В поисках Мастера

Размер шрифта: - +

Озеро Грёз

Я забыла, как неуютно и жарко в Пустыне, как будто в самом пекле преисподней. Палящие лучи невидимого солнца проникают в каждую клеточку тела, а одежда стала тяжелее пудовой гири. В горле мигом пересохло, и ещё я стала ощущать привкус соли на губах.

-Только этого не хватало, чёрт возьми – выругалась Елена. – Вышли к самому озеру Грёз.

-Да, не ожидал увидеть его, – досадуя, отозвался Авдий.

Они стоят на возвышении и видят что там, за пригорком, мы же остались в низине. Справедливости ради стоит заметить, что Елена выглядит, как настоящая воительница. Высокая, собранная фигура напоминает скандинавскую богиню Валькирию – воительницу самого Одина. И одежда подходящая – она вся облачилась в кожу. Неужели, ей не жарко? Я задыхаюсь в джинсах и толстовке, а тут кожаные вещи. Значит, Елена выносливая девушка, как и подобает богине.

-Оставайтесь там, – приказал нам Авдий, после чего вместе с Еленой исчез за бугром.

-Что не так? – поинтересовалась Ангелина.

-Не знаю, – пожимая плечами, ответила я. – Но думаю, что озеро Грёз не сулит ничего хорошего.

-Я слышала, что озеро Грёз вводит путника в ступор, – почему-то очень тихо произнесла Полина. – Я туда не пойду, – замотала она головой.

-Девочки, вы можете вернуться в любое время, – предупредила я подруг. – Никто вас не осудит.

-Мы с тобой, – ответила за обеих Ангелина.

-Полина? – уточнила я, что она не находится под влиянием у Ангелины. – Тебе это надо?

-Я там, где мои друзья, – сдержанно произнесла Полина, глядя мне в глаза. Раз не прячет взгляд, значит, она здесь по зову сердца.

-Этот камень поможет удерживать самоконтроль.

Ангелина извлекла из небольшой сумочки наперевес неприметный камень, треугольной формы. Ангелина в этом деле гуру и я не сомневалась, что она запаслась защитными атрибутами. В нашем деле сгодятся все возможные магические знания. Мы не знаем, с чем придётся столкнуться.

 

Елена и Авдий появились на горизонте, и напряжение сразу спало – они вернулись, а, значит, и нам ничего не угрожает.

-Что там? – не дожидаясь, пока они подойдут ближе спросила я.

-Всё чисто, – ответила Елена. – Это средний уровень Пустыни и нам предстоит обследовать и его. – Климент и Фабий могут быть где угодно. Не знаю, что они задумали, но мы их должны найти.

-Постой, – остановила я ведьму. – Прежде, ты говорила, что не знаешь, что произошло с ними, а теперь заявляешь, что они, возможно, что-то задумали.

-Ты сама все объяснила, когда произнесла слово «возможно», - фыркнула Елена.

-Выходит, они могли просто скрыться, ради какой-то цели?

-Климент никогда не остался бы в стороне, узнав об опасности, которая нависла над мирами, – высказал свои мысли вслух Авдий. – Наверняка, у него есть план.

-Вот чёрт, – выругалась я. – Значит, мы с тобой виноваты во всем, Авдий. Заварили кашу, сбежали, а теперь всему живому грозят неслыханные беды.

-Не знаю, так ли это, – сдержанно произнёс Авдий.

-Так и есть, – не без иронии подтвердила мои слова Елена. – Вас выбрали, а вы сделали всё, чтобы выжить. Климент вам помог, за что и пострадал. Никто не хотел умирать и до вас, но что значат две жизни, если речь идёт о благополучии интересов мира.

-Для этого меня пригласили в Академию? – поинтересовалась я.

-Да, – без стеснений призналась Елена. - Сначала Иерей сомневался, что ты потомок древнего рода ведьм, но после беседы с тобой понял, что ты и есть та, которую следует принести в жертву. И ты, Авдий был приглашён на остров с той же целью.

Почему Елена только тут разоткровенничалась? Почему раньше молчала? Я в смятении и не знаю, как поступить. Елену будто подменили, она даже внешне изменилась – ведьма и только.

-Всё, конец откровениям, – резко произнесла Елена. – Вы двое, останетесь с ними или вернётесь на остров? – спросила она у моих подруг. – Советую хорошенько подумать, прежде чем дать ответ.

Я взглянула на Ангелину и взглядом попросила их вернуться на остров. Там они будут нам полезнее. Кажется, она поняла меня. Сняла сумку с плеча и передала её мне.

-Там найдёшь всё, что сгодится, – предупредила она.

-Нет, мы не оставим друзей, – запротестовала Полина, но строгий взгляд Ангелины остудил её пыл.

-Очень умное решение, – похвалила моих подруг Елена.

-Красный, – сказала Ангелина и, подхватив Полину под руку, утащила её в бункер. В следующую секунду портал закрылся.

-Ты молодец, Елена, – похвалила я ведьму. – Классно всё придумала.

-Это не я придумала, – с вызовом отозвалась Елена. – Иерей искал тебя несколько веков, но ты не торопилась появляться на свет. И вот, Климент отыскал тебя. Мать Мира примет только тебя, ведьма. – Елена сверкнула ненавистным взглядом. За что она так со мной? Разве я не искала подругу в её лице? Мне казалось, что мы всё выяснили. – Тоже касается и тебя, Авдий – ты потомок всех исчезнувших в объятиях Матери Мира, магов.

-Ты сильнее меня в разы, – заметила я.

-Может, и так, – посмеиваясь, произнесла Елена. – Но ты, другое, ты замыкаешь древо самых влиятельных ведьм, которые когда-либо жили на земле.

Теперь всё ясно. Элис говорила мне, а я не верила ей. И сон, в котором я видела Климента, а с ним женщину, которую он так нежно целовал в лесу – это не был сон, древняя ведьма из моего рода пыталась предупредить меня об опасности. Могу догадаться, как с нею поступил Климент. Так почему Мастер вступился за меня? Это вопрос. Неужели, так сильно полюбил меня, что пожертвовал всем, ради моего спасения? Теперь его устранили, чтобы он не смог помешать им, расправиться со мной.



Виктория Летто

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться