В погоне за счастьем

Размер шрифта: - +

В погоне за счастьем

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ

Асир Найт

Антир Ро-Ах

Лей-ла-Лан Лазурная и Джей Ариер

 

 

- Почему ты убегаешь? - он схватил ее за руку.

- Ты знаешь почему! - она пыталась не показать, насколько ей страшно и больно. - А если не знаешь, то я точно должна бежать. - слезы все равно выступили на глаза.

Девушка вывернулась из захвата и побежала дальше, спотыкаясь на бегу и не глядя, в кого врезается.

***

Когда-то этот мир развивался по техническому пути. По крайней мере так говорят учебники истории. Но как бы там ни было, однажды появилась магия. И даровала людям чудесные возможности. А еще, магия соединила души людей, образовав Пары. Ни разу не ошибившись. Теперь, каждый ребенок с рождения знал, что где-то в этом мире живет его половинка.

Но люди, даже по-волшебству, не меняются просто так. Возродились древние рода аристократов. И теперь людей делили не на бедных и богатых, а на чистокровных и простолюдинов. И лишь волшебное начало было у всех. Для обучения молодых магов была создана Академия. Вдали от городов, чтобы студенты не отвлекались на постороннее. Посреди живописных гор, лугов и леса, чтобы в любой момент, каждый мог полюбоваться природой и прийти к гармонии.

Но все же любое учебное заведение - это маленькое государство, в нем всегда будут свои порядки, своя иерархия.

Антир Ро-Ах, или просто Аня, как называли ее одноклассники, книги и знания любила больше, чем людей. Нет, не кого-то конкретного, вообще в принципе. Она не была заучкой, зубрилой и "синим чулком". Нет. Просто девушка была одной из тех, кто сохранил в своей душе искренний восторг магией. Для большинства людей волшебство стало обыденностью. Но только не для нее. Иногда Ане казалось, что ей снился другой мир. Мир, в котором не было магии, лишь техника. Тот мир был серым и скучным, его захватили проблемы и глупое человечество, губящее всех и вся.

Сны были смутными, неясными, порою даже страшными. Но они будили в душе желание, искреннее и чистое желание постичь магию, никогда не терять ее, восторгаться ее чудесами. А потому Антир училась, училась и училась. Обращая внимание только на свою подругу, соседку по комнате, Лелю. Полное имя ее было Лей-ла-Лан Лазурная, аристократка из достаточно могущественного рода. Но эта рыжая и прекрасная хохотушка при первом же знакомстве сразу отмела все попытки Ани вести себя по этикету. Весело сверкая яркими зелеными глазами, она назвалась Лелей и прочно засела в ближнем круге девушки.

Леля была добра и мила. Но стоило лишь кому-то задеть Аню, как принцесса превращалась в фурию, готовую выцарапать глаза любому. Девушкам было не скучно друг с другом, так как обе любили учиться. Но Антир порой так не хватало непосредственности и легкости Лей-ла-лан.

Аня шла по коридору к лифтам. Ей нужна была библиотека на девятом уровне. Сегодня ее классу сообщили, что они, как выпускники, на следующие два месяца, будут объединены со своей параллелью. Насколько девушка помнила, в параллели было много аристократов. И сейчас она как раз направлялась освежить свои знания по этикету. А то с непосредственной Лелей девушка уже отвыкла от всех этих "реверансов".

Она стояла на площадке возле лифтов, когда с противоположной стороны открылись двери и вошел Он...

Антир редко задумывалась о своей Паре. Она знала, что та существует, но вот какой он - даже не мечтала. Девушка привыкла к мысли, что они с Парой никогда не встретятся, увы, такое случалось очень часто среди молодых людей. А взрослые не спешили рушить семьи, ради поиска Пары. Да, в мире, наполненном магией бывало и такое. И теперь, видя как солнечные блики гуляют в угольно-черных кудрях, завязанных в низкий хвост, как весело щурятся ярко-синие глаза, как красиво изгибаются в усмешке тонкие губы...

Она пропала. Ее Парой оказался Асир. Аристократ одного из правящих родов. Аня никогда не думала, что может быть так больно, все же в глубине души каждой девушки теплится крохотный росток надежды на счастливое будущее со своей половинкой. Аристократический род Найт никогда не потерпит простолюдинку. Их слово будет сильнее.

Лифт открылся и девушка, смаргивая с глаз навернувшиеся слезы, поскорее заскочила внутрь, стараясь не смотреть в сторону того, к кому с первой секунды потянулась душа.

***

Аня считала что больнее быть не может?

Глупенькая...

Асир Найт оказался дамским угодником. Он флиртовал направо и налево с каждой понравившейся девушкой. Хуже все было то, что ни одна на него не обижалась за это. Для кого-то он был веселым другом, для кого-то старшим братишкой. Веселый, добрый, целеустремленный, умный, красивый... Для Ани он казался идеальным. Пожалуй только Асир не умел останавливаться. Если он желал чего-то добиться, то даже горы не станут ему преградой.

А больнее оказалось то, что сам парень притяжение Пары совершенно не чувствовал. Антир так и не поняла, почему, но было плохо, ее душа реагировала на безразличие половинки.

- Ты чего хандришь? - в комнату заскочила Леля, светясь каким-то внутренним светом. - Представляешь, нас об объединили с параллелью, как и говорили! А в том классе учится моя Пара! Ты представляешь? Я даже не сразу поняла, почему Джей подошел ко мне, а потом... - девушка зажмурила глаза и запрыгала на месте от восторга.

- Надо же, и так бывает? - тихо улыбнулась Аня. - Я рада за тебя.

- Да! - Леля подскочила к подруге. - Пойдем, я тебя познакомлю с ним и его друзьями!

- Не-не, спасибо, не стоит. - нервно дернулась студентка. - Не думаю, что это хорошая идея. В конце концов, не все так спокойно относятся к простолюдинам, как ты.



Tina Jay Rayder

Отредактировано: 21.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться