В погоне за "Призраком"

Font size: - +

Глава 5.

   Марстен попрощался с Демитриусом, и, выйдя на улицу, осмотрел улицу. Перед ним не спеша проходили случайные люди. Нижний город жил своей жизнью и, хотя его населяли бедняки, попрошаек там с роду не было видно и слышно. Детектив осторожно вышел на середину улицы, чтобы начать первое испытание механических ног. Когда он получил подтверждение от компьютера, что ноги были готовы и заряжены на сто процентов, он сделал шаг, затем другой, третий. Пройдя десять метров, он ускорился и так продолжалось, пока Марстен не перешел от быстрой хоть бы к бегу. На дороге было не так много прохожих, однако детектив старался бежать как можно осторожней, чтобы случайно кого-нибудь не сбить с ног. Тогда-то детектив и ощутил легкость, что никогда не ощущал прежде: ноги казались очень легкими, словно были настоящие, часть его тела из тканей, костей и мышц. Давно он не испытывал подобные ощущения. Но пробежка по знакомым улицам показалась ему слишком легкой. Поэтому он решил нарушить правило, и поднялся на верхний город.

   Выйдя на поверхность (а иначе это никак не назовешь, ведь нижний город фактически находился под землей), Марстен а ослепил солнечный свет. Потребовалась минута, прежде чем глаза привыкли к яркой картинке. Верхний город сиял и буквально блестел: большая часть небоскребов была построена из непробиваемого стекла. На улице ездили автомобили на гравитационных подушках: они парили в полутора метрах над дорогой. В воздухе летали грузовые корабли и таксисты. Прохожих на улицах почти не было видно, потому что практически у каждого жителя из верхнего города имеется хотя бы один гравимобиль.

   Главной целью Марстена стал самый высокий небоскреб, высотой около тысячи метров. Говорят, на крышу ходить без дыхательного аппарата очень опасно, потому что содержание кислорода очень маленькое. Спрашивается, зачем нужно было строить такое высокое здание?! Все дело в том, что корпорация «Будущее Сегодняшнего Дня» захотела выделиться среди множества небоскребов. Так они хотели привлечь к себе внимание, и, признаться, у них это вышло неплохо!

– Ну что, посмотрим, что Демитриус сделал с ногами, – с трепетом сказал Марстен.

   Он набрал скорость, чтобы запрыгнуть на стену небоскреба. Подбегая к зданию, он сделал легкий прыжок, и поднялся на высоту восьмидесяти метров. Раньше он не мог дотянуть до отметки в пятьдесят метров. Он был очень впечатлен результатом. Зацепившись за стену небоскреба, он сделал толчок, и быстро умчался ввысь, набирая высоту.

– Да ты чертов волшебник! – воскликнул детектив. В тот момент он испытал нереальное удовольствие.

   Через пару минут он достиг отметки семьсот метров. На такой высоте ему пришлось вступить в схватку с сильным порывом ветров. К счастью, ноги не подводили его и продолжали подниматься вверх по стене. На девятистах метрах Марстен почувствовал нехватку кислорода. Головной компьютер запустил программу, и голову детектива окружила прозрачная сфера.

   Наконец, детектив поднялся на крышу высочайшего небоскреба в городе. На такой высоте ветер дул сильными порывами, что мог сбить всякого, кто подойдет к краю крыши, но ему было все равно. Он радовался, как мальчишка, который получил именно тот подарок, о котором так давно мечтал. Но это отнюдь не единственное, что он испытывал в тот миг. Он поразился тому, что может теперь. По сути, в городе у многих людей с механическими конечностями стояли подобные модификации, усиливающие работу механизмов, но выдать такой результат, который только что выдал Марстен никому не под силу. Правительство ограничило способности выпускаемых механических конечностей, чтобы сохранить порядок в городе. Марстен был одним из немногих, конечности которого работали почти что на полную мощность. Однако лишь благодаря работе Демитриуса, Марстен стал на шаг ближе к своей цели. Ноги работали исправно, перегрузок не возникло, а весь подъем отнял у него около двадцати процентов энергии. Этими данными Марстен был более чем удовлетворен.

   Домой Марстен пришел счастливый. Он буквально сиял. Эли смогла разглядеть перемену в Марстене. Она очень удивилась, когда детектив с довольным выражением лица открыл дверь квартиры, и зашел в прихожую.

– Детектив, я вижу, вы в отличном расположении духа. Случилось что-то очень хорошее?

– Эли, сегодня прекрасный день. Я сходил к Демитриусу. Он смог улучшить работоспособность моих ног. Ты не поверишь, но я поднялся на крышу «Будущее Сегодняшнего Дня». У меня нет слов, чтобы передать мою радость. Теперь я точно верю, что у меня получится поймать Призрака.

– Рада, что у вас все хорошо, – Эли сделала небольшую паузу, после чего добавила – вам звонил мистер Джемайа. Он просил, чтобы вы доложили о своем состоянии. Вполне возможно, что у него для вас есть новое задание.

– Спасибо за информацию, Эли. Теперь я чувствую, что готов к любому порученному мне заданию, – уверенно сказал Марстен. Его глаза продолжали сиять от той мальчишеской радости, что он испытал на крыше небоскреба.

   Марстен зашел в кабинет, где связался с самой верхушкой корпорации. На этот раз детективу предстоял серьезный разговор с мистером Джемайей – главой корпорации «СитиПротектор». В свое время эта корпорация была первопроходцем в сфере создания боевых роботов. Через какое-то время корпорация стала разрабатывать телохранителей для высокопоставленных личностей. На сегодняшний день, «СитиПротектор» отвечает за порядок на нижних и верхних уровнях города – их боевые полицейские патрулируют улицу за улицей, выискивая преступников любого сорта. Но несмотря на это, преступность Элдерниума, все же, ведет деятельность без серьезных проблем. Но все мы знаем, что главной причиной является коррупция, которой подвергается любой город в мире. Город будущего не был исключением. Марстен включил компьютер, и на круглом подиуме перед ним появилась голографическая фигура, одетая в дорогостоящий костюм черного цвета. Руки мистера Джемайи были в черных кожаных перчатках. Под ними он скрывал искусственные руки. На его суровом мужественном лице с прямыми чертами было заметно недовольство недавней ситуацией.



JTayron

Edited: 29.12.2018

Add to Library


Complain