В погоне за Иштар

Глава 78

- У нас есть часов восемь – как раз, пока проспит несравненная Цалибу, - сказал Эддар.

Все мы, за исключением Ишмы, спавшей в лазарете под пристальным наблюдением Мини и Мики, собрались за столом в кают-компании. На столе лежали добытые драгоценности. Венец Шугур, налобная лента «Прелесть чела», золотая баночка с притираньем для глаз «Приди, приди», двойная золотая подвеска на шею, сетка «Ко мне, мужчина, ко мне», лазурное ожерелье и золотые браслеты. Ключ показал, что подлинными драгоценностями статуи Бравиш оказался Шугур, налобная лента и двойная подвеска. А среди сокровищ Иннатхи ими оказалось притиранье для глаз, лазурное ожерелье, браслеты и сетка на грудь.

- Всего лишь семь из десяти, - вздохнул Левочка, - Негусто.

- Ты рисковал, предлагая Иннатхе жезл и бич в обмен на Тару, - сказал Дем, - Откуда ты знал, что подлинных у нее нет?

- Подлинных ни у кого нет, - ответил Эддар, - Потому что подлинными располагает только Тара.

- Тара?! – все они уставились на меня.

- Тара! – потрясла меня за плечо Римма. - С тобой все в порядке?

Я с трудом поняла, что они от меня что-то хотят. Я не могла отвести взгляд от двух драгоценностей Иштар, оказавшимися для меня такими знакомыми.

- Ты уверен, что «Лазурь» и «Нетти нне» - настоящие? – спросила я Эддара и взяла ожерелье в руки.

Капитан кивнул, но мог и не отвечать – стоило мне прикоснуться к сокровищам, как татуировки на руках вспыхнули голубым свечением.

- Какой интересный феномен, - наклонилась ко мне поближе Римма.

- Теперь ты расскажешь, как получила такой подарок от Богини? – тихо спросил Эддар.

- Это они, - невпопад ответила я.

- О чем ты?

- Эти золотые запястья, - сказала я, - И ожерелье… Это любимые украшения мамы. Она никогда с ними не расставалась.

- Ты уверена? – недоверчиво спросил Деммиз.

- Вон сколько было сделано копий, - сказал Левочка. - На каждой статуе практически весь набор. И это с учетом того, что «Тамар» мы так и не нашли.

Мне показалось, или Эддар в этот момент как-то по-особенному переглянулся с Демом?

- Это мамины. Точно, - сказала я. - Помните, когда мы приземлились, Юдвиг сказал, что здесь недавно проходила Лика? Юдвиг! – позвала я птицу, - Насколько давно?

- Для того, чтобы ответить, тебе необходимо иметь хотя бы отдаленное представление о летоисчислении на Арттдоумие, - важно ответила вредная птица. - А это невозможно.

- Но почему?

- Потому что у них другое измерение, Тара, - сказала Римма. - Мы не можем пока этого понять. К сожалению, - добавила она.

- Вы что, не понимаете?! Мама была здесь! И то, что мы нашли ее украшения во Дворце этой ненормальной маньячки, говорит только об одном, - я уронила голову на руки, пытаясь держать себя в руках.

- Это ни о чем не говорит, Тара, - не согласился со мной Эддар. - Лика подарила тебе «Власть над миром» и «Суд». «Лазурь» и «Нетти нне» она также могла подарить.

- Иннатхе?!

- Необязательно.

- Лика может жить в обеих измерениях, неужели не понятно! – воскликнул Юдвиг, и раздраженно дернул зеленым хвостом. - И не только!

- Что ты имеешь ввиду?

- Люди, - презрительно ответила птица, и спрятала голову под крыло.

Все уставились на Римму, но подруга только развела руками:

- Если он сам не захочет, нипочем не скажет…

- Не покормить его недельку-другую, вмиг захотел бы, - пробурчал Левочка, но Римма отмахнулась от механика.

- Тара, - позвал меня Эддар, - В священной горе Астарты мы встретимся с Хранителем. Возможно, он сможет что-нибудь объяснить.

- А зачем нам вообще лететь на эту гору, Эд? – спросил Левочка, - Здесь достаточно на безбедную жизнь. В том числе и на то, чтобы нанять гала-следователя, который поможет твоей девчонке найти мать, если она, конечно, жива.

Если бы взглядом можно было убивать, рыжий механик упал бы сейчас, сраженный очередью перекрестных выстрелов. Даже Юдвиг вынул голову из-под крыла и посмотрел на Левочку осуждающе.

- А что я такого сказал? – пожал плечами механик. - Я и вправду не понимаю, почему не смотаться сейчас отсюда по-быстрому... Зачем-то вам приспичило лететь на какую-то там гору… Вам не хватило этих долбанных Цалов?!

- Затем, Левочка, - терпеливо сказал капитан. - Чтобы внедрить найденные драгоценности в нейро-реактор, Реактор Зиккурата, который находится как раз в Священной Горе Астарты!

- Подожди, кап, - Левочка заметно занервничал. - Не хочешь ли ты сказать, что вся эта свистопляска с поиском сокровищ была не для того, чтобы выгодно продать их, а чтобы подарить какой-то сраной священной горе?!

- Лева, - устало сказал Эддар. - Я обещал тебе твою долю, и ты не останешься без честно заработанных за краденные драгоценности барышей. В конце концов, какая тебе разница, от кого получать деньги.

- Эд, - нахмурилась Римма, - Думаешь, удастся запустить Реактор? «Тамар»-то нет, да и «Власть над миром» и «Суд» - только в качестве изображений на руках Тары… Не можем же мы ее поместить в Реактор?

- Да, не хотелось бы, - согласилась я с подругой.

- Разве не можем? – удивился Левочка, и, перехватив мой взгляд, поднял вверх руки, - Все, все, молчу, молчу!

- Мы спросим у Хранителя, - ответил Римме Эддар, - Как быть с «Тамар».

«Тамар»… Та самая повязка на бедра, одеянье владычиц, которое я так и не поняла – удалось или не удалось достать монаху из моих снов… Тогда, когда я была в Замке Бравиш, мне снилось, что ему удалось собрать все, но когда очередь дошла до «Тамар», я проснулась…

- Летим к Хранителю, - сказала я. - Там я смогу узнать о маме.

- Курс на Астарту, - сказал Эддар Дему.

Перебросить космический корабль с одного места на планете на другое намного сложнее, чем совершить дальний галактический прыжок, поэтому Дему с Атлантом придется хорошенько постараться. И нужно успеть проделать все это быстро, Эддар сказал, что для временного – к моей досаде – успокоения Цалибу использовал сонный газ, а его действие ограничено. Когда Цалибу проснется и не найдет рядом понравившегося капитана, она придет в ярость, и может что-то заподозрить. А убедиться, что у нее тропический темперамент, мне уже представлялась возможность. Следует как можно быстрее покинуть планету. Левочка поспешил в машинное отделение, у Риммы появились срочные дела в лаборатории. В кают-компании остались только я и Эддар. Наедине. Впервые с того самого момента, как…



Диана Хант

Отредактировано: 06.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться