В поисках любви

Размер шрифта: - +

[ 10 глава ] Дверь

Проснулась я уже в больнице. Рядом со мной был Денис. Я оглядела свою палату. Слегка обшарпанные стены, сыплющаяся изредка побелка, запах хлорки и мрачная обстановка. За дверью, судя по всему в коридоре, слышались ворчание и ругательства взрослых людей. 
Я слегка приподнялась с койки. Резкая боль ударила в голову. Мои руки прильнул к вискам.

-Голова еще болит?- мягко спросил Денис и присел на краешек больничной койки.Я слегка прищурила глаза. Утренние солнечные лучи ослепляли меня. Вспомнив разговор с Денисом, головная боль отошла. Я перевела взгляд в окно. Дождя сегодня не было. На небе виднелось лишь лживое солнце, которое делала эту осень красивей, чем та была на самом деле. Моя головная боль отступила и я решила ответить на вопрос Дениса.

-Уже не так сильно... И сколько я вообще тут нахожусь?Сейчас явно не вечер- озадаченно я перевела взгляд на Дениса. У него были каштановые волосы с челкой, которая немного выбивалась и прикрывала его лоб. Он был обладателем длинных и густых ресниц,не то что у меня, а глаза были с переливом карего и зеленого цветов. Взгляд выразительный и задумчивый, смотрела бы на них вечно. Его ровные и плавные очертания лица показывали его мужественность. Нос ровный и симметричный, слегка курносый. Когда он улыбается, то у губ виднеются ямочки. Сами же губы бледно-красного оттенка и довольно тонкой полосочкой.

- Ты пробыла в больнице около двенадцати часов. Тебя доставили в больницу с сильным жаром под 40° и обмороком. Врач взял анализы и скоро они должны будут готовы. Тебе лучше сейчас отдохнуть-его рука легла мне на голову. Она была такая большая и теплая. Он нежно погладил меня. На моих щеках выступил легкий румянец. Он так заботится обо мне. Смущает. В этот момент в палату зашел врач.

- Рад, что вы очнулись. Как вы себя чувствуете? Только что пришли результаты анализов- в приподнятом настроении сказал врач. Удивлена, что он сейчас вообще на работе. Еще только 8-9 часов утра. Он, что ночует на работе?

-Да, нормально. Что там с анализами?- заметно напрягшись спросила я. Легкое переживание было в душе, ведь не каждый день у меня такая высокая температура и обморок. Врач спокойно подошел к моей койке и отдал результаты.

-Переживать не о чем. Анализы в полном порядке. Вам так сказать марафон пробегать можно- посмеявшись ответил врач. Только я хотела задать вопрос, как меня опередил Денис

-А как же её температура и обморок? Головные боли?-не веря и даже с ноткой возмущения и непонимания спрашивал Денис. Честно говоря, меня тоже беспокоили эти вопросы и мне было интересно, что же ответит врач. Я вопросительно перевела взгляд на мужчину среднего возраста. У него была светлая кожа и темные брови. Он брюнет с насыщенным черным оттенком. Довольно симпатичный на вид мужчина. Глаза мне рассмотреть не удалось, ведь их скрывали очки с темной оправой.

- Не переживайте так. Это последствия ее давней амнезии. Похоже, что её что-то потрясло и это что-то она не помнила. Осознание этого, заставило сознание стараться это вспомнить. Возможно воспоминания девушки могут вернуться, если продолжать ей показывать или рассказывать то, о чем она забыла- радостно сказал врач. Он светился от счастья, у него явно случилось что-то хорошее. У меня же полились слезы, а уголки рта приподнялись. Я радостно посмотрела на Дениса. Возможно я все вспомню! Я была так счастлива. Я уже совсем скоро узнаю счастливое детство о котором я ничего не помню. Рука Дениса потянулась к моей щеке , легонько вытер мои слезы и улыбнулся мне в ответ. Я покраснела и смущенно отвела взгляд, а он в это время убрал свою руку. На его щеках тоже виднелся румянец,но он был каким-то шипко довольным, меня это не могло не радовать. Ухмыльнувшись, врач вышел из палаты,но сразу после его выхода раздался стук. Я посмотрела на открывающуюся дверь. В проходе стоял Егор,а в коридоре слышались голоса Матвея и Лизы. Егор сразу сморщился и скривился от отвращения и злости. Он презрительно смотрел на Дениса.

-А он , что тут делает? Почему тут такая милая обстановка? Почему вы вообще вдвоем? Саша, только не говори, что ты общаешься с этим человеком...- закрыв за собой дверь и пройдя до середины комнаты, сказал Егор. Тут уже и Денис начал злиться и было хотел что-то сказать,но тут уже я его перебила.

- И? Что в этом такого? Он также мой друг детства как и ты. Почему он не может тут находиться?- твердо и четко сказала я. Егор за эти дни изменился до неузнаваемости. Стал ворчливым, холодным, грубым и злым. Что это за неожиданные перемены в характере?

-Только не говори, что ты поверила в его басни! Саша, как можно быть такой доверчивой? Ты его знаешь от силы два дня! Тебе похоже,что не скажи и ты поверишь!-как-то отчаявшись говорил Егор. А я ведь об этом даже не подумала. Я ведь совсем не знаю этого человека и кем он мне приходится. Возможно-ли ,что Егор прав?

-Не смеши меня! Зачем мне врать? И откуда я по твоему знаю эту историю, если я не был там? И откуда ты тогда меня знаешь, если мы не дружили в детстве? Откуда я тогда знаю про амнезию , дедушку и родителей Саши?- с довольной ухмылкой сказал Денис и откинулся на спинку стула, который стоял около моей койки. Его доводы логичны. А ведь и правда. Откуда он обо мне столько знает, если это не правда. Я посмотрела на Егора, ожидая ответа. Он стоял в полной растерянности, похоже ему больше нечего добавить. Я больше верю Денису и очень хочу узнать правду, так что просто отказывалась принимать то,что Денис мне мог врать.

-Я не знаю...- неожиданно ответил Егор. Это звучало так неуверенно, будто он сам начал рассуждать откуда же Денис все знает, хотя ответ был очевиден. Егор растрепал себе волосы, похоже он перестал понимать хоть что-то. Тут он резко закричал и хлопнув дверью, вышел из больничной палаты. Он себя совсем странно ведет. Я перевела взгляд на Дениса. Он мне улыбался. Этот разговор конечно же посеял в моей душе сомнения,но я не стала придавать этому особое значение. Я хотела поскорее выписаться. Я потянулась в кровати и встала с нее. Я была в школьной форме. Она вся помялась и растрепалась. Волосы тоже были в потрепанном виде. Я взглянула в маленькое зеркало, которое висело над раковиной. Ужас... Заспанное и опухшее лицо следы от подушки и засохшая слюна на лице. Я поторопилась все вытереть рукой. Как я об этом раньше не подумала! Как же стыдно за то,что Егор и Денис видели меня в таком виде. Я прошлась по холодному кафелю к раковине. Быстро умылась и немного расчесала волосы руками. Денис лишь молча наблюдал за моими действиями,а после прервал тишину.



Юзухара Ами

Отредактировано: 20.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться