В поисках ада.

Размер шрифта: - +

1 Глава

POV Белла

 

Я попала в ад, когда мне было шестнадцать лет. На Земле я отсутствовала только три месяца. В аду же я пробыла тридцать два года. Время там течет не так, как здесь. Там ты проживаешь вечность - тут проходит только миг. От этой бесконечности Ад кажется еще более мучительным. Сейчас скажу банальность, но там действительно ужасно. Серая, выжженная пустыня. Безнадежность и тоска. Тебе хочется бежать, но бежать из Ада невозможно. В него можно только войти, выхода из него нет.
Я до сих пор не знаю, почему и зачем я туда попала тогда, пять лет назад. Но мне были рады. Меня демонстрировали всем демонам Ада, как показательный пример, что даже такие маленькие и красивые девочки могут попасть сюда. Все восхищались и умилялись мной, но никто из них не знал ответа на мой вопрос: «почему я здесь?»
Когда им наскучило возиться со мной, они решили, что раз я в Аду значит пора обеспечить меня положенной мне порцией страданий. Но так как никто из них не знал, за что я тут, то спор о том, каким пыткам меня подвергать, затянулся у них на целых десять лет. А зачем спешить? Мы все были заперты там на целую вечность.
Пока они спорили, я бродила по Аду, изучая Преисподнюю и её обитателей. То еще местечко, и те еще типы. Зря, ох, очень зря некоторые люди на земле ведут себя так, как будто ад уже кондиционировали.
Именно после Ада я возненавидела солнце и жаркие пустыни. Когда меня оттуда вытащил ангел Кастиель, у меня было довольно внушительное доказательство моего пребывания в Аду - отпечаток ладони над моей левой грудью. Я хорошо помню каждый миг своего освобождения. Мы с Дином стояли по колено в крови наших жертв, когда неожиданно появился яркий и слепящий свет. Всех обитателей ада, словно ветром сдуло, остались лишь я и Дин. До меня не сразу дошло, что остальные просто не в состоянии смотреть на ангела, парящего над нами. А он медленно и как-то торжественно протянул руку к Дину, а вторую руку ко мне. Я почувствовала, как мою кожу опаляет огонь, в сто раз жарче, чем адское пламя и... проснулась...
- Белла?! Любимая, тебе приснился кошмар? - Эдвард бережно убирал капли пота с моего лба.
- Да... это было настолько реально, что... как будто бы все происходило наяву...- я вспомнила свой сон и содрогнулась от мелькнувших в голове картинок. Этот сон преследовал меня вот уже в течении нескольких месяцев, но я боялась рассказать это своему мужу. Он может решить, что у меня не все дома, поэтому я молчала. Но это не может длиться так долго.
- Что тебе приснилось? - ласково спросил Эдвард и я решилась рассказать.
- Мне приснился ад. - сказала я, растягивая слова. - Ангел и тот человек...Дин Винчестер. Нас вытащили из ада, а потом... потом я проснулась.- У меня в горле будто-бы застрял комок и больше я ничего не смогла сказать, наблюдая как лицо Эдварда бледнеет и вытягивается по мере моего рассказа. Странная реакция на мой кошмар.- Ты как?- спросила я его.
- Нормально. Я пойду проверю нашего Дина.- коротко ответил он и быстро вышел из комнаты. Странно... очень странно. У меня возникло какое-то жалкое чувство дежавю, но я никак не могла связать его с чем-либо. 

Дин. Так зовут нашего с Эдвардом трехлетнего сына. Я помню, что самым первым, кто поздравил нас с мужем с рождением сына, был неизвестный мне друг Эдварда, которого я никогда не видела и не знала. Его звали Дин. Мне сразу понравилось это имя для сына. 

Чарли Дин Кален. Звучит красиво.

 

POV Эдвард

 

Прошло уже три года с тех пор как закончились те события, которые раздирали меня в душе на куски. Хотя какая душа? У меня ее нет... Даже будучи человеком, я имел только ее жалкую тень. Но я благодарил ангела Кастиеля за новую жизнь, Беллу... И буду делать это всегда. Мы прожили счастливо эти три года. У нас растет симпатичный мальчуган. Сын. Мой сын. 
Первое время я очень волновался за Беллу. А вдруг ангел что-нибудь напутал и "амнезия" моей жены всего лишь временная? По прошествии двух лет, она так и не вспомнила этого Дина Винчестера. Глядя на нее, я успокоился. На исходе третьего года со дня нашей свадьбы, я стал замечать, что сны Беллы со временем становятся все более напряженней. Хоть я теперь и человек, но кое-что от вампира во мне все-таки осталось - острый слух и зрение. Если тогда, три месяца назад, во сне моя жена начинала часто дышать, то теперь она начала разговаривать. Я ни слова не понимал, будто бы Белла говорит на каком-то не существующем языке. А сегодня ночью... Сегодня ночью она проснулась, выкрикивая имя Винчестера, о котором я уже давно позабыл. 
- Белла, любимая, ты в порядке? - спросил я как можно нежнее, наблюдая как она медленно но верно выходила из состояния прострации.
- Да... просто кошмар приснился...- медленно, словно отмеряя каждое слово, ответила она. Я услышал, как ее сердце забилось сильнее, потом пропустило удар и... снова продолжило работать в обычном ритме.
- Что тебе приснилось? - спросил я, скрывая свою настороженность в голосе. Она помолчала какое-то время, словно решая говорить мне или нет, а потом... потом мой мир спокойствия рухнул.
- Мне приснился ад. - сказала Белла, растягивая слова. - Ангел и тот человек... Дин Винчестер. Нас вытащили из ада, а потом... потом я проснулась. - она резко замолкла и изучающе посмотрела на меня. Услышав то, что она мне сказала, я впал во внутреннюю агонию. Воспоминания о прошлом ливнем хлынули в мою голову и я готов был буквально раскрошить всю мебель на щепки. Я пытался никак не выдать свои эмоции, но видно это не удалось мне сделать до конца, потому что потом Белла спросила:
- Ты как?
- Нормально. - кратко сквозь зубы ответил я. - Пойду проверю нашего Дина. - И как можно быстрее покинул спальню. Я не знал, что делать дальше, как успокоиться. Это сон. Всего лишь сон. Но какой... Нет! Я не хочу думать об этом! Только не сейчас...



Ольга Пронина

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться