В погоне за "Призраком"

Font size: - +

Глава 7.

   Перед Марстеном предстал огромных размеров склад. Большая рельсовая дверь была немного приоткрыта, что было на руку детективу. Войдя внутрь, он увидел перед собой несколько длинных рядов старой, местами проржавевшей техники. Там было много всякого металлолома, который бродяги, почему-то не трогали. Возможно, это была территория короля бездомных, и он строго настрого запрещает присваивать все хранящиеся на складе объекты себе. По протяженности склад достигал чуть более километра. Раньше в этом здании располагалось несколько судоходных предприятий, занимающихся ремонтом кораблей любого типа. Поэтому никто бы не удивился столько огромной площади здания.

   На складе было очень тихо и темно. Это была отличная возможность для Марстена. С помощью головного компьютера, он усилил слуховой аппарат, подключил ночное зрение, и двинулся вдоль одного из рядов. Шаг за шагом он приближался к противоположной стороне склада, проходя мимо огромных кораблей; контейнеров, таящих в себе неизвестно что; служебных катеров; автомобилей, сложенных друг на друга; летных аппаратов, крылья которых либо сломаны, либо овсе отсутствовали. Помимо всего прочего, детективу попалась на глаза военная техника далеких времен. Особой опасности она не могла представлять, потому что многие детали отсутствовали, а заменить их, живя в 31 веке, невозможно.

   Вдруг из ряда, что располагался справа от Марстена раздались непонятные звуки: то ли это были голоса пьяных бродяг, то ли скрежет металла о металл. В любом случае Марстен насторожился, и спрятался за разобранным танком, стоящим в левом ряду. Шум, услышанный им издавали либо бродяги, либо мелкие воришки, решившие присвоить себе чуток металлолома. Детектив решил прислушаться к их разговорам. Он не видел их, так как они стояли за грузовыми контейнерами.

– Слышишь, Чак, зря мы это затеяли – сказал один из них.

– Заткнись, идиот. Я несколько дней планировал ограбить короля. Он держит весь этот хлам на складе ради чего?! Чтобы он тут хранился и загнивал со временем?! И вообще, мы берем немного, от этого беднее он не станет, – грозным голосом говорил другой. Он был явно раздражен напарником.

– Я много слышал о таких смельчаках, как мы. Вот только в живую ни одного не видел. Ты понимаешь, что нам грозит?!

– Плевать! Мне надоело так жить. Каждый день скитаешься по району в поисках еды и работы. А когда-то я жил в приличном районе. У меня было все. Проклятые корпорации, это они виноваты – говорил Чак раздраженным голосом.

– Тише, Чак, вдруг нас поймают.

– Ты чем слушаешь, Киллиан?! Я говорю тебе, никто нас не поймает. Сегодня у короля пирушка, он решил снять охрану склада, надеясь на совесть местных бродяг. Нам бояться нечего. Только нужно будет где-то спрятать краденное, пока не покинем район.

– А ты умный, Чак.

   Голоса утихли, и дальше Марстен слышал шум металла. Он осторожно протиснулся через ряд военной техники, чтобы обойти нежеланных свидетелей, и пошел дальше.

   Спустя около двадцати минут, детектив достиг противоположного конца склада. Перед ним предстала огромная куча из разбитых самолетов. Внизу лежали небольшие пассажирские самолеты, а на самом верху кучи располагался настоящий боинг. Непонятно как, но эта здоровенная махина уверенно балансировала на куче побитых летательных аппаратов. Детектив внимательно осмотрел самолет, пытаясь уловить шумы. Неожиданно для себя, он увидел в иллюминаторе фигуру человека в боевом костюме. Был ли это бандит короля бродяг или же член тайной организации – неизвестно, но у Марстена не было других вариантов, как проверить самолет.

     Отсек был слабо освещен, поэтому детектив мог легко спрятаться в полутемно пространстве. Он отключил ночное зрение, и дальше полагался лишь на свое зрение. Продвигаясь к лестнице, что вела к пассажирским местам, Марстен чуть было не врезался в мужчину, облеченного в боевую форму: его было трудно заметить, так как на нем была черная форма. Мужчина заметил его, и хотел было оглушить, но детектив оказался быстрее и нанес резкий удар по шее. Мужчина рухнул на пол без сознания.

   Перед Марстеном находилась лестница, ведущая на следующий этаж. Судя по яркому свету, что пробивался оттуда, у Марстена не было шансов спрятаться в тени. Но задание есть задание, приходится идти на риск, чтобы выполнить его. Прежде чем подняться, детектив решил послать сигнал главе корпорации, но у него не получилось. В самолете находится глушитель радиоволн, не позволивший ему отправить сигнал. Был еще один вариант, это просканировать верхний этаж на наличие посторонних, однако в головном компьютере произошел непонятный детективу сбой, поэтому некоторые модификации перестали работать корректно. Других вариантов выполнить задание, не выдав себя, в его голове не было. Марстену необходимо было полагаться лишь на самого себя. Тяжело выдохнув, он присел на корточки, и медленно начал двигаться в сторону лестницы. Шаг за шагом он старался прислушиваться к звукам наверху, в надежде что, когда он будет наверху, рядом никого не окажется.

   Так и оказалось на самом деле. Основная охрана находилась ближе к комнате пилотов. Там и проходило небольшое собрание. Когда Марстен поднялся на этаж, где располагались пассажирские места, он никого не обнаружил. В кабине обстановка ему показалась слишком спокойной. Или члены тайной организации были чересчур самоуверенны, что об их собрании никто не узнает или же, кто-то очень опытный, владел маскировкой, позволявшей исчезнуть из виду на время. И наверняка в этот момент кто-то наблюдает за детективом, посылая своему начальству сигнал об опасности. Правда или нет, а мысли эти всерьез тревожили Марстена.



JTayron

Edited: 29.12.2018

Add to Library


Complain