В поисках дракона: Заветное древо

Размер шрифта: - +

Глава 3: Первое сражение.

После небольшого перекуса на кухне, Эвелин вернулась в свою игру. На ее удивление вокруг нее собрались другие игроки. И что-то обсуждали между собой.

- Бот что-ли? Стоит тут уже как час, давай на форуме напишем? – спросил один парень

- Ты что! Может человек отошел куда, а ты сразу – бот! Как так можно, бессердечный! – ответила ему девушка

- Опять вы как парочка себя ведете, давайте хотя бы не в общем чате – отчитала девушка с каштановыми волосами и явными чертами эльфа.

Тут до нашей героини дошло, что они говорят о ней. И она была напряжена думой, над тем как же ей ответить.

- Я не бот! Дожились, игрока от бота различить не могут. Если и стою, значит надо!- включив эмоцию злобы, вспылила Сэбия

Троица решила просто проигнорировать и уйти по своим делам. Но наша героиня еще долго злилась на них за сравнение с ботом.

Спустя 5 минут, юная роксанка вспомнила о том, что хотела изучить боевые навыки и отправилась к Мастеру. Тот при виде ее улыбнулся, так как считал, что она не вернется.

-Ну что, ты готова к обучению?

-Конечно, мастер, я готова к изучению боевых навыков!

После этого диалога перед Сэбией всплыло окно с различными навыками для боя. Она вчитывалась в каждое умение, все его плюсы и минусы, попутно создавая сочетания с магическими заклинаниями, вырабатывая свою собственную тактику на поле боя.

Прошел час, как она разобралась с начальными заклинаниями. И вот при закрытии окна с навыками, мастер снова обрался к ней.

- Чтож, вижу, ты смогла обучиться парам приемам. Но вот будет ли в тебе толк? Не хочешь проверить свои силы? Тут не далеко есть одна пещера, там обитают хищные мотыльки, если сможешь добыть для меня их крылья и усики, я тебя щедро вознагражу, и ты утвердишься в этом месте как способный ученик.

- Это очень выгодное предложение, так что я с радостью возьмусь за это дельце- восторженно сказала Эвелин.

Но все было не так радужно как думала она, мастер не указал в какой стороне эта пещера, ни где она находится, даже карту местности не дал. Поэтому наша героиня остановилась рядом с одной из лавочек, сев на нее начала думать о том, как же ей к пещере попасть.

После она вспомнила о троице, что ее недавно донимали, ведь выглядели они тоже как новички. Значит у них сейчас тоже это задание, тот час она сорвалась к лавочке и побежала к месту де их встретила. Было бы удивительно, если бы она их там нашла, да и что бы она им сказала: «Эй, ребят, простите что накричала. Но не подскажете, в какой стороне пещера с мотыльками?». Скорее всего, они ее отправят куда подальше и по неверной дороге в придачу.

В итоге Эвелин решила посмотреть в настройках, нет ли здесь какой клавиши, что открывать хотя бы мини-карту или карту местности. После 5 минут поиска, она обнаружила подсказку, что карта открывается только после выполнения задания с мотыльками.

- Ну да… Он ведь говорил о щедром вознаграждении… - пробурчала она.

В итоге она увидела указатель и решила присмотреться, вдруг в нем найдет подсказку. И оказалась права, на одной из стрелке указателя было написано «Порхающая долина», по сути там должны обитать бабочки, но вдруг пройдя дальше этой долины, ей попадется нужная пещера.

Так наша героиня отправилась по тропе, что вел указатель, времени, ушло на это не мало, так как ее персонаж передвигался не очень быстро из-за маленького уровня навыка «Путешественник».

- Ну конечно.… А этот навык я не додумалась прокачать.… Теперь бегу как черепаха…. Ну надеюсь, чем больше я буду проходить расстояния, тем больше будет уровень «Путешественника».

Спустя еще пол часа, она, наконец, добралась до нечастной, по ее мнению, долине. Перед ее взором раскинулось огромное поле из громадных цветов размером с дерево, но была и обычная растительность нормального роста. На свою глупость и любознательность, Сэбия подошла к одному из больших растений и начала его осматривать. Ее привлек стебель цветка, что постоянно менял цвет, он завораживал, ее взор, словно гипнотизируя. Прошло около 5-ти секунд, и она уже не могла оторвать глаз от этого растения.

Вдруг, земля начала уходить из под ног юной роксанки. Как оказалось, под цветком была не земля, а зыбучие пески, что потихоньку начали поглощать ноги девушки, тем самым обездвиживая ее. Но тут неожиданно цветок заглотнул половину тела Сэбии.

Она начала в страхе смерти, беспорядочно двигаться, пытаясь освободится из плена. Но как бы, ни старалась, у нее ничего не получалось. Задыхаясь, снова и снова пыталась выбраться, силы начинали ее покидать, как назло ее нож был за спиной и она не могла дотянуться до него. Хватаясь за лепестки, надеялась, что сможет оторвать его и хоть чуть-чуть освободить свой плен. Но все это было тщетно, так как лепестки были плотными и в панике их сложно оторвать.

В итоге наша воительница с дуру, ляпнула первое попавшееся ей заклинание. Но оно ей не помогла, а лишь усугубило ситуацию, так как цветок стал еще больше сжимать ее верхнюю часть тела, из-за чего она еще больше начала задыхаться. К сожалению… На первом же уровне она умерла и ей пришлось возродится в храме Имени Адолфы.

- Ужас… Умерла от каких-то цветочков… Позор всему роду лекарей… Какой-то цветочек задушил… Мда… - бурчала себе под нос Эва.

Решив вновь испытать свою удачу, наш «великий» целитель отправился вновь к заветной поляне, дабы, наконец, отыскать пещеру. Подойдя поближе к долине, было видно что, что-то мелькает на горизонте, это были те самые цветы, которые, уже оживленно трепыхаясь, пытались ухватить крылья бабочек.

- Тю, ну и зачем таким гигантам мелочь вроде бабочек?- задалась вопросом Сэбия.

За ранее достав нож, она приготовилась в случае нападения одного из цветка, устроить попытку самообороны. Но как оказалось вся растительность, будто не замечала ее присутствия, так как была активно занята поимкой долгожданных бабочек, которые вблизи оказались переростками.



Цветок Вишни

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться