В поисках ада.

Размер шрифта: - +

3 глава

POV Эдвард

 

Я ходил из угла в угол по нашей гостиной и думал, что ответить Белле, когда вернусь в спальню. Винчестер... Я так и думал, что рано или поздно он напомнит мне о себе, но только не таким необычным способом. Но почему? Почему он снится Белле? И тем более, почему ей снится Ад? Раньше все было в порядке... Я зашел в комнату к своему сыну и поправил одеяло в его кроватке. 
" Хоть кто-то спит безмятежно в нашем доме" - думал я, смотря на мирно посапывающего мальчугана. Я вышел в гостиную и налил себе виски. За пять лет человеческой жизни я полюбил этот напиток. Не знаю, но именно он помогал мне прийти в себя и успокоиться после ссор со своей женой. А кто у нас живет в мире и согласии? Правильно. Никто. Все пары рано или поздно начинают временами ссориться. Я плюхнулся в кресло, сделал глоток виски и ударился в воспоминания о том дне, когда за Беллой явились демоны из Ада. Это случилось несколько месяцев назад. Мы с Беллой приехали в гости к Чарли и оставили с ним своего сына. Вскоре мне позвонили и попросили срочно заехать в офис. Белла поехала со мной, ведь я обещал завезти ее в магазин детских товаров. Высадив там свою жену, я уехал. Но неожиданно мне позвонила Элис.
У меня было непонятное видение, – голос Элис, обычно такой веселый и спокойный, сейчас звучал очень взволновано.
- Что ты видела? – с усталостью спросил я.
- Сначала скажи мне, где ты находишься Эдвард?
- Недалеко от Пайк-стрит.
- Слава Богу, возможно, ты успеешь помешать им.
- Кому помешать Элис? Что-то случиться с Беллой? – подскочил я, поняв, что все намного серьезнее
- Эдвард это происходит прямо сейчас, ее хотят убить. По- моему, четверо мужчин. Такого со мной еще не было, но я вижу их размыто и нечетко. И они очень странные.
- Где? Элис, скажи мне, где они? – разворачивая руль в обратную сторону спросил я.
- Это около итальянского кафе, в переулке….
Только бы успеть. Я выжимал из машины все на что она была способна, скорость перевалила за 200 км.
Я свернул в переулок, едва не перевернув машину. И сразу увидел их. Они окружили Беллу и приближались к ней, медленно сжимая кольцо. Моя машина почти наехала на ближайшего ко мне парня. Сказать, что я хотел их растерзать на месте, это ничего не сказать. Однако я понимал, что при Белле, я этого делать не должен.
- Садись в машину, – с трудом, сквозь зубы сказал я ей
Она не стала возражать и соскользнула на переднее сиденье. Я же не отрываясь, смотрел на этих парней. По- моему, они не собирались отступать. Что ж, дайте мне только повод, и я вас растерзаю, невзирая на то, что в машине сидит Белла, что в прошлом я был вампир. Я стоял в выжидательной позе и смотрел на них, мои глаза уже горели в предчувствии схватки. Я готов был драться с ними, уничтожить их всех, кем бы они не были.
Один из них подобрался, собираясь кинуться на меня. Но тут его окрикнул самый старший из этих парней. Он очень внимательно и с удивлением смотрел на меня, казалось, будто он знает про мою сущность и теперь раздумывает стоит ли ввязываться в схватку. Я продолжал стоять в той же позе, готовый разорвать его и его дружков, при малейшем их движении.
- Мы уходим, – громко сказал он, отступая.
Что ж он принял правильно решение. Но, это было еще не все, он повернул голову к машине и выкрикнул Белле:
- У тебя появился сильный защитник. Похоже наша помощь тебе не нужна. Теперь ты сама придешь к нам рано или поздно.
Повинуясь приказу старшего, они растворились в темноте. А я пытался понять, свидетелем, чего я только что стал. То, что это были люди – однозначно. Они пахли как люди, их сердце стучало как у людей, и красная кровь резво бегала по венам. И еще, один из них знал, что я такое. Хоть его мысли и молчали, я прочел это у него в глазах. Внешне они выглядели как люди,но я то знал, что они демоны! Раз они нашли Беллу, значит кто-то смог разрушить ангельские чары и... о нет! Я вскочил с кресла, допил оставшееся виски, и стал снова нарезать круги по комнате. Раз кто-то прорвал защиту, значит этот самый кто-то и мог вызвать подобные сны у моей жены. Но вот кто этот таинственный незнакомец? Это мне еще предстоит узнать...

 

POV Белла

 

Странная реакция Эдварда на мой кошмар порядочно озадачила меня. Когда мне снились кошмары иного характера, он успокаивал меня, говорил ласковые слова. Но не в этот раз. Сейчас он сбежал, не в лучшем состоянии духа. За последние несколько минут я уже десятый раз задаю себе этот вопрос. Возможно мой муж знает Дина Винчестера, ибо зачем ему пристало бледнеть при упоминании этого человека... Надо расспросить Эдварда, когда он вернется. Дин... знакомое имя... А не он ли прислал мне цветы в тот день, когда родился наш сын? Я постаралась вспомнить тот день.
* * *
Через два часа после родов меня перевели в вип палату и вскорости принесли моего малыша, маленький кричащий комочек счастья. Я не могла не плакать, смотря на это чудо. Эдвард подкупил медсестер и врачей, поэтому его пустили ко мне. 
- Поздравляю любимая! - он поцеловал меня в лоб и принял на руки нашего малыша.
- Он очень похож на тебя! - улыбнулась я, передавая ему ребенка. - Ты посмотри, родила всего несколько часов назад, а уже почти вся палата у меня в цветах... Скажи, это ты постарался? - направила я лукавый взгляд в сторону мужа.
- Ну...- замялся он - Моих букетов тут только три. Остальное успели прислать твои друзья и родственники.
- Эдвард смотри, принесли еще один букет, мои любимые хризантемы. - протянув руку, я приняла из рук медсестры очень простой с виду букет.
- Тут записка…, - сказала я, разворачивая сложенный вчетверо листик бумаги.
- От кого она? – спросил Эдвард, успокаивающе качая новорожденного сына, и в то же время, не отрывая своего взгляда от меня.
Я нахмурилась, но прочитала:
- Поздравляю. Будь счастлива. Подпись - Дин… Но я не знаю никакого Дина. Может это кто-то из твоих знакомых? – спросила я у Эдварда, разглядывая цветы.
Задумавшись о чем-то своем, он наконец кивнул:
- Да, Белла, это один из моих старых знакомых…
* * *
Значит мой муж действительно знает некого Дина Винчестера. А может не Винчестера? Может это совсем другой Дин? Меня душили вопросы. Я не смогла стерпеть их и, накинув халат, вышла в гостиную. Эдвард ходил по зале, погрузившись в свои мысли и не замечал моего присутствия. Его брови были сдвинуты до переносицы, взгляд был устремлен в пол и губы беззвучно что-то нашептывали. Так, так, так... Ты точно что-то знаешь. Но говорить не хочешь. Что ж, попробуем выяснить хоть что-нибудь. Я прокашлялась. Эдвард остановился и посмотрел на меня.
- Дин спит. Я укрыл его. - ответил он прежде, чем я успела задать ему вопрос.
- Хорошо. Эдвард, у меня к тебе есть несколько вопросов и я хочу получить на них ответы. - сказала я, глядя ему прямо в глаза.
- Я предполагал это. - вырвался у него нервный смешок. Сев в кресло, Эдвард посмотрел на меня приглашающим к расспросам взглядом.
- Почему ты сбежал, когда я рассказала тебе свой сон? - спросила я.
- Потому что мне стало не по себе.
- Почему?
- Мне стало неприятно слышать это. - Эдвард передернул плечами.
- Почему? - вот уже в который раз я произнесла это слово. Муж задумался. Надолго. - Эй, я жду ответа. - напомнила я ему о своем существовании. На лице Эдварда в одну секунду проскочили все виды эмоций, но он ответил:
- Мне не понравилось, что во снах ты бываешь вместе с другими мужчинами, а не со мной, твоим мужем.
- И все? - усмехнулась я. - А я подумала, что ты сбежал, потому что я сказала, что была вместе с Дином Винчестером. Кстати... Ты знаешь такого человека? А не тот ли это Дин, который присылал мне цветы в больницу?
- Х-х-х... Да. Это мой старый знакомый, с которым мы не общаемся вот уже шесть лет. 
- Почему? - опять вырвалось у меня.
- Потому что мы не поделили тебя. - сказал Эдвард и тут же прихлопнул рот ладонью, как-будто бы сказал что-то лишнее. Эм...что? Из-за меня?
- Эдвард, я не понимаю. Из-за меня? Но как это возможно? Я же не знала и не знаю никакого Дина Винчестера! Ты что-то от меня скрываешь. - сказала я, сузив глаза и направив взгляд в сторону мужа.
- Ничего я от тебя не скрываю! Белз, давай забудем об этом! Я не хочу продолжать этот бессмысленный разговор. - с этими словами Эдвард поднялся из кресла. - Пошли спать, скоро утро, а мне рано на работу. - и он ушел, оставив меня наедине со своими мыслями. И все равно ты от меня что-то скрываешь! Не хочешь говорить? Ладно. Узнаю все сама. А теперь и правда нужно лечь. Дину завтра в детский сад, а мне на работу...



Ольга Пронина

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться