В погоне за "Призраком"

Font size: - +

Глава 4.

Марстен очнулся в подпольной мастерской. Демитриуса поблизости не было. Сама мастерская за все время не изменилась. Первое, что пришло в голову детективу, это встать с кресла, чтобы найти выход, однако руки и ноги его были в браслетах, что магнитом притянулись к креслу. Марстен попытался пошевелить ногами, но едва он попробовал это сделать, как ощутил резкую боль. Он в полголоса выругался и, стиснув зубы, попытался вытерпеть боль. Поначалу он начал подозревать, что Демитриус его обманул, но спустя две минуты дверь в мастерскую открылась, и из-за нее показался хозяин.

– А, ты очнулся?! Отлично.

– Выпусти меня, – раздраженным голосом приказал Марстен.

– Спокойно, ноги еще не восстановились. Ты будешь ощущать сильную боль, если попробуешь хотя бы встать.

– Так ты смог заменить мои ноги или нет?! Я что-то не вижу изменений, – недовольно произнес Марстен, оглядывая свои ноги. Он четко видел перед собой те самые ноги, которые служили ему уже не первый год.

– К сожалению, тут у тебя все очень серьезно. Сейчас объясню. Инженеры корпорации были правы насчет невозможности заменить старую модель на новую. Дело в том, что ты пользуешься допотопными моделями, которые раньше вживляли в тело человека. Это сейчас конечности могут быть как конструктор: берешь, снимаешь старую модель, и прикрепляешь новую.

– Проклятье… – не выдержал детектив.

– Не перебивай меня, я не все еще сказал, – сделал замечание Демитриус. –  Я могу сделать тебя лучше, но путем улучшения того, что имеется. Инженеры поставили тебе слабые модификации, ввиду того, что не знают, как они будут взаимодействовать с твоими конечностями. Я же не побоюсь поставить тебе самые новейшие модификации, ибо твои ноги имеют особую совместимость с технологиями нынешнего времени.

– Значит, мои конечности можно улучшать до бесконечности, и это не вызовет перегрузки или технических сбоев?

– Ты верно понял. Технология конечностей очень старая, однако модель, которой ты владеешь, очень необычна.

– Могло ли об этом знать мое начальство?! Как думаешь?

– Ничего не могу сказать. Однако, если они об этом знают, и при этом скрывают информацию от тебя, значит ты для них можешь представлять серьезную угрозу. Ведь ты не робот, который слушает хозяев и готов выполнять любого рода приказ. У тебя есть свой мозг, свое мышление. Вполне возможно, что подобные основания скрывать от тебя информацию имеют место быть.

– Интересные новости, Демитриус, интересные, – Марстен задумался на какое-то время, пока его не прервал Демитриус.

– В общем, счет я уже выставил, когда оплатишь?

– Погоди, – Марстен воспользовался головным компьютером в его мозгу, зашел в программу по переводу средств, и через пару секунд правый наруч Демитриуса засветился, и он довольно улыбнулся.

– Приятно иметь с тобой дело, детектив.

– Еще бы. Я человек слова. А теперь, не мог бы ты меня освободить.

– Я могу освободить лишь твои руки. Нужно подзарядить твои ноги, что я и собираюсь сейчас сделать.

   С этими словами Демитриус пододвинул небольшой прибор с двумя длинными проводами. Это был энергетический аккумулятор, предназначенный для зарядки конечностей. Демитриус аккуратно снял защиту с обеих ног и, найдя розетки, воткнул провода. Аккумулятор тут же начал слегка шуметь.

– Подожди минут десять. Пока мы можем поболтать о чем-нибудь.

– Отличная идея. Я как раз хотел спросить тебя о подпольной мастерской…

– Я не торгую с черным рынком и не продаю прототипы преступным кланам. Нет, нет и нет!!!

– Тогда к чему тебе все эти прототипы?

– Иногда ко мне заходят богатеи из верхнего города, и я продаю им по завышенной цене. Пока никто не жаловался, да и причин для этого ни у кого не найдется, я делаю на совесть, – в словах Демитриуса звучали ноты гордости.

– Богатеям… Хм-м, знаешь, ты бы мог приберечь парочку прототипов мне, на всякий случай.

– В принципе я не прочь подзаработать на тебе, – посмеялся Демитриус.

– Ах ты сукин сын, – усмехнулся детектив.

– Значит, тебе удалось ранить Призрака? Удивительно!

– Да… У него есть слабые места, но я еще не готов к очередной битве с ним. Чую я, мне придется все тело обновить. Жаль, денег пока не так много.

– А если поймаешь его? Чем будешь заниматься дальше?

– Тем, чем обычно. Бороться с преступностью. Я же детектив, хоть это моя вторая профессия.

   Пока они общались между собой, ноги подзарядились. Демитриус выдернул провода, прикрепил корпус ног обратно на место, и освободил Марстена.

– Ну вот и все! Пришлось примагнитить тебя к креслу. Во время вскрытия конечности вышли из-под контроля, и хотели меня убить.



JTayron

Edited: 29.12.2018

Add to Library


Complain