В поисках Чёрного Драгомира

Размер шрифта: - +

Глава 3. Знакомство с командой.

– Сапфир, мы прибыли на базу, – отчиталась Таш по корту.

Ну и хорошо. Надо бы с ними встретиться.

– Прекрасно, Таш, – дотронулась до корта. – У вас час на отдых, потом буду ждать на третьей посадочной площадке.

– Принято, Сапфир, – довольно отозвалась Таш.

Ага, через две минуты проклинать меня будет. И я даже знаю, почему...

С одной стороны, я дала им достаточно много времени, с другой же… А вот с другой стороны, знатно подгадила… Их комнаты находятся на двадцать пятом этаже – это я узнала, – лифт сломан, так что добираться они будут пешком, что отнимет, в лучшем случае, минут пятнадцать – лестничные прогалы в их корпусе достаточно большие. Далее обратная дорога. Тут так же пятнадцать минут – даже меньше, если учитывать, что спускаться быстрее. Ну а затем уже откровенное издевательство от меня – третья посадочная площадка. Итого: еще минут двадцать идти до нее. В общем, ребята будут яро ненавидеть меня после всего этого – на отдых у них, в среднем, остается минут десять.

– Дик, – связалась с напарником. – Можешь засечь одну группу? «Алагар». Девушка и два парня. Двадцать пятый этаж, третий корпус.

– Координируешь новую группу? – усмехнулся парень. – Хорошо, выясню. Жди сообщение через пятнадцать минут.

Значит, тоже просчитал их.

– До связи, – сказала я и отключилась.

Итак, у меня есть огромная возможность подготовить отряд быстрого реагирования.

«Сапфир, вас вызывают в кабинет Главнокомандующего», –  пришло сообщение.

Ммм, надо же, какая хорошая возможность сообщить об отряде. От меня уже давно требуют наставничества.

Я зашла в комнату и быстро переоделась: узкие брюки, кожаная футболка, легкая куртка, тонкие перчатки и грубые сапоги из змеевки – ничего лишнего. Только работа.

А вот тут мне, кстати, откровенно повезло: Главнокомандующий был именно в третьем корпусе! Прекрасно! И как раз самый верхний, восемьдесят третий, этаж.

Нет, со своей подготовкой я доберусь до туда достаточно быстро – двадцати минут мне вполне хватит, а спуститься можно и через окно.

Ну вот почему начальники могут пользоваться транспортом на закрытой для внеплановых полетов площадке? Нечестно!

И вот тут пришла такая шальная мыслишка… Есть же внешние лифты! Нет, в третьем корпусе они пока еще не работают, но в моем можно будет подняться достаточно высоко, а потом словить космолет и добраться до этажа пятьдесят второго. Отлично!

Я быстро выбежала из комнаты, сразу прихватив легкое оборудование. А вот чтобы добраться до внешнего лифта, пришлось спуститься вниз с помощью внутреннего. Увы, внешний смог доставить меня лишь до сорок третьего. Ну как смог? – я уже около сорокового этажа не выдержала едких фразочек карликов. Зато потом, как по мановению, появился космолет. Он, кстати, довез меня аж до шестьдесят седьмого уровня. Да мне, определенно, везет.

До девяносто третьего добралась за пять с половиной минут – ну да, большую часть сил сэкономила.  Все же не поднималась с первого, зато выложилась по полной, добираясь с шестьдесят седьмого.

Ну ничего, в моей работе четырнадцать минут лишними не бывают.

Несколько секунд потратила на прихорашивание – девушка таки.

– Вы очень быстро, – едва вошла, сказал Главнокомандующий. – Проходите и садитесь, – и указал на стул.

Я выполнила приказ, а потом решила осмотреться – он явно не ждал меня так рано и поэтому еще говорил с кем-то по модифицированному корту.

Итак, высокий светлый потолок, окрашенный под серебристую сталь, спокойные серые, с едва заметным проблеском темной непреклонности, стены, обжигающие бархатные портьеры, однотонный пол, отделанный под палладий стол с голограммной вставкой, металлический стеллаж и полное отсутствие чего-то еще.

– Командор Кримс, у меня будет к вам просьба, – серьёзно сказал Главнокомандующий, едва освободился.

От официального тона я даже выпрямилась. Что же такого хочет Драгомир, что говорит так серьёзно. Вчера он был намного мягче.

– Я знаю, что вам поступило задание поймать Армонда, – без обиняков начал Главнокомандующий. – Но через полтора месяца состоится встреча в Эйкхиррне. Наши агенты обязаны там быть. Армонд – единственный, кто из известных нам преступников знает точное время и место встречи. Как вы понимаете, мы должны быть в курсе любых дел. Пусть Армонда не удаётся отловить, зато слежка за ним установлена уже давно, хотя и изрядно запаздывает – он слишком умело путает следы.

То есть я об этом даже не знаю!

Шок! Неверие! Потрясение! Меня охватило буквально всё!

– Но что вы от меня хотите?

К чему вообще вся предыстория, из которой я, кстати, узнала больше, чем из секретной сводки, если Главнокомандующий не устанавливает мне задачу?

– Я хочу, чтобы вы отложили поимку преступника на месяц.

Вау! То есть даже без вариантов. Кипец! К Даргу правила, давайте понарушаем их!

– Это не по протоколу, – медленно справившись с потрясением, выдавила я.

Я в ауте. Сколько видела агентов, и никто из них не отлынивал. Но чтобы сам Главнокомандующий... Это уже слишком для меня...

– Командор Кримс, прекрасно понимаю, но через полтора месяца у вас будут куда большие полномочия, это я обещаю, – твёрдо заверил главный индюк.

Нет, ну как есть индюк! Надо же додуматься меня – МЕНЯ, – порядочную девушку, попросить нарушить закон!!!

– Главнокомандующий, – очень мягко обратилась – настолько мягко, что скулы свело. – Я не могу отложить своё дело из-за вашей просьбы. Прежде всего, агенты служат Галактике, а не вам!

Фух... Немного полегчало, хотя руки до сих пор чешутся его прибить. Работа у меня нервная какая-то.

– Хорошо, Амфириата, – сдался он, – тогда я ставлю условие: если не поймаете Армонда, выйдете замуж за меня, а вы знаете, какие возможности будет давать вам ваше положение, – кипец!

Угу, конечно! Даром мне эти возможности не нужны! Да в гробу я видела их!

Похоже, он заметил мою усмешку – прекрасссно, просто прекрасссно:



Василина Алиар

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться