В поисках ада.

Размер шрифта: - +

2 Глава

POV Дин

 

Боль. Боль воспоминаний. Это все, что я ценил и берёг в своей никчемной жизни. Да, она стала таковой, когда мне пришлось расстаться с Беллой. Хоть Сэм и говорил, что это не так, я не верил. Я не желал верить. Почти год я просиживал все ночи в барах, напиваясь до чертиков. Я хотел забыть все, но у меня ни черта не получалось.
Воспоминания не хотели меня отпускать. Да что там... Я сам вцепился в них стальной хваткой, да так, что даже моему брату было не по силам разорвать этот союз. Моя боль, мои мучения, мои страдания... не оставляли меня в покое. Пока однажды я не узнал, что Белла выходит замуж. 

За Эдварда Каллена. Вампира.
Эта новость сильно шокировала меня и Сэма. Чтоб прояснить все окончательно, нам с братом пришлось призвать ангела, Кастиэля. Но он не явился нам. Сколько бы раз мы его ни звали. 
Опасаясь за Беллу, за то, что Каллен может обратить ее, я собрался поехать в Форкс и надрать ему задницу. 

Тут и явился Кастиэль.
Он появился из ниоткуда как раз в тот момент, когда я брал ключи от Импалы со своей тумбочки. Сэм уже был в машине и ждал меня. Он тоже был не против сломать пару клыков проклятому кровососу.

 

- Здравствуй, Дин. - услышал я монотонный голос ангела. 

"Надо же! Явился!"
- Явился. Дин послушай...
- Очешуеть! Я должен его слушать? Сначала этот пернатый не является на зов, когда очень нужен, а потом в самый неподходящий момент...
- Дин. - прервал он мою тираду. - Не делай этого!
- Не делай чего? 
- Форкс. Тебе не следует туда возвращаться. - спокойно произнес Кас.
- Не следует? Это еще почему? Тебе разве не известно, что Белла собралась замуж за Каллена? Ах, да! Ты наверно забыл, что он ВАМПИР! - начал взвинчиваться я.
- Он больше не вампир. - так же степенно проговорил ангел. 

"Что?! Не вампир?! Быть того не может!"
- Не может быть! - повторил я свои мысли. 
- Может, Дин. Я сделал его человеком. - Кас посмотрел на меня. 

Я остолбенел. Я замер с открытым ртом. У меня не было слов. Это был шок, ступор, шок и еще раз ступор...
- Дин, ты скоро? Я уже запарился тебя...- Сэм вошел в номер и замер, оглядывая ангела. - Кас?
- Сэм. - ангел кивнул моему брату. 
- Это пернатое говорит, что сделал Каллена, кровососа, человеком. - сказал я и сел на кровать. Ноги стали плохо держать меня, голова закружилась от обуревавших ее мыслей.
- Что?! - не поверил своим ушам Сэм.- Ты сделал, ЧТО?!
- Сэм, если ты сядешь, я все вам объясню. - Кастиэль выжидающе посмотрел на моего брата. Сэм сел.
- А теперь я слушаю. - сказал я, глядя в глаза ангелу...
- Когда я превратил Беллу из вампира в человека, ее память, как вам известно, подчистилась. Она забыла тебя Дин, забыла твоего брата и Калленов. Она жила с матерью в Джексонвилле, а потом решила перебраться в Форкс к отцу. Там поступила в колледж, в котором учился Эдвард. Увидев ее там, он бросил учебу и стал затворником. Никуда не выходил из дома, разве что на охоту. Он страдал. Белла была так рядом, но в то же время и далеко. Это длилось год. Да, я весь год наблюдал за его муками. Я не выдержал. Я явился ему. Я предложил ему то, от чего у него, у 90-летнего вампира подогнулись колени. Да и сам я по-видимому нервничал, признавшись, что долго сомневался, стоит ли говорить с ним об этом. После того, как я узнал об их семье, после случившегося с Беллой, я много думал над тем, как им можно помочь. Я советовался с обитателями рая, со святыми, с архангелами, со всяким, кто мог бы сообщить хоть что-нибудь полезное. Единственное, что мне говорили раз за разом - не в моей власти спасти вампирские души. Но я не терял надежды. И в конце концов, я встретил одного человека, великого человека. И он поведал мне, почти тоже самое, что и все остальные. Но с одной оговоркой...
- Какой? - сухими губами прошептал я.
- Я сказал ему, что он может стать человеком, точнее его тело может стать человеческим. Но я могу спасти лишь его тело, не душу. Душа вампира навечно занесена в реестры Ада, и с этим ничего уже не поделаешь. Я не хотел приходить к Эдварду с этим. Но увидев, что этот узел никак не хочет развязываться, я предложил ему выбор. Если он примет мое предложение, то сможет прожить обычную человеческую жизнь рядом с любимой девушкой, а когда придет пора уходить, он уйдет… но не мне говорить тебе куда. Он задумался ненадолго и потом уверенно кивнул мне, давая свое согласие. Он был готов на все, только бы быть рядом с ней.
- И ты сделал это...- я закрыл глаза ладонями и оперся локтями о колени.
- Дин...
- Уходи, Кас.
- Дин, послушай...
- Я сказал уходи. - Я не увидел как испарился Кас, но услышал шелест крыльев. Все я больше так не могу! Мне нужен бар! Я резко встал, вытер выступившую слезу и вышел из номера. Сэм знал, что я отправился в бар, поэтому не сказал ни слова. 

Кас... друг... зачем ты так со мной...

 

POV Сэм

 

Прошло уже два года с тех пор, как Кастиэль рассказал нам о том, что сделал Эдварда человеком. Нам с братом до конца не верилось, что это так, пока мы не узнали, что Белла беременна. Дин, следил за ними через компьютер, хоть и тщательно пытался скрыть это от меня. Но куда там? За все время пользования моим ноутбуком он так и не научился чистить журнал посещения сайтов. 

Однажды он пропал. 

Накануне вечером, мы из газет узнали о череде убийств, произошедших в городе, в котором мы остановились. Все трупы были, в прямом смысле высосаны. Явно дело по нашей специализации. Утром, прихватив фальшивый значок ФБР, я отправился на место преступления, а Дин остался в номере мотеля, чтоб выявить похожие случаи и по возможности определить монстра, который все это сотворил.
Вернувшись, я не застал его на месте. Я звонил ему - но он не принимал звонок. Я писал ему смс - но он не отвечал на них. Дин раньше так не делал. Он никогда не убегал от меня вот так и даже не пытался. Хотя... Был один случай... После возвращения из Ада мой брат несколько раз пытался ненавязчиво уговорить меня поехать в Форкс... Форкс! Я в рекордные сроки включил свой ноутбук и открыл журнал посещаемых Дином сайтов. Ну конечно! Белла! Я углубился в чтение новостей Форкса и среди всего прочего нашел это:
-"Изабелла Каллен, жена богатого бизнесмена Эдварда Каллена, вчера вечером была доставлена в главную больницу города с сильными схватками..."- Дальше я читать не стал. Дин...что же ты делаешь? Ты обещал забыть ее и никогда с ней не видеться больше, а сейчас... 
Следующим вечером брат вернулся домой, конечно если можно так назвать номер в котором мы жили, и незамедлительно получил хук с права.
- Ты что, обезумел?! - чуть ли не взревел он от такого приветствия.
- А что, я должен молча смотреть на то, как ты поступил?
- А что я сделала не так? - возмутился Дин.
- Ездил увидеться с Беллой!
- Очешуеть! Мне и этого сделать нельзя?! Да, и к твоему сведению, я не видел ее так же, как и она меня. Я просто передал ей через медсестру букет ее любимых цветов и поздравления с рождением сына! 
- Зачем, Дин?! Она тебя не знает! - я мысленно застонал. Ну почему... почему он не понимает, что былого не вернешь? Почему он никак не может забыть ее?
- Да ну тебя! - брат ушел в ванную, громко хлопнув дверью. Хлопнул дверью... Значит до завтрашнего утра мы враги.
Время все шло и шло. Этот инцидент был уже давно позабыт. Ну, за три года и не такое забудешь... 



Ольга Пронина

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться