитанный на подобные испытания, лишь чудом выдержал. Но, так или иначе, пробоина была закрыта, и нам уже не грозило остаться без воздуха. По крайней мере, в ближайшие часы.

- Гелевая термозащита на соплях держится, - скривился мистер Эддар. - Но это все, что доступно сейчас. Дем, какие новости?

- Удалось сменить курс, кап. Похоже, ушли. Но курс держим неровно, крен влево из-за повреждения корпуса.

Мистер Эддар выругался сквозь зубы.

- Сколько мы продержимся на лету?

- Да в принципе, в таком режиме мы можем оставаться сколько нужно. И гравитационные двигатели в порядке. Однако основная проблема ожидает нас после посадки. И проблема – это мягко сказано, кап. - Левочка протер запотевшие очки и с головой ушел в машинный отсек. Его голос раздался из-под стального пола, - Если мы сядем, то хрен там поднимемся. Тут работы на месяц. И без замены фенолформальдегидного связующего и магнитной батареи вряд ли что получится. И это, не говоря о том, что нужна нормальная заплата на корпус, как минимум, керамика, а не гель.

- Если мы опустимся на Тритон или другую планету системы Гидры, в воздух уже не поднимемся, я правильно понял?

- Так точно.

- Да нам и не дадут, - Атлант сосредоточенно вел Персефону, то и дело вздрагивающую, как от попадания метеоритов. Каждый рывок корабля отдавался спазмами у меня в животе. Казалось, что вот-вот, и скользящие мимо нас яркие пятна проплывающих мимо звезд станут последним, что мы увидим.

- Как назло, и помощи не попросишь, - прошипел сквозь зубы Дем. - Проклятый сукин сын засечет нас по радиограмме, и, как пить дать, догонит и прикончит.

Я нагоню тебя в системе Гидр …

Нет, бред…

- Что ж. Тогда остается только одно.

Мы все уставились на капитана, ожидая его решения.

- Курс на Зиккурат.



Диана Хант

Отредактировано: 06.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться