В поисках Мастера

Размер шрифта: - +

Долгий путь к Замку

Боль оказалась невыносимой. Я вижу впереди всплески, это плывёт Авдий. Неужели, он не чувствует боли? Его движения чёткие и уверенные, не то, что я – едва плыву, то переворачиваясь на спину, то на живот, буквально сражаюсь за каждый метр пути. Мысленно, я изо всех сил пытаюсь отгородиться от боли, но вода настолько сильна – она въедается в каждую клетку моего несчастного тела. Да, я отстала от ребят в развитии. Не пользовалась знаниями, не тренировалась и вот результат. Пора воспользоваться умениями, которым обучал меня Климент. Всё, что я выполняю первоклассно, так это телепортируюсь. Проходить по, немыслимой красоты «коридорам», мне нравится. Я называю их «ледяными стенами», сквозь которые неясно видны очертания предметов, которые остаются позади тебя в мгновение ока. Мысли, на некоторое время отвлекли от боли, но как только я перестала увлечённо думать, боль вернулась. Нескончаемое озеро. Сколько ещё нам плыть? Авдий плывёт целенаправленно, ему некогда думать о боли, а вот я следую за ним, потому мне так трудно, я уверена, что Авдий выведет нас куда надо.

В реальности я понимаю, что есть что-то более важное, чем думать о неудобствах, которые доставляет купание в озере. К примеру, я бы хотела узнать, где теперь Климент? Знает ли, что я вернулась на остров? Или, чувствует ли он, что я совсем рядом, в Пустыне. Что если он снова вмешается и тем самым навредит себе. Уже в который раз навредит себе. Наверное, так и должно быть в любви – жертвовать всем ради любимого. Вот я жертвую и это очевидно. Я могла остаться дома и жить спокойно, позабыв о приключениях на острове, но разве я могла забыть Климента? Я люблю его и готова терпеть всё, только бы нам встретиться.

-Ты в порядке? – поинтересовался Авдий.

-Выживу, – простонала я. – Давай, плыви.

-Плыву. Ожидал нечто подобное, но не предполагал, что будет так сложно. Ты молодец, выдержки хватает.

Ох, если бы он только знал, как мне трудно. Минуту назад, всё было, как положено и вот опять вернулась боль. И галлюцинации появились. Прямо над водой впереди оазис, островок с пышной зеленью. Вот бы остановиться и передохнуть. Может, там найдётся пресная вода и смоем часть соли, которая въелась в одежду и тело.

-Авдий, – позвала я. – Ты видишь? – спросила я, чтобы удостовериться, что островок реальный.

-Это ловушка, мы не остановимся на отдых.

-Откуда ты знаешь? – теряя самообладание, спросила я. – Нам нужен отдых.

-Осталось недолго уже плыть, поверь мне.

Придётся ему поверить, а заодно порадоваться, что это не галлюцинация и что я ещё в полном сознании.

 

Неужели, это я плыву по озеру Грёз, которое находится в Пустыне? И это не какая-то там Пустыня Сахара – это Пустыня, в которой обитают всевозможные сущности. Тут главная ставка Высших Сил. Поверить трудно, что некогда неуверенная в себе девушка, которой всю жизнь не хватало сил, чтобы бороться и побеждать врагов, вдруг решилась на такой поступок. Я могла лишь смиренно ждать, жить дальше и терпеть, чтобы выжить. А потом ко мне в парке подошёл Климент. Мой любимый Мастер, который сделал мою жизнь яркой и увлекательной. Он заставил меня поверить в себя, он заставил меня полюбить себя.

 

-Алиса, – позвал меня Авдий, а у меня не хватило сил откликнуться, так сильно я вымоталась. – Проверь камешек, он при тебе?

Я из последних усилий нащупала в кармане кусочек гранита. Невероятно, но в тот же момент я почувствовала прилив сил. Как будто кто-то вдохнул в меня жизнь. «Спасибо, Ангел», - подумала я, в мыслях назвав Ангелину Ангелом.

-Впереди берег, – радостно сообщил мне Авдий. – Минут через двадцать будем на месте.

 

Неужели? А что значат в Пустыне двадцать минут? Это может быть час, или два часа. Время здесь исчисляется по-другому, не так, как в нашем мире. Иногда мне кажется, что времени тут вовсе нет. Вот она Пустыня и больше ничего. Никто не властен над ней – она сама и есть власть. А мы с Авдием песчинки, которых она разотрёт и не заметит гибель двух отчаянных душ.

 

Авдий вышел на берег, а я тоже преодолеваю последние метры. Ещё один бросок и я на берегу. Мысленно поблагодарила Ангелину и её заговорённые камни, если бы не они, мы бы не справились с поставленной задачей.

-Снимай одежду, – приказал Авдий. – Это не обсуждается.

-То есть, всё снимать? – уточнила я.

-Держи, – Авдий протянул мне плотно запечатанный пакет, а в нём рубашка, кажется.

-Ты знал? – удивилась я.

-Предполагал, – ответил он, срывая с себя одежду. Я отвернулась, чтобы не смущать друга и тоже стала сбрасывать с себя одежду. В пакете только рубашка. Славненько. Ладно, сойдёт и так. Я обернулась и увидела Авдия – он тоже в рубашке, а на ногах кеды. – Обувь оставь, а то ноги сожжёшь. – Я обулась. – Одежду возьмём с собой, а там будет видно.

-Ты знаешь, куда идти? – спросила я, потому что вокруг нас песок до самого горизонта.

-Иди за мной, я выведу нас к Песчаному Замку.

-Иду, куда мне деваться.

 

За всё время нашего безумного путешествия, я ни разу не вспомнила о том, что не мешало бы попить воды. И теперь не испытываю жажду. Это особенность Пустыни, или результат тренировок на выживание? Тело всё ещё пощипывает, но после того что мне довелось вынести, это такая мелочь.

-Скоро будем на месте, – подбодрил меня Авдий.

-Тебе не кажется странным, что мы остались одни?

-Мы справимся, верь мне, – ответил Авдий, не придав моим словам должного значения.

-Вдруг это ловушка? – не отстаю я. – Девочки ушли, Елена наговорила гадостей и тоже оставила нас, хоть мы и планировали отыскать простейших – Фабия и Климента. Она не знала, что мы встретим вас в катакомбах.



Виктория Летто

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться