В погоне за Иштар

Глава 47

Марек, как и обещал Таре, не стал задерживаться на Венере. Он мужественно выдержал нелегкий разговор с отцом и совсем уж неприятный, полный эмоций, активных жестикуляций, капель и успокаивающих пилюль, – с маменькой, затем взял корабль, и отправился на поиски своей ветреной невесты.

Черт ее знает, что в ней было такого особенного, что он не мог вот так взять и допустить их разрыв. Может, одно дело, если бы он, Марек Скрыльски, сам решил, что она ему надоела. Как было со многими до нее… И после нее тоже. Но тут, виданное дело – потенциальная Скрыльски отказывается от участи, которая является предметом мечтаний миллионов таких, как она. Видимо, все же не таких. Тара не была похожа на окружающих его девиц – как и охотниц за успешным и перспективным, так и его круга, склонных к излишнему рефлексированию, помешанных на шмотках, драгоценностях и путешествиях. Приходилось признать, что хоть умом женщины особо не отличаются, у Тары определенные задатки были. Не настолько, конечно, чтобы воспринимать ее лепет всерьез, но и не настолько, чтобы вовсе их игнорировать. В конце концов, что она себе возомнила! Сбежать – практически из-под венца. О том, что предложения как такового Тара так и не дождалась, Марек как-то не думал.  

Не ожидал от нее подобной прыти! В то время как стоило лишь пальцем поманить, да что там пальцем, изменить статус в Контакте-2, и останется только выбирать из объемных фотографий моделей, актрис и прочих представительниц прогрессивной молодежи. Он уже расписал свою жизнь на несколько десятков лет вперед, и пока Тара не сбежала, все шло по плану!

Нет, надо немедленно найти ее и забрать из этой экспедиции. Не комильфо невесте Марека Скрыльски, почти супруге, разъезжать с каким-то полукриминальным экипажем!

В Системе Волопаса удалось, наконец, выйти на ее след.

Космические маяки отследили перемещение Персефоны по направлению к системе Гидры.

Хорошо, что догадался связаться с этим Виктором – бывшим однокашником ее подруги. Сама Римма Мареку не отвечала.

По счастливому совпадению Леднев как раз находился на Тритоне, искал какие-то там то ли сокровища, то ли кристаллы, то ли кристаллы и есть сокровища?

Интересно, конечно, но куда он так спешит?

На этом Зиккурате знают, как развлечь туриста! Этот Леднев пообещал Мареку найти Тару. Якобы, по дружбе. Как же, по дружбе! Видел он, какие взгляды он бросал на нее там, на Земле. Не сказать, чтобы Марек был ревнив… Нет, до Тары он даже не подозревал о том, что такое ревность. Не то, чтобы он беспокоился о парнях, заглядывающихся на Тару, - ведь его Тара – красавица, и глупо это отрицать… Просто, что может дать ей этот космозоолог по сравнению с ним, со Скрыльски? Да и кому, как не ему, Мареку, знать, каких его невеста старомодных и консервативных нравов. К слову, еще один плюс для потенциальной пани Скрыльски! Даже маменьке пришлось это признать – единственный пункт из досье Тары, который она одобрила! … Ну как одобрила, поджала губы и хмыкнула. Но ведь ничего не сказала, и на том спасибо.

А Зиккурат оказался чертовски привлекательной планетой.

Вот уже неделю Марек вовсю наслаждался жизнью, он и не знал, что можно так веселиться за какие-то жалкие гроши.

- Куда мы идем, Вик? – ему не нравилось ходить пешком в такую жару, а брать хоть какой захудалый транспорт, хоть в виде упряжки с лошадью, Леднев отказывался. Мол, им нужно изображать из себя паломников, пилигримов. А пилигримы не разъезжают как бояре, когда идут на поклонение к святыням.

Вместо прямого ответа Виктор начал грузить Марека совершенно неинтересной ему информацией:

- Аудиенции с местным Цали и «цалевичем» не получилось, но частично обойти дворец удалось. Не весь, правда, но вряд ли они держат статую и драгоценности в подземелье… Сейчас надо навестить местных религиозных служителей, высший кхастл Цала.

- То есть, в монастырь?

- На Зиккурате нет монастырей, а местные жрецы в плане кровожадности дадут фору нашим средневековым инквизиторам. С зиккуратскими кхастлами и армии содержать не надо. Они отменные воины.

- Ты думаешь, моя Тара у них? А ты никому не расскажешь, если она… ну, вдруг… нет, вряд ли конечно…

- Перестань молоть чепуху, - Виктор прислушался к наушнику орма, а потом опять повернулся к Мареку. - Я ничего не думаю, но попытаться стоит.

 



Диана Хант

Отредактировано: 06.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться