В погоне за Иштар

Глава 72

Я проснулась и долго не могла понять, где нахожусь. Обычная комната с двумя кроватями и розовыми занавесками на окнах. После пробуждения в обычной комнате, а не в привычном за последнее время шатре, с подушками и валиками с кистями на полу, и не в тесной пыльной кибитке, в один момент все приключения на Зиккурате показались несколько кошмарным и совершенно невозможным сном. Я лежала на кровати в стандартном гостиничном номере – не самом роскошном и современном, конечно, скорее, такие встречаются еще на рабочих лунах и отсталых и маленьких планетах. На соседней кровати спала Ишма. Так. Она-то что тогда здесь делает?! Значит, зиккуратские приключения мне не пригрезились. Или пригрезились? Я задрала пижамную кофту – бок был совершенно чист. Даже кожа не покраснела. О том, что я была недавно довольно серьезно ранена, напоминали только обрывочно всплывающие картинки. Стражники… Узкая улочка… Мы с Ишмой сражаемся, как дикие кошки… Стоп! Мы же от Яклина смылись! Потом этот подземный туннель… Ишма убегает вперед… Леднев! Марек!! Я вспомнила!

Прислушалась. Кажется, я слышу голоса за стенкой. Значит, сон продолжается, и я по-прежнему на Зиккурате. Жаль, сны про азиатского монаха нравились мне куда больше. Ну-ка, если я осторожно выгляну в коридор – я услышу, о чем они говорят? То, что мы с Ишмой, Мареком и Ледневым находимся в одной из зиккуратских гостиниц – скорее всего, в городе-крепости Цала Исиды, объясняло исчезновение раны на боку. Просто у них помимо флаера есть еще переносной раносшиватель. Что ж, за это спасибо. А за то, что переодели меня, пока я спала, не очень. Впрочем, очнуться голой было бы тоже неудобно. Но какая только чепуха не придет в голову!

Из коридора слышно было каждое слово, произносимое в соседней комнате.

- Ты никакого права не имеешь задерживать здесь мою невесту! – стараясь не повышать голос, шипел Марек.

Обалдел он, что ли! Это он о ком?! Кто ему здесь – «невеста»?! Что-то не заметила ни одной дуры, кроме меня и Ишмы… То есть… Я не то хотела сказать… Черт возьми, неважно!

- Мы с Тарой немедленно улетаем с Зиккурата! – продолжал Марек. Нет, каков, а? Не он меня сюда привез, не ему и увозить, вот!

Судя по усталости в интонациях Леднева, я поняла, что спор ведется довольно давно.

- Интересно знать, на чем это вы улетаете? – лениво осведомился Виктор, - На Зиккурат не ходят рейсовые корабли, забыл?

- Как – на чем? – бывший несколько опешил. - На чем прилетели – на том и улетим. На твоем корабле. Мой же оставили на орбитальной станции Ахернара, чтобы не привлекать на Зиккурате ненужного внимания двумя кораблями сразу.

- Именно. Прилетел сюда ты на моем корабле, а я пока не намерен покидать эту гостеприимную планету, пока не выполню свою работу.

- Какое нам с Тарой дело до твоей работы? У нас здесь никаких дел нет.

Виктор не слушал его.

- Итак, план такой… Сначала Тару надо передать на спасательный катер, который за ней скоро пришлют. Ну, и получить крупное вознаграждение, конечно. Очень крупное вознаграждение. А затем…

- Не позволю! – перебил его бывший. - Что значит передать за вознаграждение?! В этом что, и есть твой план? Какая подлость! Как ты мог вообще согласиться на такой подлый, такой алчный план!

- Хм, - Леднев задумался, - Как объяснить золотому ребенку смысл алчного и действительно немного подлого плана… Если в этом вся соль. Подожди, - сказал он, как видно, собирающемуся его перебить опять, Мареку. - Таков план был изначально. Сейчас я не собираюсь исполнять его. То есть исполнять в точности…

- Что значит, не собираешься?

- То и значит. Я передумал. По крайней мере, в том, что касается Тары… Непонятно только, как сейчас с ней быть… Ее ждут, за нее заплатили аванс. Или ты и дальше хотел оставаться в подземной тюрьме Цала Таммуз?

- Проклятое место! – рявкнул Марек, - Не напоминай мне о нем!

- Вот и я говорю, аванс пришлось взять.

- Аванс за Тару?!

- Нет, ты точно, как ребенок! А откуда у нас взялись деньги, чтобы откупиться, и заплатить за гостиницу, и этот чертов флаер, в конце концов?

- Откуда мне знать… Может, у тебя были… Как только я восстановлю кредитку…

- Да погоди ты со своей кредиткой! Думай лучше, что делать! Не хочу я отдавать Тару. Пока. И что-то подсказывает мне, что и на драгоценности мы найдем покупателя получше…

- Никуда мы Тару не отдадим! И вообще, имей уважение – ты говоришь о моей невесте!

Не-е-ет… Эти вопли бывшего начинают конкретно раздражать… Однако Леднев продолжает рассуждать вслух о драгоценностях, а это интересно.

- Если вообще мы решим их продавать. Проклятый Рьи! Как теперь добыть их без этих чертовых кристаллов!

О, кажется это новости об Эддаре. И, если я правильно поняла, он вернул живые кристаллы, которые мы должны были забрать на Тритоне, когда вместо этого попали под обстрел!

- И об этом уроде мне не напоминай!

Эй, это он что, о моем Эддаре?!

Да он и ногтя его не стоит!

- Чуть не пришиб нас тогда, и так подло обворовал!

- Он знал, что нас ждет подземная тюрьма. Не зря он сам с этой поганой планеты. Дикарь.

Еще один! А Эддар молодец. Времени зря не теряет. Вместо того чтобы меня искать... Впрочем, что это я… Он не скрывал своей цели прилета на Зиккурат… Никогда не скрывал.

- Налей и мне, - сказал Леднев. От этих слов я поняла, что меня мучает жажда. И голодная я тоже – страсть.

- Но если мы сейчас не передадим Тару, нас ждут большие неприятности.

- Какие неприятности, ты что, забыл, что я Скрыльски? Вылетим отсюда, восстановим связь, я соединюсь с папой, и…

- Мареуш, - хоть я и не видела Леднева, я понимала, что он улыбается. Но улыбается невесело. Для тех, кто ждет передачи Тары, Скрыльски – не более чем кусок астероида. Небольшой такой кусок – размером с пылинку.

- Не смей так говорить о моей семье! – возмутился бывший, - Думай лучше, как теперь выпутаться! В конце концов, это ты втянул нас с моей Тарой сюда…



Диана Хант

Отредактировано: 06.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться