В погоне за "Призраком"

Font size: - +

Глава 1.

– Тебе не убежать от меня, Призрак, – кричал детектив Марстен Призраку. Он мчался изо всех сил за легендарным преступником, который вот уже несколько веков нарушает покой Земли и Элдеринума – огромного мегаполиса, ознаменовавшего эпоху кибер-технологий Земли 31 века.

   Призрак существует около пяти сотен лет. До конца неизвестно, кто это или что это, ведь все, что видит простой человек – это тень, одетая в черный плащ и шляпу. Само существо упорно пытается бороться с технологиями будущего. Оно старается показать, что за всем этим чудом из неоновых вывесок, стеклянных небоскребов нестандартной архитектуры и прочими-прочими чудесами Земли будущего скрывается нечто ужасное. Конечно, у него есть последователи, но их так мало, что им приходится скрываться в самых потаенных уголках кибернетического мира.

– Марстен, ты не понимаешь, тебя водят за нос. Ты одна из пешек, что старается из кожи вон вылезти, лишь бы заслужить еще одну косточку, – Призрак усмехнулся цифровым голосом, и прыгнул на стену одного из небоскребов и остановился, чтобы подождать детектива.

   Марстен догнал его, но остановился, чтобы дать отдохнуть своим механическим ногам.

– Своими действиями ты угрожаешь жизням многих граждан. Именно эта причина заставляет меня преследовать тебя!

– Ты пытаешься спасти прогнившее общество, друг мой. Если бы только знал, за что я борюсь, ты бы не стал мешать…

– Так поведай мне свою истину, Призрак, – Марстен пытался затянуть беседу, пока ноги автоматически не подзарядятся.

   Бегать по стенам он умел, но небоскреб слишком высокий, энергии ног может не хватить, а умирать Марстену еще рановато.

– Боюсь, что ты не поймешь, да и не поверишь мне. Мне мало кто верит, знаешь ли. Но я не исключаю, что однажды ты сам сможешь докопаться до истины.

   С этими словами Призрак оттолкнулся от стены здания, и помчался ввысь.

– Ах ты. Твою-ж…

   Механические ноги Марстена были заряжены на девяносто процентов, но была вероятность, что этого не хватит, чтобы добраться до крыши. Призрак явно обладал высокими кибер-технологиями. Он мог часами бегать по зданиям, прыгать на большие расстояния, проходить сквозь стены, замедлять время и превращать своих жертв в пиксели. И это, разумеется, лишь часть его способностей. Многие считали его магом, обладающим необыкновенными цифровыми способностями.

   Около пяти минут детектив взбирался на крышу небоскреба в погоне за Призраком. К счастью, энергии хватило, но, когда Марстен поднялся на крышу, его ноги ослабли, и он не мог больше бежать.

– Вот же досада, – с иронией произнес Призрак.

– У нас с тобой неравный бой, но будь у меня твои силы, тебя бы давно не стало. Сдавайся, призрак.

   Марстен воспользовался консолью на правой руке, и нажал кнопку призыва подмоги. Из воздуха появилось шесть синих полупрозрачных дронов, с пулеметами по бокам.

– Эти дроны стреляют цифровыми зарядами. Я знаю, что ты вовсе не человек, а чья-то хитроумная программа, наделенная особым интеллектом.

– Ну что же, пусть попробуют. Мне интересно, что у корпораций нашлось против меня, – цифровым голосом усмехнулся Призрак и встав в боевую стойку.

   Марстен мысленно приказать стрелять, и дроны начали палить из пулеметов по преступнику.

   Призрак ускользал от их зарядов, как только мог, но пару раз в него попали, причем после попадания, Марстен услышал, как Призрак вскрикнул от боли.

– Ну нет, вы меня не возьмете, – яростно крикнул Призрак и тут же взорвался.

   От взрыва образовалось облако черного дыма. Попав в облако, дроны начали сбоить, и мигом взорвались. Самого Марстена отбросило на край крыши. Механические конечности его перестали функционировать, и тело еле-еле цеплялось за жизнь. Марстен чувствовал, как сердце начинает отказывать, а в глазах все темнеть.

– За… Раза… – это последнее, что удалось сказать ему напоследок.

   Дым рассеялся, и из него показался силуэт Призрака. Он подбежал к детективу, и коснулся его сердца.

– Рано тебе помирать, дружище. Еще увидимся, детектив – сказал Призрак, и тень его мгновенно исчезла. 

   Марстен расслышал последние слова Призрака, после чего потерял сознание.

   В этой битве не было победителя и проигравшего.



JTayron

Edited: 29.12.2018

Add to Library


Complain