В погоне за "Призраком"

Font size: - +

Глава 2.

Детектив очнулся в своих апартаментах. У него была поистине шикарная квартира с большими панорамными окнами, откуда открывался вид на весь город.

– Ох… – проснувшись, сказал Марстен.

– Тише, детектив, ваше тело еще не восстановилось – приятным голосом сказала рядом сидевшая робот-помощница. Ее звали Элли.

– Ты как всегда сияешь, Элли, – подметил Марстен.

   Элли имела белоснежный корпус тела с изящной женской фигурой и очаровательным лицом. По сути, она была создана как секс-бот, чтобы ублажать клиентов. Однако программа дала сбой, и Элли обрела свое я, отказываясь повиноваться командам хозяев. И если бы не детектив Марстен, бедную красавицу давно бы разобрали на запчасти. И хоть Элли ведет себя, как самостоятельная личность, она добровольно подчиняется приказам детектива, из уважения и симпатии к нему.

– Сколько я был в отключке, Элли?

– Четыре дня. Ровно!

– Призрак спас меня… Все это странно, Эл.

– Может он тоже видит, что у вас добрая душа?

– Чего не знаю, того не знаю. Но скажу тебе одно, дорогая моя: мое тело нужно улучшить, а именно ноги. Если бы заряд держался дольше, я бы смог отбежать назад от взрыва. Этот гад постоянно удивляет чем-то новым. На этот раз он испустил черный дым, который уничтожил дронов и парализовал мое тело. Что еще меня волнует, так это его милосердие. Он спасает врага, который не боится вступить с ним в неравную схватку.

– Мы можем обратиться в корпорацию «ЭлдТек», если хотите.

– Нет, хватит с меня этих поделок больших корпораций. На дворе 31 век, а они не могут предоставить их лучшему сотруднику серьезных игрушек. Я знаю, к кому можно обратиться за помощью. Совсем недавно я узнал, что Демитриус открыл небольшую мастерскую модификаций. Стоит зайти проверить.

– Не боитесь, что он навредит вам? Ведь это вы посадили его за энергетическое поле на два года, не помните?

– Конечно нет. Я же помог ему не сесть второй раз, и наставил на путь истинный.

– Вам решать, но думаю, я должна пойти с вами, – настойчиво сказала Элли.

– Нет, дорогая моя, лучше подожди меня дома. Улицы города очень опасны для тех, у кого нет ни оружия в кармане, ни имплантов в теле.

– Хорошо, но я надеюсь, что однажды мы с вами прогуляемся по улицам города. Я так хочу видеть, что же таится в нем.

– Я обязательно устрою тебе экскурсию, но не думаю, что ты захочешь увидеть нутро Элдеринума.



JTayron

Edited: 29.12.2018

Add to Library


Complain