В погоне за Иштар

Глава 75

- Ты и в самом деле похожа на бывшую Статую Бравиш.

- Сомнительное это удовольствие, скажу я вам.

Иннатха впилась острым ногтем, покрытым золотым лаком, мне в подбородок, приподнимая вверх лицо. Те еще ощущения. Рефлекторно отбросила ее руку.

- Мне нравится твоя красота. Только пользоваться ей ты совсем не умеешь.

- Я надеюсь, вы не собираетесь преподать мне пару уроков? Боюсь, не хватит денег оплатить ваши услуги. Поиздержалась в пути, знаете ли.

- Хорошо, что це-Цали не бил тебя. Я сама люблю воспитывать своих рабов. Даже если это мои родственники. Как ты, например.

- Мы с вами родственники? Боюсь, это ваши больные фантазии.

- В некоторой степени. И это очевидно. Я – потомок Богини, как и ты.

- Вы скорее потомок Баторий, уважаемая. Хотя если обвинения против трансильванской графини были сфальсифицированы, то ваша слава вас не подвела, - я выразительно посмотрела на два лежащих на розовом мраморе тела – молодого мужчины и девушки.

Буквально несколькими минутами ранее Цалибу Дева-Иннатха с удовольствием демонстрировала мне покорность своих рабов. Я пробовала отвернуться, но сильные руки меднокожих рабынь держали меня крепко. Девушка, похоже, еще дышала. Мужчине повезло больше – он был мертв.

- Я не знаю, кто такая Баторий, Статуя. Я – прямой потомок Исиды, эманации Богини, и подозреваю, что ты тоже. Но сейчас ты – моя собственность. Если я скажу тебе перестать дышать, ты перестанешь. И задохнешься с огромной благодарностью ко мне, твоей милостивой госпоже, даровавшей тебе столь легкую смерть.

…По сравнению с Иннатхой, бывший бравиум Ньол казался мне милым невинным шалуном. Я всего лишь день провела во Дворце, но иногда мне казалось, что проще было бы тронуться рассудком. Как назло, это не представлялось возможным, потому что меня не покидала мысль об Ишме – как она там, где она. С того момента, как мы оказались во Дворце, нас разлучили и не у кого было спросить о ней. У самой Цалибу я не спрашивала из вредности. Ну и еще, чтобы она не срывала злость на меня на девчонке. 

- Ты понравилась Яклину, но все же он подарил тебя мне, - продолжала Иннатха. - Ты должна понимать, что помочь тебе некому. Я решаю оставить тебя себе. Ты рада?

А вот хрен тебе. Назло буду молчать.

Цалибу хищно улыбнулась.

- Глупая. Богиня наградила тебя драгоценностями, а ты и не поняла. Если бы можно было – я бы просто вырезала их из твоих рук, но с ними ты нужна мне живой, как это ни печально. Будешь одной из моих Статуй. Ты ведь захочешь угодить своей госпоже, правда, Статуя?

- Послушайте, уважаемая, - я так устала, что даже бояться сил не было.

Куда хуже?

По сравнению с Иннатхой все мои предыдущие злоключения казались так, черновиком.

- Если вы о пытках, - продолжила я, - То вытерпеть можно все. И привыкнуть можно ко всему. К чему угодно. Не хватало мне, культурному человеку двадцать второго века потакать больным фантазиям средневековой маньячки на отсталой планете.

Все. Теперь мне конец придет. Ну и слава прогрессу.

- Ошибаешься, Статуя, - весело сказала Иннатха. - Привыкнуть можно не ко всему. Яклин рассказал о тебе больше, чем ты думаешь.

Цалибу хлопнула в ладоши. Тотчас занавеска входа откинулась, и две высокие, сильные женщины с прямыми спинами и безразличным взглядом темных глаз, ввели Ишму.

Этого я стерпеть не могла.

- Не трогайте ее!  Она и так натерпелась на вашей ненормальной планетке!

- Отсталой, кажется, так ты сказала, - Цалибу улыбнулась. - Ну-ка, - она щелкнула пальцами, и в руках одной из вошедших взвился хлыст, который в следующий миг опустился на обнаженное плечо Ишмы, оставляя на нем тонкую полоску. Следующий удар заставил рабыню упасть на колени, пытаясь закрыть лицо и грудь.

Я рванулась к ней на выручку, но меня держало сразу две пары рук.

- Ты – Статуя, - мурлыкала Иннатха, с удовольствием наблюдая за поркой и моей реакцией, я не хочу, чтобы твоя кожа покрылась отвратительными шрамами – она должна услаждать мой взор и взор моих гостей, пока мне не надоест. А вот из этой презренной рабыни получится превосходная девочка для битья. Отныне она будет получать все твое наказание. Кажется, ты назвала меня маньячкой?

Ишма плакала в голос, выла с искаженным от боли лицом, катаясь по полу – к первой женщине, ловко орудующей хлыстом, присоединилась и вторая.

- Прошу вас! Пожалуйста! Прекратите это! Я сделаю все, что вы хотите! Все!!

- Ну вот и чудесно, - Иннатха щелкнула пальцами, и женщины прекратили избивать маленькую рабыню.

Ишма затихла, только тоненько и очень жалобно скулила.

Видимо ей было совсем плохо.

- Прошу вас, ей нужна помощь, - я не могла сдержать слез, глядя, что ровная смуглая кожа девушки местами превратилась в обрывки лохмотьев.

- Не хочешь, чтобы она мучилась, или не хочешь, чтобы у нее остались шрамы? – весело спросила меня Цалибу.

- Не хочу ни того, ни другого.

- Что ж. Может быть, я и отдам приказ помочь ей. Знаешь, у меня есть чудесная глина – несколько притираний, и на ней не останется и следа. Но ты пока не доказала мне свою преданность и готовность служить… В подвал и на цепь ее, - равнодушно кивнула она женщинам.  

Те подхватили Ишму под руки и поволокли прочь.

- И смотрите, не подпускайте к ней голодных леопардов, - крикнула вслед им Иннатха, и, уже обращаясь ко мне, добавила: - Мы же не хотим, чтобы мои кошки обглодали личико твоей подружки, правда? От этого глина уже не поможет, - и она наигранно вздохнула.

- Что вы хотите? Как мне заслужить помощь для Ишмы?

- Ты в самом деле хочешь доставить мне удовольствие? – и Цалибу обошла вокруг меня, проводя нежной ладонью по коже на спине, бедрах, груди. Она наклонилась к моей шее и с силой втянула воздух. - И пойдешь на все, чтобы понравиться мне…

Тщательно пытаясь преодолеть приступ тошноты, я кивнула.



Диана Хант

Отредактировано: 06.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться