В поисках Мастера

Размер шрифта: - +

Откровения

Я проснулась в прекрасном настроении. В театре сезон только начался и у меня впереди хорошая перспектива показать, на что я способна. Я так долго ждала, и вот свершилось – я получила главную роль. Конечно, я могла остаться на острове, но разве смогла бы обходиться без сцены. Кто прикоснулся к театральному искусству, тот уже не сможет жить, не отдавая частичку себя зрителям. Климент не может понять меня, говорит, что это неправильно – проживать жизни других людей, пусть и выдуманных драматургом. Не понимает, а я и не пытаюсь его переубедить.

Первые репетиции я не люблю – читка пьесы меня угнетает, я сразу рвусь в «бой». Приготовила кофе и вышла на балкон. Люблю сентябрь – уже не лето, но ещё не осень. Листья на деревьях ещё зелёные, хоть и не такие сочные, как весной, или летом. Но осень напоминает о себе, позолотив несколько листиков на дубе, что растёт в нашем дворе.

Тётя Лиза поздоровалась со мной со своего балкона. Я отозвалась, слегка перегнувшись через перила. Она спросила, не собирается ли приехать в гости моя мама. Я ответила, что мама в гости не собирается, потому что я сама навестила её прошлым летом. А потом вспомнила, что маму я навещала с Климентом, а после этого я у неё не была. Даже странно, что я не поехала к ней. С мая по июль я отдыхала на Алтае с Климентом. Потом вышла на работу, в театр. Всё-таки в Академии надо мной хорошо поработали – я оторвалась от родных. Не знаю, плохо это, или хорошо. Непонятно, зачем они это делают. Кстати, мама тоже перестала так часто звонить мне, как это было до Академии. Можно сказать, что она сняла свой контроль с меня. Но свобода мне на руку – не надо не перед кем отчитываться за каждый мой шаг.

На репетиции я скучала, едва вникая в суть пьесы, который нудным голосом читала помощник режиссёра, Галя. Но вот, я увидела неясное сияние в углу репетиционного зала. Улыбнулась, догадавшись, что возможно, это открылся портал и если бы не двенадцать свидетелей, которые находятся в зале, я бы могла исследовать путь. Никогда не обращала внимания на сияние в портале, а оно оказывается есть. Немножко напоминает северное сияние, которое я не видела воочию, но наблюдала в экране телевизора. Кстати, я ведь могу телепортироваться куда угодно – главное, наметить цель. Но сначала нужно уточнить у Климента, могу ли я это сделать, чтобы не оказаться в ловушке. С магией шутки плохи.

 

После репетиции я задержалась в парке, присев на знакомую скамейку. Вспомнила тот чудесный день, когда Климент подошёл ко мне и сделал неожиданное предложение присоединиться к слушателям Академии Магических исследований…

И тут возникла мысль отправиться на остров. Но ведь я не собиралась ничего предпринимать. Я ждала Климента. Прошло почти три месяца, после нашей последней встречи, но ведь это не так много – перед последней встречей я ждала его полгода и ничего.

 

-Мне был послан знак, – произнесла я вслух. – Она нашла меня, а дальше я следовала её указаниям. Свечение в репетиционном зале – это и был символ Матери Мира. Она показывает мне снова и снова, что я обречена.

-Объясни, – попросил Авдий, а я думала, он уснул.

-Мать Мира – она отыскала меня и подала знак. А дальше я следовала её указаниям. Я не собиралась на остров – это вышло как-то само собой. Потом, когда я отдыхала в «Воздушном замке» она снова явилась и показала мне Розу, которая выглядела совершенно неприглядно.

Авдий ничего не ответил на мои откровения. А я совершенно некстати, стала вспоминать сводки, от которых кровь в жилах стынет. Убийства, мошенничество, разгул педофилов. Неужели, я причастна ко всему этому ужасу? Мать Мира ослабила Силу Света и Силу Любви и вот результат – всё катится в тартарары. И не только во Внешнем мире творится хаос – Внутренний мир тоже претерпел некоторые изменения – в Пустыне неспокойно.

-Ты давно был дома? – спросила я.

-Я часто бываю дома, и тоже заметил негатив. – Я тяжело вздохнула. – Много негатива. Но ведь и хорошего не мало. Просто люди замечают то, что волнует их, а суть жизни не понимают и не воспринимают.

-Ты судишь со своей колокольни – ты сын банкира. Тебя окружают состоятельные, благополучные люди и даже среди них ты почувствовал негатив. А теперь, представь, что наблюдала я в самой гуще населения.

-Они заслуживают той жизни, что имеют. Кто виноват в их невзгодах, ты не задумывалась? Мы приходим в этот мир чистенькие и незапятнанные, а дальше, каждый выживает, как может.

-Согласись, родиться в семье банкира не уравнивает шансы с тем, кто родился в семье рабочего, – возразила я. – Этим людям и без того плохо, приходится выживать и каждый день бороться с нуждой, а теперь им в разы сложнее. Мы должны им помочь.

-Ты сама не понимаешь, что говоришь. Высшие Силы не на стороне бедняков – они поддерживаю сильных мира сего, считая, что эти люди правильно распорядились даром, имя которому жизнь.

-Ах, вот как? – Я возмущена до глубины души. Значит, я была права, когда думала, что Бог мне не в помощь, потому что я нахожусь на низшей ступени в социуме. – Значит, состоятельные люди пользуются услугами народа и, по сути, не несут ответственности за них. Классно придумано. Сильные и слабые.

-Тёмные и Светлые, Добрые и Злые, Больные и здоровые…

-Хватит, – остановила я Авдия. – Я поняла уже.

-Это так очевидно, – хмыкнув, заметил Авдий.

-Послушай…

-Нет, – резко прервал меня Авдий. – Мы отыщем другой способ вернуть расположение Матери Мира.

-Мы бездействуем и это неправильно, – игнорируя обещания Авдия, стала говорить я. – Мы не знаем, что делать дальше – это крах.

-Я знаю, как мы поступим, а пока просто отдохни, наберись сил и вспомни, чему тебя учили в Академии.



Виктория Летто

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться