В поисках Мастера

Размер шрифта: - +

Откровения

-Я кое-что нащупала, – встретила меня Елена радостной вестью. – Узкая брешь, но я не уверена, что мы выйдем к Песчаному Замку. Всё не так просто. Нужна серьёзная подготовка. Что если нарвёмся на стражников? Наверняка Простейшие охраняют границу.

А что если это ловушка? Елена так легко обнаружила портал, а до сих пор ей не удавалось выйти в Пустыню. Нет, я не стану ей доверять, пока не пойму, что она меня не водит за нос. Как она догадалась, что я отправляюсь на остров? Выходит, что она следила за мной. А, как иначе. И Авдий предупредил меня, чтобы я не откровенничала с ведьмой, но прежде сказал, что мы теперь по разные стороны баррикад. Я сбита с толку и не знаю уже кому доверять. Всё же, нужно навестить Полину.

-Ты пока обдумай всё, а я спущусь к девочкам, а точнее к Полине.

-Авдий никаких мыслей не подкинул? – удивилась Елена.

-Ничего. Сказал только, что искать Климента в Пустыне, всё равно, что искать иголку в стоге сена – пространство Пустыни многослойное.

-Это и мне известно, – фыркнула ведьма.

-А, что же ты мне не сказала?

-Пришло бы время, сказала, зачем попусту воздух сотрясать. А ты разве со мной на сто процентов откровенна?

 

Ничего не ответив, я вышла из комнаты. Найти комнату под номером четыре мне не составило труда. Полина, увидев меня в общежитии, расплакалась. Она усадила меня в кресло и стала расспрашивать обо всём, что происходило со мной после того, как я покинула остров.

-В общем-то, рассказывать нечего, – иронично заметила я. – Среди людей ведьмам скучно, развернуться негде. Ты молодец, что осталась на острове.

-Я решила овладеть всеми знаниями, чтобы меня допустили к обучению слушателей.

-Ты мечтаешь, стать Мастером? – удивилась я.

-Такого раньше не бывало, правда? – хихикая, заметила Полина. – Я всегда хотела прославиться, совершить нечто грандиозное, но среди людей это невозможно – там нужны связи. А тут, всё просто – есть знания, есть успех. Я стану первым Мастером-женщиной в истории Академии Магических исследований.

-Я стану гордиться дружбой с тобой, – пообещала я.

Поверить не могу, скромная некогда девушка, долгое время оставалась в тени пробивной подруги Ангелины, а теперь сама раскрылась, проявила себя и следует к исполнению мечты.

-Ангелина гостила у нас несколько дней назад – поделилась новостью Полина. – Она повзрослела, и гордиться собой невероятно. Сколотила состояние на людском доверии и теперь собирается переехать в Африку.

-В Африку? – удивилась я. – Почему в Африку?

-Не знаю, – рассмеялась Полина. – Сама удивляюсь.

-Что нового? Какие слухи бродят по мрачным коридорам Академии? – как бы ненароком поинтересовалась я.

-Тебя интересует запрет на выход в Пустыню? – догадалась Полина.

-В общем-то, да, – честно ответила я.

-Хочу тебя огорчить, но в скором времени, и островной портал будет перекрыт. Так что, решай, где тебе лучше остаться.

-Так всё плохо? – Я совершенно растеряна и потеряна от услышанной новости. Всегда Внешний и Внутренний миры жили в согласии и вот, что-то пошло не так. Это катастрофа. Если закроются порталы, нарушится баланс, а если нарушится баланс, значит, начнутся страшные катаклизмы, как во Внутреннем, так и во Внешнем мире.

-Не знаешь, что думает Магистрат по этому поводу?

-Нас не посвящают в дела Совета. Слышала, что Магистрат пообещал сделать всё возможное, ради сохранения баланса. А, Климент? Вы видитесь с ним? – сменив настроение, поинтересовалась Полина.

-До недавних пор встречались. Теперь нет. Можешь не спрашивать, ответ и так очевиден.

-Да, конечно. Наверное, трудно тебе, – проявляя сочувствие, предположила Полина.

-Не то слово, – пожаловалась я. – Жаль, что нет возможности выйти в Пустыню.

-Скажу тебе по секрету, лазейка есть. Но она находится в катакомбах Замка. Вроде бы, там прорыт тоннель соединяющий Академию и Песчаный Замок.

-Полина, я тебя обожаю, – обнимая подругу, проворковала я. Это заинтересовало меня более всего. И как я сама не догадалась, что прежний Магистрат, наверняка соединил Замки, для беспрепятственного проникновение Иерея на остров, ровно, как и Магистрата в Песчаный Замок. – Спасибо тебе, дорогая – поблагодарила я Полину. – Я ещё забегу к тебе, – пообещала я. – Сходим в горы.

-С удовольствием, – обрадовалась Полина. – Если бы ещё к нам Авдий присоединился и Ангелина.

-Я всё устрою, – пообещала я и вышла из комнаты.

 

Я остановилась возле лифта. Это единственный способ спуститься в Академические катакомбы. Помню, я бывала там, когда меня поместили в клетку, погрузив в кромешный мрак. До сих пор мурашки по коже от воспоминаний. Но одна я туда не решусь спуститься, придётся прибегнуть к помощи Елены.

 

-Ты мне не доверяешь, и я решила, прежде чем мы объединим усилия, поговорить с тобой начистоту, – встретила меня Елена вот таким заявлением.

-Конечно, нам есть что обсудить, – согласилась я.

-Во-первых, давай сразу определимся с расстановкой сил – я отдаю приказы, ты их исполняешь. Сразу объясню, почему так. Я участвовала в сражениях, а ты новичок. Наша детская схватка в тот день, это ничто в сравнении с тем, что мне пришлось пережить в Пустыне.

-Не возражаю, – согласилась я. – Ты сражалась в Пустыне? С кем? – не сдержала я свой интерес.

-У Простейших много врагов. Никто не желает признавать их привилегию перед другими сущностями.

-Понятно, – кивнула я, а сердце сжалось от страха за любимого. Что если он теперь в плену, или вообще погиб. – Зачем ты сказала?



Виктория Летто

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться