В погоне за Иштар

Глава 77

Я не смог.

Не смог убить свою Госпожу.

Цель медитации на йихам –

Впустить его в свое сознание…

Убить как отдельный объект…

Осознать, что его нет

И не было никогда.

Я приблизился так близко к Богине,

Я преодолел все преграды на Звездном Пути,

Я сломал даже оковы этого временного тела…

Но не смог завершить начатое.

Где ты, Иштар?

Ты – моя жизнь.

Моя душа.

Мой смысл вещей.

Это был первый и единственный момент, когда я увидела лицо монаха, глазами которого видела много волшебных снов – он склонился над водоемом, и в прозрачной воде я с изумлением увидела знакомые черты. Несколько более широкие скулы… И этот непривычно выбритый череп. Старое, изборожденное морщинами, лицо… Но в целом не оставалось никаких сомнений. Там, во сне, я смотрела на свое отражение. А отсюда, из сознания Истар Кроули, мне хорошо было видно лицо своего отца. Нисона Клода Кроули. В тот самый миг, Нисон Клод – там, во сне, почувствовал взгляд со стороны. Исходящий из своих собственных глаз.

- Я найду тебя, Иштар, - сказал он, глядя на небо. - Пусть для этого мне придется пронзить само пространство и время, и родиться опять в качестве смертного.

В следующий миг я увидела маму, как я ее запомнила с детства: молодая, красивая, с золотыми волосами, в странных сверкающих одеждах она сидела, прижав колени к груди, на вершине высокой горы – горы, в которой находилась пещера: временное пристанище отца. Мама нахмурила лоб, взглянула вниз, где фигура в бордовых одеждах давала обет, глядя в небо, и кивнула. В тот же миг фигурка монаха неловко качнулась, и тяжело повалилась на землю. Странный ужас сковал меня – почему-то очень страшно было взглянуть на упавшее тело вблизи. Потому что я знала откуда-то – это конец. Больше я не увижу сна его глазами. Я перевела взгляд на вершину горы – но она была пуста.

Мама исчезла, как будто ее и не было.

 

На шаттле Персефоны Атлант немедленно отобрал меня у Дема и положил на разложенное кресло, а Римма принялась приводить в чувство.

- Это варварство! Тара! На кого ты похожа? – бормотал робот. - Ты хочешь сказать, что они научили тебя так одеваться и принимать наркотики?! Эта планета дурно на тебя влияет.

- Тарочка, миленькая, ты как? – Римма теребила меня, в очередной раз измеряя пульс, давление и остальные данные, обвешивая все новыми и новыми датчиками.

- Вроде бы ничего, - улыбнулась я.

- Атлант, а тебе не пора страховать Эддара? – строго спросила Римма, и робот, с трудом скрывая свою радость, чуть ли не приплясывая, удалился. - Не думаешь же ты, что он останется у Цалибу на ночь? – подруга подмигнула мне.

- Если бы ты знала ее хотя бы так, как я, поняла бы, что она и мертвого уговорит.

- Ой, брось. Наш капитан тоже… Не лыком шит, или как правильно сказать?

Мне наконец-то стало настолько лучше, что я смогла самостоятельно уединиться в душевой кабине, а потом с удовольствием натянула на себя комбинезон. Мягонький, родненький… Как же надоели все эти их зиккуратские ритуальные тряпки! Год ничего, кроме комбезов носить не буду!

Дем и Атлант поджидали капитана, Левочка сидел за пультом управления, был наготове, чтобы в любой момент набрать команду на взлет.

Римма как могла, скрашивала мне томительные часы ожидания, повествуя о моих поисках, о том, как они покупали на невольничьем рынке Эстель, и как она их за это отблагодарила.

- Представляешь, только мы встретились, наконец, с капитаном и Левочкой, появляется эта нахалка! И ведь еще хватает наглости подойти к нам, спросить, мол, долго мы собираемся на нее обижаться, и кто в жизни не ошибался, и что все имеют право на последний шанс. Я думала, Эддар ее убьет! Но Левочка его опередил – послал ее в такое место, что уши в трубочку свернулись.

- Ну, не преувеличивай, - подал голос из-за пульта управления механик. - По мадам было видно, что она только что оттуда!

- И что ей там самое место, ага!

Внезапно ожила рация на пульте управления. Я с облегчением узнала голос Эддара.

- Готовность номер один. Взлет через тридцать секунд.

Что значит, через тридцать секунд?..

А они как же?!

Те же вопросы я прочитала в глазах Ри.

- А вы, капитан? – озвучил мысли всех нас Левочка.

- А мы успеем, - раздался голос Атланта.

Губы подруги беззвучно шевельнулись, и скорее по их движению, чем по едва слышному шепоту, я прочитала одно-единственное слово:

- Дем…

Протянула руку и сжала ладонь Риммы. Подруга была напряжена, как натянутая тетива.

Но Дем появился практически через секунду.

- Чем вы слушаете? По местам! – скомандовал он нам.

- Умница, - добавил Юдвигу на его плече.

Шаттл мягко, почти неощутимо оторвался от земли и завис в воздухе. Следующим в него запрыгнул Атлант, и только вслед за ним показался Эддар. Вздох облегчения с шумом вырвался из моей груди одновременно со звуком закрываемого шлюза. Эддар держал на руках Ишму.

В следующую секунду, все, кто стояли, то есть мы все, потому что мы с Риммой вскочили навстречу друзьям, оказались на полу. Хорошо, что Левочка успел нажатием кнопки подстелить на пол мягкие маты.



Диана Хант

Отредактировано: 06.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться